Achim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
SEHR GUTES PREIS/LEISTUNGSVERHÄLTNIS

Meine Lebensgefährtin und ich besuchen schon seit 25 Jahre regelmäßig die Türkei. Wir bringen deshalb viel Erfahrungen mit den unterschiedlichsten Hotels mit. Das Hotel Hane Sun können wir auf jeden Fall in die bessere Kategorie einordnen, auch wenn auch hier nicht alles Gold ist was glänzt. In Anbetracht des Preises jedoch, ist dieses Hotel auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Zusammengefasst war es ein wirklich schöner Urlaub, auch wenn wir das Hotel als "lebhaft" bezeichnen möchten. Für Ruhesuchende, zumindest im Juni, ist es definitiv nicht geeignet. Das Essensangebot war reichlich und schmackhaft. Auch wer etwas später kam, hatte noch die volle Auswahl am Buffet. Da gibt es nichts zu kritisieren. Unser Zimmer (BigExtra - Doppelzimmer Typ A) befand sich im Dachgeschoss, mit Ausrichtung gegen Osten und war recht klein. Doch dafür war es sauber und wurde auch immer gut gereinigt. Etwas mehr Platz für die Koffer und mehr Ablagefläche im Bad hätten wir uns dennoch gewünscht. Leider war es in diesem Zimmer auch immer ziemlich warm. Da half nur die gut funktionierende Klimaanlage. Die Folge davon war jedoch ein leichter Schnupfen, den wir uns durch die kühlende Zugluft zugezogen haben. Die Anlage um den Pool ist ansprechend gestaltet und bietet viele Sitzgelegenheiten. Das hat uns sehr gut gefallen. Liegen unter schattigen Plätzen können gegen Mittag jedoch etwas knapp werden. Das gleiche gilt für den Strand. Die begehrten Plätze in den ersten Reihen sind immer schnell belegt. Die Liegen waren alle in Ordnung und keine einzige davon war defekt. Auch die Strandbar lässt kaum Wünsche offen. Sie bietet einen herrlichen Blick auf das Meer und lädt zum Essen und zu kühlen Getränken ein. Diese waren auch nötig, da es für diese Jahreszeit bereits ausgesprochen heiß war. Der hoteleigene Strandabschnitt ist von der Strandbar aus in ca. 3 Gehminuten zu erreichen. Der Shuttle zwischen Hotel und Strandbar fuhr verlässlich alle 10-15 Minuten. Trotz diesem Angebot sind wir überwiegend zu Fuß gegangen, da wir die Strecke als nicht zu weit empfanden. In unserem Reisezeitraum stellten russischsprachige Gäste die Mehrheit da. Wir empfanden das nicht als "störend". Mit einem Lächeln, Offenheit und etwas Gestik lässt sich vieles klären. Wer seine Vorurteile pflegen möchte, sollte erst gar nicht verreisen oder zumindest in Deutschland bleiben ;-) ! Auf Animation legen wir keinen Wert, weshalb wir deren Arbeit auch nicht bewerten können. Sie fand aber sehr dezent statt und niemand wurde zu irgendwas gedrängt. Auch Abends um den Pool war immer etwas geboten. Freilich nur ansprechend für diejenigen, die so etwas mögen. Ist halt Mainstream und in allen Hotels ähnlich. Wir stehen nicht auf solche Sachen, was aber keine Abwertung bedeuten soll. Als wir vor unserer ersten Nacht noch eine zusätzlich Zudecke wünschten, wurde uns dieser Wunsch in weniger als 5 Minuten erfüllt. Und überhaupt, besonders die Dame hinter der Rezeption machte einen ganz tollen Job. Sie war stets freundlich und sehr geduldig, auch wenn 10 Menschen gleichzeitig einchecken wollten. Auch sonst sind unter dem Personal wahre Perlen zu finden. Richtig gute, nette und sehr aufmerksame Kellner zum Beispiel. In dieser Hinsicht konnten wir uns absolut nicht beklagen. Ein paar freundliche Worte in türkisch wirkt oft Wunder bei ihnen. Das einzige was uns (ein klein wenig) störte war der Umstand, dass es auf der Ebene der Rezeption keine Toiletten gibt. Dazu muss man ein Stockwerk tiefer die Treppe hinunter. Auf dieser Ebene befindet sich auch der Friseur, wobei ich den jungen Mann mit dem Bart nur empfehlen kann. Er ist ein echter Meister seines Fachs. Gleich oberhalb des Hane Sun finden sich 2 Basare. Viele Verkäufer empfanden wir dort als sehr aufdringlich, manche sogar unhöflich und frech. Sie verlangten dazu noch völlig überzogene Preise. So etwas haben wir in den letzten 25 Jahren in der Türkei nur selten erlebt. Etwas weiter entfernt, aber zu Fuß noch gut zu erreichen, befindet sich eine große Einkaufsmeile. Dort ist das Einkaufen wesentlich angenehmer und entspannter. Unsere Nachtruhe wurde anfänglich durch den nächtlichen Ruf des Muezzin der nahegelegenen Moschee unterbrochen. Punkt 03:45 Uhr legte er voller Inbrunst los. Laut, sehr laut sogar. Doch vorsorglich haben wir in jedem Urlaub Ohropax mit im Gepäck. Die Türkei ist nun mal ein muslimisches Land. Außerdem war Ramadan. Diesen Umstand dem Hotel anzulasten wäre absolut unfair. Die Busfahrt vom Flughafen Gazipasa bis zum Hotel dauerte 3 Stunden. Für Urlauber in der Region Alanya ist Gazipasa mit Sicherheit die optimale Lösung. Für die Ferienregion rund um Side gilt das nicht, weil der Bustransfer zudem noch ohne die kleinste Pause erfolgte. Unter Blasenschwäche sollte man da nicht leiden ;-) ! Das nächste mal fliegen wir deshalb wieder über Antalya ein.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Achim

Sehr geehrter Herr Achim Wir danken Ihnen dafür,dass Sie sich die Zeit genommen haben,um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen,dass wir in der Lage waren Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir freuen uns,Sie hier in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hane Sun Team