- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ankunft und Zimmer: Wir waren 10 Tage in diesem Hotel 4 Erwachsene und zwei Kinder (2 Jahre und 5 Jahre). Bei der Ankunft hatten wir schon den Eindruck, dass unser gebuchtes Apartment mit 4 Zimmern nicht verfügbar ist. Nach c.a 10 Minuten bekamen wir dann doch einen Schlüssel zu unserem 4 Zimmer Apartment. Auf Nachfrage ob es einen Zweitschlüssel gibt, da wir ja immerhin 6 Personen waren, wurde dies verneint. Daraufhin wurden wir von einem Mitarbeiter zu unserem Apartment gefahren. Wir wurden in den ersten Stock geführt. Das Licht im Treppenhaus funktionierte bei unserer Ankunft nicht, was eher schlecht ist wenn man mit zwei Kindern im dunklen Treppen steigen muss! Im Apartment angekommen, fiel uns sofort die Unsauberkeit auf. Der Glastisch war völlig verschmiert. Der Flachbildfernseher auch. Die schwarze Ledercouch mit etlichen Flecken versehen, die man mit einem nassen Tuch leicht reinigen hätte können. Der Fußboden war schmutzig. Unter und hinter den Möbeln lag noch Dreck von den Vorgängern. Das Eisfach vom Kühlschrank war verschimmelt. Im Kühlschrank lag eine tote Spinne. In der Dusche und Badewanne war überall in den Ecken und den Rändern schwarzer Schimmel. Wir hatten 4 Handtücher für 6 Personen. Im Bad fanden wir direkt einen Wasserschaden am Boiler vor. Eine große Wasserfütze zierte die Kommode unter dem Boiler. Dieser Schaden wurde auch nach Reklamation nicht repariert. Die Balkonglastüren waren verschmiert. In zwei Schlafzimmern stand lediglich jeweils 1 Bett. Keinerlei Ablagemöglichkeiten, keine Schränke, keine Gardorobe. Absolut nichts um die Kleidung aufzuhängen oder abzulegen. Gar nichts!!! Also wurde für die gesamte Aufenthaltszeit aus den Koffern gelebt. Es gab 5 Klimaanlagen von denen nur zwei funktionierten. Die Klospülung war voll von Grünsporn und kam uns beim spülen entgegen. Das Licht im Treppenhaus wurde nach zwei Tagen provisorisch mit rumhängenden Kabeln repariert. Wir hatten eine große Einbauküche in der wir zwei Gläser vorfinden konnten und einen Backofen der uns beim Öffnen entgegen fiel. Sonst keinerlei Geschirr. Die Zimmerreinigung war unter aller sau. Das war somit das schlimmste an unserem Aufenthalt und wir sind nicht die pingelicksten Menschen. Bis zum 3. Tag passierte überhaupt nichts. Keine Reinigung. Am 4 Tag wurde ein Mülleimer von 6 geleert und ein Bett von 4 gerade gezuppelt. Erst am 8. Tag !!! wurden die Mülleimer alle geleert, die Betten frisch bezogen und der Boden gewischt. Die Füße waren davor nach dem Duschen direkt wieder schmutzig von dem Dreck der letzten 8 Tage. Am nächsten tag kam dann wieder niemand zum reinigen. Soetwas habe ich noch nie erlebt und das in einem angeblichen 4 Sterne Hotel. Es gab keinen Föhn und in dem kleinen Badezimmer null Ablagemöglichkeit. Nicht mal für einen Kulturbeutel. Natürlich hatten wir uns über die Sauberkeit mehrmals beschwert. Auch das Toilettenpapier ging nach den ersten 2 Tagen aus und wurde nicht aufgefüllt. Wie auch, wenn niemand da war zum putzen? Unsere schmutzigen Handtücher wurden einfach auf dem Boden liegen gelassen und es wurden uns keine frischen hingelegt. Hierüber hatten wir uns auch mehrmals beschwert. Am nächsten Tag wurden uns dann zwei!!! frische Handtücker und zwei Rollen Klopapier vor die Tür gelegt. Es war unfassbar! Am letzten Abend bemerkten wir etliche kleine hüpfende Tiere und Blutflecken in unserem Bett und mussten feststellen, dass diese überall waren. Auf den Klamotten und an den Wänden. Kein Wunder, dass wir plötzlich alle überall am Körper Bisse und Schwellungen vorfinden konnten. Wir ekelten und so sehr, dass wir nicht im Bett schlafen konnten und uns zu zweit die kleine Ledercouch teilen mussten um ein Auge zu machen können. Essen und Trinken: Über das Buffet kann man nicht meckern. Die Auswahl war sehr groß und hat auch gut geschmeckt. Sogar ich als Vegetarier habe immer viel gefunden und bin papp satt geworden. Es war schön angerichtet. Was mir fehlte, waren die schön geschnitzen Melonen wie man es vom Türkei Urlaub gewohnt ist. Wenn etwas leer wurde, wurde es promt aufgefült. Auch wenn man etwas später kam, war noch immer genug da. Das einzig nervige war der Ansturm am Buffet. Man wurde geschuppst und angerempelt. Aber dafür kann das Hotel nichts. Der kaffee hat furchtbar geschmeckt. Für frisch gepressten O-Saft musste man zahlen. An alkoholischen Getränken im All inclusive Paket gab es lediglich Bier, Vodka und Gin. Alles andere war kostenpflichtig. Die Gläser waren schmutzig. Teilweise Lippenstiftreste an der Rändern. Freundlichkeit/Service: Die Angestellten waren alle freundlich. Konnten leider kaum englisch. Dafür perfekt russisch. Auf Reklamationen an der Rezeption wurde nur nach mehrmaligem Beschweren reagiert. Die Handtücher für den Strand/Poolbereich wurden nur bis 12 Uhr ausgegeben. Wer also danach noch eins ergattern wollte hat Pech gehabt. Animation: RUSSISCH RUSSISCH RUSSISCH und einfallslos. Minidisco gut! Miniclub nicht zu empfehlen, da die Kinder nur malen im Innenbereich angeboten bekommen. Man wird von den Animateuren nur auf russisch angesprochen was auf Dauer ziemlich nervig ist und englisch verstehen nur die wenigsten.Dafür nicht aufdringlich. Umgebung: Umgeben von nichts! Spaziergänge lohnen nicht. Es gab nichts zum ansehen. Wir brauchten Medikamente für die Kids. keine Chance. Ab zum Bus in den nächsten Ort. Waren zwar nur 10 Minuten Fahrtzeit mit dem Bus aber trotzdem wäre es schön gewesen eine kleine Apotheke für den Notfall in der Nähe zu haben. Pool/Anlage: Pools Sauber und groß. Der Kinderpool mit den Rutschen war leider oft gesperrt da ständig etwas kaputt war. Die Schirme flogen uns um die Ohren da die Ständer nicht genug mit Wasser aufgefüllt wurden. Keine Mülleimer in der gesamten Anlage, statdessen kleine Tontöpfe. Passte natürlich nicht viel rein und der Rest des Mülls lag daneben. Musik am Pool immer wieder die selbe. Genügend Liegen und Schirme waren vorhanden. In den letzten Tagen haben wir bemerkt , dass viel gewerkelt , repariert und neu dekoriert wurde. Anscheinend die Vorbereitungen für die Hauptsaison. Hätten uns gewünscht, dass das Hotel während unseres Aufenthalts auch schon fertig gestellt worden wäre. Anscheinend wird dieses Hotel seit über einem Jahr renoviert und umgestaltet. Strand/Shuttle: Eine der größten Enttäuschungen war der angepriesene aber nicht mehr vorhandene Bootshuttle zum Strand. Wobei es auch nicht der Strand war, der in der Beschreibung angegeben wurde. Angeblich musste dieser gesperrt werden wegen Vögeln die nisten oder laut anderen Aussagen wegen den Schildkröten. Statt Bootsfahrt dann überfüllter Busshuttle zum Strand. Der Strand an sich war ok. Der größte Witz war der jetzt kostenpflichtige Bootshuttle zum ehemaligen Strand der zum Naturschutzgebiet erklärt wurde mit Sightseeing Tour. Man wird 5 Min. mit dem Boot über den Fluss zum Strand gefahren und da einfach für 2 Stunden abgesetzt. Der angebliche super saubere Strand der zum Naturschutzgebiet erklärt wurde, war zugemüllt!!! Es gab dort nichts. Keine Bar, keine Liegen. Nicht mal eine Toilette!!!!!! Nur Müll. Auch keine Vögel oder Schildkröten. Komisch! Anscheinend nur Geldmacherei. Wirklich sehr enttäuschend. Fazit: Die Anlage , die Pools und die Apartments an sich sind schön. Jedoch muss an der Einrichtung und vor allem an der Sauberkeit stark gearbeitet werden. Das Essen kann ich nur loben. Die Animation sollte überarbeitet werden und an der englischen Sprache müsste auch gearbeitet werden. Der kostenpflichtige Bootshuttle zum Strand ist eine Zumutung und eine Unverschämtheit. Sorry, aber nie wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht