- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nettes, großes Hotel aber für uns keine 5 Sterne. Wir waren Ende Juli für 10 Tage dort. Zimmer waren sehr schön. Das Ambiente am großen Hauptpool gefiel uns nicht gut. Es war ein großer Platz der sehr kahl und ungemütlich wirkte. Ein paar Pflanzen oder Palmen würden da sicher Abhilfe schaffen. Liegen waren zu späterer Stunde nicht zu bekommen, wäre aber aus oben genannten Gründen für uns sowieso nicht in Frage gekommen. Meistens waren wir am Strand, dort waren immer Liegen zu bekommen. Die Wasserrutschen waren toll, dort war oben an der schönen Mühle ein kleiner sehr gemütlicher Platz mit tollem Ausblick und freien Liegen.
Wir hatten ein sehr schönes neu renoviertes Zimmer. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Über dem Eingang rankten wunderschöne Weinreben mit großen Weintrauben dran. Das Bad war ein Traum. Tolle Holzfliesen, Dusche sehr groß und ebenerdig, Regenschauerdusche. Sogar eine kleine Vase mit frischen Pflanzen war dekoriert. Der Ausblick auf das Meer war sehr schön, gestört hat uns nur der Blick auf die Straße und die nicht so schön anzuschauenden Häuser (teilweise Ruinen) und bunten Schirme neben dem Hoteleigenen Strand. Die Betten waren groß und sehr bequem. Weil wir gern noch abends auf dem Balkon sitzen, wären ein paar hochwertigere Stühle auf dem Balkon wären schön gewesen. Wasserkocher, Kaffee und Tee waren auf dem Zimmer. Leider war bis auf eine große Flasche Wasser (die es aber täglich neu gab) nichts in der Minibar, das fanden wir bei 5 Sternen schade.
Die Gastronomie.... Leider mal gut, mal nicht so gut. Aber wir sind diesbezüglich auch sehr anspruchsvoll. Es ist natürlich sehr schwer den Geschmack so vieler Menschen unterschiedlicher Nationalitäten zu treffen. Das Frühstück hat unserm Sohn gefallen (viele süße Sachen) uns Eltern leider nicht so sehr. Das Rührei z.B. schmeckte überhaupt nicht. Toll waren die täglich wechselnden frisch zubereiteten Smoothies. Mittagessen und Abendessen waren gut und abwechslungsreich. Es gab sehr viele verschiedene Salate, in wie ich finde, zu groß abgefüllten Schalen. Ich hätte gern mal zwei Salate probiert, das wäre dann aber viel zu viel gewesen. Für Kinder gab es auch immer sehr viel. Es gab immer Fleisch (auch Lammgerichte), verschieden zubereitete Fischgerichte, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza und natürlich viel frittiertes. Es gab eine kleine Asia Ecke. Corona bedingt gab es leider kein Buffet. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. Leider wurde immer viel zu viel auf die Teller gelegt, auch wenn man noch so oft "please just a little" sagte. Wir haben immer draußen gegessen, der Ausblick war wunderschön. Die Mitarbeiter sehr freundlich. Zwei Themenrestaurants gab es (am besten gleich am Ankunftstag einen Termin dafür vereinbaren). Ein griechisches und ein italienisches. Beide sind zu empfehlen.
Fast alle Mitarbeiter (wirklich nur bis auf 1 bis 2) waren unglaublich freundlich. Vom Reinigungspersonal bis zum Hotelchef persönlich (der übrigens überall mit eingesprungen ist). Das haben wir selten so erlebt. Ganz besonders möchte ich die junge blonde Dame unten an der Sicherheitsschranke erwähnen, sie sprach etwas Deutsch und hat uns tolle Tipps gegeben und war so lieb und herzlich, toll!!! Und erwähnen möchte ich auch die super nette Mitarbeiterin die täglich die Gäste vor dem Restaurant begrüßte, auch sie war jeden Tag gut gelaunt, und hatte immer ein paar nette Worte für alle Gäste. Natürlich auch die beiden "Jungs" an der Cocktailbar (abends) und an der Strandbar einfach Top!!!! Ebenso erwähnenswert war die Animation ganz, ganz tolles Team. Das Spa habe ich auch genutzt. Die Massage war sehr gut. Nur das man Handyklingeln hörte war nicht so entspannend. Unser Sohn musste vor der Abreise noch einen Corona Test machen. Dies war problemlos im Hotel möglich (nach vorheriger Anmeldung).
Das Hotel an sich ist ganz hübsch anzuschauen (wie gesagt bis auf die Atmosphäre am Pool). Aber so abgelegen wie es andere beschrieben haben fanden wir es nicht, die gut befahrene Straße war vom Hotel aus, und auch von unserem Zimmer, leider immer zu sehen (gehört hat man aber nichts) .Wir hatten für drei Tage einen Leihwagen (im Hotel gemietet, Preis war in Ordnung). Dadurch haben wir etwas mehr von Kreta sehen können. Wir wollten uns eine Empfehlung zum schnorcheln beim Personal einholen und bekamen große Landkarte von Kreta mit einigen angekreuzten Tipps. Unser erster Ausflug auf die Empfehlung führte zum Seitan Limania Beach. Schon die letzten Meter mit dem Fahrzeug waren Lebensgefährlich als wir dann den ungesicherten steilen, ganz schmalen Abstieg zum überfüllten Mini Strand sahen, sind wir wieder nach Hause gefahren (4 Stunden insgesamt). Das ein 12jähriges Kind darüber total enttäuscht ist, kann man sich ja denken. Ich habe dann selbst etwas recherchiert und habe 15 Minuten vom Hotel wunderschöne Orte entdeckt an denen man herrlich schnorcheln konnte. Der Hoteleigene Strand war als wir dort waren nicht so sehr geeignet, da das Meer etwas aufgewühlt war von Wind.
Ich gebe 5 Sterne, kann es aber nicht so wirklich bewerten, da wir kaum etwas genutzt haben außer die Wasserrutschen, Massage Tischtennis und ein wenig Sport. Das Abendprogramm haben wir gar nicht genutzt. Erwähnenswert ist das große Wassersport Programm (gegen Gebühr) direkt am Strand zu fairen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, sie zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen das Zimmer gefallen haben. Wir nehmen Ihren Kommentar zur Kenntnis und werden entsprechend handeln. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns bald begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, das Fodele Beach Team.