Insgesamt war es ein schöner Urlaub. Wir hatten Zimmer mit direktem Meerblick und direkt am Pool/Meer. Es ist ein schönes Hotel, mit kleinen Schwächen. Das Hotel ist bemüht permanent zu renovieren. Das spürt und sieht man. Fast alle öffentlichen Toiletten sind recht neu und werden auch regelmäßig geputzt - das kenn ich auch anders. Der Hauptpool ist ganz neu und vom Prinzip her echt super. Er ist für die Massen an Menschen halt schlichtweg zu klein. Tagsüber bekommt man aber entgegen manchen Bewertungen hier immer mal wieder Liegen, wir waren insgesamt 8 Personen und haben immer und überall eine Möglichkeit gefunden hinzuliegen (am Strand und an den Pools - im Wasserpark sowieso).
Unsere Zimmer waren ausgezeichnet. Wir hatten ein Familienzimmer im EG, große Terrasse mit direktem Zugang zum Pool. Diese Zimmer sind sehr neu (1-2 Jahre alt). Extra Toilette, große begehbare Dusche. Zwei große TV, stabile, schallisolierende Schiebetüre zum Kinderbereich. Klimaanlage und großer Deckenventilator. Unsere Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Wenn es was zu bemängeln gibt, dann die Matratze. Diese war für meinen Geschmack viel zu weich - aber das ist wie gesagt Geschmacksache.
Auch hier muss man sagen, insgesamt alles in Ordnung. Klar, das Hauptrestaurant platzt gefühlt aus allen Nähten und es geht eher zu wie in einer Kantine - aber das weiß man wenn man sich auf so ein Hotel einlässt. Wer geruhsam mit einem Glas Wein Essen mag, der ist hier definitiv falsch. Qualität hat für uns insgesamt gepasst. Auch hier habe ich andere Erwartungen wie wenn ich in ein gehobenes Restaurant gehe. Zweimal pro Woche kann man sich für Italiener und Grieche anmelden. Da wird man dann auch bedient. Dort ist das Essen sehr gut, allerdings ist die Auswahl ziemlich überschaubar. Qualität war dort mindestens eine Klasse besser als im Hauptrestaurant. Frühstück war top, es gab alles was man wollte. Das Tagesrestaurant ist wie in vielen All-In Hotels. Gab viel Junk-Food, aber auch Salate und Obst. Insgesamt ist uns das griechische Essen doch sehr zu kurz gekommen, es gab zwar jeden Tag griechisch - aber ziemlich oft dasselbe (kein Gyros, kein griechischer Reis, keine Suflaki). Auch hier war die Qualität okay, aber zum Beispiel in der Taverne am Strand um Welten besser. Die Bars waren okay, gab vieles All-In. Lange Schlangen gab es nie, 2-3 Minuten Wartezeit waren das Maximum. Am Abend würde man sich mal eine Bar mit Bedienung wünschen - auch das kennen wir von anderen griechischen All-In Hotels besser. Der einzige wirkliche Kritikpunkt ist die Strandbar, die ist doch ziemlich in die Jahre gekommen und bräuchte dringend eine umfassende Renovierung. Drinks, Getränke gibt es, aber auch hier ist die Auswahl dann doch überschaubar. Essen gibt es, allerdings nur abgepackte Sandwiches und ein wenig Obst. Dasselbe gilt für die Bar im Wasserpark.
Den Service empfanden wir insgesamt als nicht so ganz gut. Viele Angestellte wirkten gestresst, vor allem in den Restaurants war nie Zeit für ein kleines Gespräch, ein Scherz mit den Kindern. Immer war alles hektisch und musste sehr schnell gehen. Auch der Zimmerservice war okay, aber so wenige Minuten wie die Damen und Herren im Zimmer verbracht haben, da kann nicht ordentlich geputzt werden. Es war sauber, aber ich habe bewusst nicht näher an bestimmten Stellen nachgeschaut. Wenn man ein Problem hatte, die Rezeption hat sich sehr bemüht, aber auch dort war quasi den ganzen Tag über rush-hour - sprich man hat immer Zeit gebraucht. Die Pool waren mal so, mal so. Insgesamt recht sauber, aber das kennen wir von vergleichbaren Hotels besser.
Die Anfahrt ist mit knapp 30 Minuten vom Airport Heraklion sehr gut. Wir wussten, das dass Hotel ziemlich alleine in einer kleinen Bucht liegt, deshalb kann ich die "fehlende" Umgebung nicht negativ bewerten. Im Gegenteil uns stört es nicht. Einmal am Tag fährt direkt vom Hotel (9:30) ein Bus nach Heraklion. Insgesamt ist die Busverbindung gut, allerdings sind wir einmal auch stehen geblieben, weil der Bus voll war und man nur mit Sitzplatz dort mitfahren darf. Die Taverne am Strand ist sehr zu empfehlen, direkt am Sandstrand, toller Service, tolles Essen und gute Preise.
Pools habe ich schon erwähnt, deshalb hier mal noch eine Bewertung zum Wasserpark. Dort ist auch eine Minigolfanlage (6-Bahnen) und die Tennisplätze. Der Wasserpark ist okay, aber insgesamt in einem doch recht schlechten Zustand. Die Lücken zwischen den Rutschenteilen schmerzen schon beim drüberrutschen - das ist selbst den Kids aufgefallen. Um hier mit vergleichbaren Hotels (z.B. Lyttos Beach) weiterhin mithalten zu können, bedarf es einer grundlegenden Renovierung. Das gilt auch für die Tennisplätze und die Minigolfanlage. Alles deutlichst in die Jahre gekommen. Das Abendprogramm ist auch überschaubar und das Amphitheater sollte dringend mal renoviert werden. Wir hätten uns vor allem am Abend mehr Programm auf der schönen Plaza am Pool gewünscht. Diese ist wunderbar dafür geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Ralf, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihre Aufenthalt trotz einiger Punkte, die Sie zur Verbesserung vorschlagen, insgesamt gefallen haten. Wir wünschen Ihnen einen schönen Winter und hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Fodele Beach Team