Klaus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Bei der Ankunft imposant, da es sich um ein kleines Schloss handelt. Von aussen ist alles gut gepflegt. es gibt einen schön angelegten Garten, und auch eine Art Wintergarten mit Seeblick in dem man das Frühstück serviert bekommt, bzw. in dem sich auch das Restaurant befindet. Stilmässig ist das Hotel innen ein Österreichischer Klassiker - soll heissen: in den öffentlichen Bereichen passt die Einrichtung nicht zusammen, was aber niemanden zu stören scheint. Alleine die Möbel der Rezeption passen überhaupt nicht zum Stil eines "Schlosshotels". Wenn man im Restaurant essen möchte, vorher erkundigen ob es geschlossene Veranstaltungen gibt. Dann muss man nämlich auswärts essen - was in der Hochsaison garnicht so leicht ist, da die meisten anderen Restaurants ausgebucht sind.

• Schlecht
  • Ich hatte ein relativ geräumiges Einzelzimmer, bestehend aus Vorraum, WC, Zimmer und Badezimmer. Alles war grundsätzlich sehr sauber und es gab auch eine Obstschale. Im Zimmer waren "alte" Möbel - das hat authentisch gewirkt. Problem war nur: das Bett war so kurz, dass ich mich nicht ausstrecken konnte (ich bin 1,83m gross) und die Matratze eine Zumutung. In der Dusche im Badezimmer war überall Schimmel und die Duschgels waren zumindest gewöhnungsbedürftig was den Geruch angeht. Internet hat per wLan grundsätzlich funktioniert (volle Signalstärke) - allerdings war die Verbindung so langsam, dass ich nicht einmal Zeitungsseiten abrufen konnte.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist umfangreich und qualitativ hochwertig. Über das Restaurant kann ich nichts sagen, denn als ich im Hotel war wurde das Restaurant an eine geschlossene Gesellschaft vermietet und ich musste auswärts essen. Aufgrund der Qualität des Frühstücks würde ich darauf tippen, dass das Essen generell gut ist. Schön ist auf alle Fälle der Wintergarten mit Seeblick, der im Sommer auch offen ist. Die Essens-Räumlichkeiten im inneren des Hotels sind jedoch von der Einrichtung her kitschig-geschmacklos.

• Die Check-in/Check-out-Zeiten sind nicht sehr Gästefreundlich. Check-in ist erst ab 15:00 - dafür muss man das Zimmer bereits um 11:00 verlassen. Das Personal ist in seinem Selbstverständnis sicher bemüht und meint es gut. Ich kann nicht sagen was es war - aber irgendwas hat trotzdem nicht gepasst.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas ausserhalb des Ortes aber das Ortszentrum selbst ist in 10-15 Min. zu Fuss erreichbar. Es ist ruhig und man hat Zugang zu einem Badesteg. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Das Hotel hat einen eigenen Seezugang. Ich glaube es gab/gibt auch einen Wellness-Bereich, den ich aber nicht ausprobiert habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2011