Marc (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1-3 Tage • SonstigeSuper Hotel in Doha

wir sind mit Qatar Airways nach Südafrika geflogen und haben auf dem Rückweg einen Stop in Doha eingelegt, eher durch Zufall sind wir auf das Hotel Amari gestoßen, was mit 4 Sternen angegeben ist. Wir hatten ein wenig Angst, da das Haus zu keiner bekannten Kette gehört und dachten schon "4 Sterne landestypisch", das werden dann schon so zwei Sterne sein... Also wir hätten dem Hotel 5 Sterne gegeben!!!! Es liegt in dem älteren Teil von Doha (nicht im Geschäftsviertel mit den Wolkenkratzern), innerhalb weniger Minuten ist man zu Fuß an der Strandpromenade "Corniche". Gegenüber des Hotels befindet sich eine Mega-Baustelle, was einem aber (gerade in Hinblick auf die WM 2022) an jedem Ort in Doha passieren kann. Die Zimmer sind sehr schall isoliert und man hat, obwohl auf der Baustelle auch nachts gearbeitet wird, kaum etwas gehört. Man muss schon ziemlich lärmempfindlich sein, um das störend zu finden. Sofort auffallend ist der freundliche Service wenn man das Hotel betritt. Man wird von einem Mitarbeiter zum Check-In geführt, im Gegensatz zu anderen Hotels ist der Check-In keine Theke, sondern Schreibtische, man kann sich setzen. Man bekommt während des Eincheckens sofort ein Glas Orangensaft und ein feuchtes Handttuch zum erfrischen gereicht. Sowas habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Die Zimmer sind ausreichend groß, ziemlich große Betten, Flat-TV (wenn auch glaube ich keine deutschen Sender), Badezimmer mit Regenwald-Dusche (!!!), Bidet, Waage, Fön... Auf dem Dach des Hotels findet man einen Wellness-Bereich mit Fitness-Center und Pool, vom Pool aus hat man einen herrlichen Ausblick auf die Skyline von Doha. Im ersten Stock befindet sich ein Restaurant, in dem man zu fairen Preisen hervorragend international, asiatisch und arabisch mittag- und abendessen kann. Im selben Restaurant findet auch das Frühstück statt, mit einem Buffet, das seinesgleichen sucht (warm und kalt). Den "Saufnasen" sei noch der Ordnung halber gesagt, dass in Doha nur wenige Hotels eine Lizenz zum Ausschenken von Alkohol haben und dieses Hotel nicht dazu gehört, man bekommt aber hervorragende Fruchtcocktails.. mal was anderes.. Kurzum: Das Hotel ist rundum zu empfehlen!!!! Ach ja, und kostenloses WiFi hat man auch noch.

• super schöne Zimmer...

• Absolut zu empfehlen!!!

• Service und Freundlichkeit: 1A

• Gut
  • wenige Minuten zu Fuß zur Strandpromenade. Ansonsten gegenüber einer Megabaustelle, was nicht so schön aussieht, aber normal für Doha ist und vom Lärm her nicht störend ist (zumindest haben wir es nicht so empfunden)

schöner Pool auf dem Dach, Fitnesscenter, Wellnessbereich

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Marc

Dear Marc, Thank you for your time giving us your valuable feedback, and we appreciate your nice and positive comments about our hotel and services. We look forward to hosting you again at Amari Doha. Kind regards Fares Mousa Front Office Manager