Angelica (61-65)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1 Woche • SonstigeShetland? Unbedingt Fort Charlotte Guesthouse!

Das Gästehaus liegt im Zentrum Lerwicks, idealer geht es nicht. Lynne und Jim sind mit Herzblut Gastgeber und verwöhnen einen nicht nur mit einem wunderbaren Frühstück, zu dem sogar täglich eine große Schüssel mit frischen Früchten gehört (mundgerecht zubereitet). Sie sind obendrein interessiert an ihren Gästen und sehr hilfsbereit. Das Zimmer war sauber, gemütlich und sehr geschmackvoll eingerichtet. WIFI, TV, Kaffee, Tee, Toilettenartikel, alles von sehr guter Qualität. Ich fühlte mich rundherum wohl, zumal ich bald wie eine Freundin behandelt wurde. Beste Reisezeit ist sicherlich Frühjahr/Sommer/Herbst und nicht der Winter. Will man allerdings einmal am großen Wikinger-Fest Up Helly Aa teilnehmen, muss man wohl oder übel im Januar kommen, der zwar nicht eisig, aber sehr wechselhaft ist. Mobilfunk und WIFI, sowie TV funktionierten einwandfrei. Jim hat sogar das Telefon so präpariert, dass man für eine Taxibestellung nur einen Knopf drücken muss. Was ich unbedingt empfehlen kann, ist eine Tour in den Norden der Insel Mainland, die von einem jungen, sehr engagierten Mann angeboten wird und mehr als ihr Geld wert ist. (Tourist-Office nachfragen)

• Das Zimmer war gut durchdacht eingerichtet, gemütlich und geschmackvoll. Man kann sich nur wohlfühlen in den kuscheligen Decken, umgeben von Holzmöbeln. (Kommode, kleiner Schreibtisch, Nachttisch, Sessel, Stuhl) Gute Matratzen sorgten für erholsamen Tiefschlaf. (Das stündliche kurze Glockenspiel vom Turm fand ich schön, nicht störend.) Im Bad hat Lynne außer dicken weichen Frotteehandtüchern auch eine Auswahl an Shampoo, Duschgel und Seife bester Qualität bereit gestellt.

• Das Frühstück beinhaltet von allem etwas mehr als man normalhin gewohnt ist. Frische, mundgerecht zubereitete Früchte, Joghurt, Cereals, Säfte und natürlich das typisch schottische Frühstück mit allem drum und dran werden angeboten und das in freundlicher ungezwungener Atmosphäre. Es entstehen nette Gespräche und man muss aufpassen, dass man nicht ewig am Tisch sitzen bleibt.

• Es bleiben keine Wünsche offen, egal was das Gäste - Herz begehrt. Und das ohne je aufdringlich zu sein.

• Fort Charlotte Guest House liegt so zentral, dass man alle wichtigen Punkte (Hafen, Tourist-Info, Museum, Kino, Geschäfte, Bus-Terminal) in ca. 5 - 10 Gehminuten erreicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder