Sabine (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist neu und wir waren erst in einem der Holz-Bungalows untergebracht, die nach den weissen Häusern in erster Reihe erbaut wurden. Im Holz-Bungalow (der sehr schön war) roch es noch sehr nach den Ausdünstungen der Tapete im Bad, sprich, die Augen begannen zu tränen sobald man das Zimmer betrat (was sich allerdings beim Einschalten der Klimaanlage und schließen der Badtür deutlich verbessert hat - Anlaufschwierigkeiten). Ergo ging ich zur Rezeption (dort "verstand" man mich erstmal nicht, weder Englisch noch Deutsch) und am Tag darauf zum Reiseleiter von l'tur. Nach einem kurzen Gespräch war alles geregelt und wir haben ein anderes Zimmer bekommen, vorne am Meer, einfach traumhaft. Um noch etwas zur "Autobahn" vor dem Hotel zu sagen: Unser Bungalow war direkt an der Mauer (kein Zaun wie schon geschrieben, sondern eine hohe Mauer) und ich konnte sehr gut schlafen. Die Darstellungen hier sind schon teilweise sehr übertrieben. Die Gästebetreuerin ist eine sehr arrogante ... äh...Dame. Anfangs sehr freundlich, als ich nach den A-la-Cart-Restaurants fragte, die ich soo nicht fand (das Sushi-Restaurant ist mittlerweile übrigends geöffnet - Aufpreis p. P. 10 Euro) teilte sie mir mit, dass das Steak-House (unbedingt dort essen gehen, sehr sehr schön aufbereitete Speisen und sehr lecker!) und das Sushi-Restaurant doch offen seien, abgesehen davon gäbe es aber ein ausreichend grosses Buffet. Nun ja, die Frau ist für eine Position als Gästebetreuerin nicht geeignet, v. a. finde ich, sollte sie nicht am Pool oder am Strand rumliegen (auch wenn es ihre Freizeit ist), einfach nicht passend. Das Hotel war mit Gästen zwischen 18 und 60 besetzt. In meiner zweiten Woche waren auch viele Familien dort. Die Kinder hatten den größten Spaß im Kinderpool. Kinderanimation und Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen und auch nicht gesucht. Alles in allem: Man merkt, dass die Hotelmanager permanent an der Verbesserung des Konzepts arbeiten. Ich würde das Hotel wirklich weiter empfehlen, Familien, Singles mit oder ohne Kind, Paare. Dass die Aussenanlagen oder Vorgärten nicht gepflegt sind, dem kann ich auch nicht zustimmen. Es laufen permanent Männer rum, die gießen und aufräumen. Wir werden wieder in das Hotel reisen.

• Gut
  • Die Deluxe-Zimmer vorne am Meer - ein Traum. Die Holz-Bungalows (wenn sie etwas mehr gelüftet wurden) ebenfalls, meiner Meinung - abgesehen vom Meerblick - sogar den vorderen Reihen vorzuziehen, da man einen Balkon hat anstatt eines Vorgartens an dem ständig jemand vorbei läuft.

• Teilweise s. auch oben. Das Essen war sehr abwechslungsreich, meiner Meinung nach auch nicht auf die Nationalität der Gäste bezogen. Sehr sauber und sehr lecker. Und alles sehr frisch.

• Der Service war in der zweiten Augustwoche noch etwas unterbesetzt. In der dritten Augustwoche wurde deutlich aufgebaut. Es hat nur so gewuselt von Kellnern. Die Unfreundlichkeit der Kellner, die hier teilweise angeprangert wird, kann ich so nicht nachvollziehen. Anfangs dachte ich auch so, aber wenn man selbst freundlich auf das Personal zugeht, dann kommt das auch genauso zurück. Ich hatte das Gefühl, dass viele anfangs noch sehr unsicher waren und teilweise deshalb auch nicht gegrüsst haben. Als ich anfing "Hallo" zu sagen war das Eis gebrochen und wie gesagt, letzte Woche wuselte es nur noch so von Personal. Es wurde deutlich aufgestockt. Ich kann auch nicht nachvollziehen, dass hier geschrieben wurde, dass Essen auf dem Boden lag. Es lief permanent ein Mann rum, der mit Schaufel und Besen dafür sorgte, dass die "Hinterlassenschaften der Gäste auf dem Boden" sofort entfernt wurden.

• Gut
  • ca. 1,5 h von Antalya entfernt, 15 min mit dem Dolmusch nach Manavgat.

Es gibt Tennisplätze, die üblichen Strandgeschichten von externen Anbietern und Gott sei Dank keine Animation (Reisende die sich darüber beschweren, hätten dies vor Reiseantritt auch beim Lesen der Hotelbeschreibung erfahren können). Es gibt Wassergymnastik (der "Animateur" ist älter, aber sehr sympathisch), die kurz angekündigt wird und wenn man nicht möchte, wird man auch nicht belästigt. Volleyball wird auch gespielt, wobei die Animation dazu sehr dezent ausfällt. Ich habe bewusst ein Hotel ohne Animation ausgewählt, da ich es grauenhaft finde, permanent "bespaßt" zu werden. Der Pool war sehr sauber, es waren genügend Liegen vorhanden, absolut keine Leute, die schon um 7 Uhr morgens ihre Liegen reserviert haben (wirklich schön, da ich das eben auch schon sehr oft anders erlebt habe - man konnte um 10 an den Pool kommen und hatte noch sehr viel Auswahl).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sabine

Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage