Gudrun (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal für Wander- u. Naturfreunde!

Gut

Eine typische Frühstückspension: alt, aber gemütlich und gepflegt. Bei Fragen zur Umgebung und Zielen einfach die Familie B. fragen!

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie 1 mit Dusche, WC und Balkon (wie die meisten Zimmer – es gibt aber auch Zimmer mit Etagendusche und ohne Balkon. Die sind aber auch in einer anderen Kategorie und günstiger). Unser Zimmer war zwar nicht gerade riesig, aber das empfanden wir nicht als störend, zumal alles ordentlich und nett eingerichtet ist. TV ist inklusive, mit allen wichtigen Sendern. Wir wissen nicht genau, ob es an der ruhigen Lage oder an den Betten lag, aber wir haben geschlafen wie die Murmeltiere!

• Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es wird immer reichlich nachgelegt, die Auswahl ist vielfältig und auch die Qualität stimmt. Lieblingsspruch unserer Gastgeber: „Gehen Sie mir ja nicht hungrig aus dem Haus“ ;-))

• Perfekt! Sehr freundlich, mit tollen Empfehlungen. Die Familie B. macht super Wandervorschläge, berät bei den Busverbindungen, gibt Restaurantempfehlungen etc.

• Am nördlichen Rand von Berchtesgaden, auf ca. 600m. Das Haus liegt äußerst ruhig, es gibt keinen störenden Verkehrslärm o.ä. Ein echtes Highlight ist der Panoramablick: der berühmte Watzmann präsentiert sich in seiner vollen Pracht! Wir sind ohne Pkw angereist (in Berchtesgaden ist die Kurkarte automatisch Buskarte!) und wir konnten mit dem Bus alle wichtigen Ziele ohne Probleme erreichen. Der Fußweg von der Haltestelle zum Gästehaus ist nicht unbedingt für „Fußkranke“ geeignet (man muss schon einige Meter bergauf gehen), wir waren aber ohnehin zum Wandern dort und haben die Strecke als Teil des Ausflugs gesehen.

• Wellness
    • Sport

Berchtesgaden ist ein Paradies für alle, die Wandern, Bergsteigen und Natur erleben wollen. Aber auch für Kulturliebhaber bietet das nahegelegene Salzburg einiges. Das Angebot ist riesig, auch bei Schlechtwetter kann man problemlos ein paar Tage überbrücken. Wir haben z.B. die 2 Regentage für das Salzbergwerk, die Watzmanntherme, und einen Kurztripp nach Salzburg genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness