Traumhaft schön, große Villen, warmer pool, rundum angenehm und erholsam. Der Ausblick von den Meerblickvillen (4. Reihe) sehr schön, insgesamt sehr gepflegte Anlage.
große Villen mit extra Schlafzimmer, guten Betten, großes Wohnzimmer, 2 große Fernseher, für deutsche Urlauber gibt es nur ZDF, Sat1 und RTL, aber das reicht auch im Urlaub! Sehr großes Bad, große ebenerdige Dusche, von der Terrasse mit 2 Sonnenliegen geht es direkt in den warmen (30 Grad) pool, im Wasser selbst auch noch 2 Wasserliegen, dazu noch kleines Sofa auf der Terrasse, insgesamt absolut schön.
Im Hauptrestaurant gibt es 2 Buffetbereiche, reichhaltig, abwechslungsreich, allerdings ist es hier natürlich voll und sehr geschäftig. Die für die Villen ohne Einschränkung zugänglichen a la carte restaurants pavillion und club 159 bieten Speisekarten, allerdings unterscheiden sich diese kaum und bieten über die gesamte Saison immer das Gleiche, wie auch viele andere Gäste hier schon bemängelt haben. Wer eine Woche Urlaub macht, findet gut etwas, wer 2 oder 3 Wochen da ist, da wird die Auswahl schwer. Empfehlung an das Management: Zwei verschiedene Speisekarten, die sich zB alle 2 Wochen abwechseln, das wäre gut. Die Snacks an der beach bar sind lecker. Von den Cocktails muss man leider abraten, entweder zu süß, oder kaum der Alkohol spürbar, oder viel zu viel Eis.
Die Villen haben eine eigene Rezeption (Ibrahim), der die Gäste freudestrahlend begrüßt, allerdings war er dann in Urlaub, und seine Vertreterin nicht leicht erreichbar bzw auch selbst nicht da. Der Service in den Restaurants unaufdringlich, freundlich, allerdings sind bei den Kellnern (beach bar) auch "Schauläufer" unterwegs, die sich lieber um gut betuchte Stammgäste kümmern, und die anderen Gäste kaum beachten. Zimmerservice TOP!! Ansonsten haben alle Mitarbeiter, auch der kleine "Strassenfeger" am Strand und die Gärtner immer ein breites freundliches Lächeln, auch wenn sie nur arabisch verstehen, aber ein "na, alles gut?" können auch sie. Tip: Trinkgeld lieber den "kleinen unsichtbaren Mitarbeitern" im Hintergrund geben, die freuen sich doppelt, dass sie beachtet werden. Das Servicepersonal in den Restaurants, Bars, und die beach boys bekommen mehr als genug zugesteckt.
Fahrt vom Flughafen nur 30 Minuten, schöne Gartenanlage, sehr weitläufig. An der Makadi Bay natürlich nach rechts und links weitere Hotels, aber keine Lärmbelästigung durch Animationsbeschallung, hinter den Hotels beginnt der ewige Sand....
schöner gepflegter Sandstrand mit reservierten Liegen (für Villen incl.), allerdings werden hier in den adult only Bereich auch Familien mit Kindern gelassen, wenn man den beach boys genug dafür gibt.... sehr flacher Einstieg ins rote Meer, schnocheln möglich, manche Korallenriffe sogar zu Fuß erreichbar, deshalb aber zum Teil abgetreten und wegen der geringen Wassertiefe trüb durch den aufgewirbelten Sand.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Stefan Friedrich |
Sehr geehrte Friedrich und Petra, Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben und einen so positiven und ausführlichen Bericht über unser Hotel verfasst haben. Es ist uns eine große Freude, das wir Ihre Vorstellung in die Realität umsetzten konnten und Sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Resort verbracht haben. Wir würden es begrüßen, Sie bald wieder in unseren Resorts willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team