Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner, entspannter Urlaub, leider zu kurz

Ich war vom 11.09.-18.09. mit meiner Mum eine Woche im Flora Garden. Gern wäre ich noch länger geblieben, es war klasse. Das Flora Garden ist eine schöne, relativ kleine Anlage mit ca. 157 Zimmern - also keine Bettenburg. Da das Hotel erst dieses Jahr eröffnet hat, war fast alles in einem sehr guten Zustand. Ein paar Hängematten waren kaputt, wurden aber gegen Neue ersetzt. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war gut. Den ganzen Tag sind Leute dagewesen, die gefegt und gewischt haben. Auch die Gärtner halten die Anlage schön. Da man das Hotel nur mit AI buchen kann, musste man auch kein Armbändchen tragen. Die Gäste konnten sich von morgens bis abends die Bäuche vollschlagen. Deswegen hat es mich auch nicht so gestört, dass die Minibar nicht inklusive ist, da man sich bis in die Nacht Getränke an den Bars holen kann. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel fast ausgebucht, was man aber kaum gemerkt hat. Man hat zu jeder Tageszeit noch eine freie Liege am Strand/Pool bekommen. Es waren größtenteils Deutsche im Hotel, sehr viele Paare, wenige Familien. Einige Österreicher, Schweizer, wenige Russen und Türken. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre! Wer einen erholsamen Urlaub in einem schönen Ambiente verbringen will, ist im Flora Garden Beach Club meiner Meinung nach bestens aufgehoben. Hier kann man seine Seele baumeln lassen. Die beste Reisezeit ist laut unserem Reiseleiter April-Juni und September-Oktober.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in der 500-ter Reihe. Wir hatten Pool-und Meerblick. Der Ausblick war super schön, aber in den 400-200-ter Reihen fast noch schöner, weil man da genau auf das Meer schaut. Die Größe ist vollkommen ausreichend, es gibt ein großes Bett und ein Einzelbett, 2 Sitzsäcke und eine kleine Couch. Die Gestaltung ist sehr schön, alles passt zusammen. Der LCD-Fernseher und die Beleuchtung im Zimmer sind super. Auch das Bad ist ausreichend. Leider heizt sich das Zimmer am Nachmittag sehr auf, wenn man reinkommt ist es sehr heiß. Man kann die Klimaanlage aber nur anmachen, wenn man auf dem Zimmer ist. Wir hatten auch einen kleinen Garten mit einem Tisch und 2 Stühlen. Der Safe war inklusive, er ist zwar nicht befestigt, aber so schwer, dass man ihn nicht forttragen kann.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Zu jeder Mahlzeit hatte man reichlich Auswahl. Die kleinen, schön zurechtgemachten Vorspeisen und Desserts machten was her. Im Restaurant war es sauber, falls Speisen oder Ähnliches auf dem Boden lagen, wurden sie gleich entfernt. Es herrschte eine sehr schöne Atmosphäre beim Essen. Mir hat besonders beim Abendessen die tolle Atmosphäre draussen auf der Terrasse gefallen!

• Gut
  • Das Personal war größtenteils freundlich. Einfach mal mit einem Lächeln als erstes Hallo sagen. Besonders sympathisch war unser Kellner Mehmet. Er war immer auf Zack und sehr sehr freundlich, auch die Verständigung klappte super. Auch "Captain" Ramazan von der Poolbar war klasse und immer für einen Spaß zu haben. Die Fremdsprachenkentnisse waren ok, alle waren sehr bemüht. Was auf deutsch nicht klappte wurde auf englisch verstanden. Wir hatten eigentlich keine Probleme. Auch beim Essen wurden wir fast immer gleich gefragt, was wir trinken möchten. Auch an der Rezeption verstand man uns. Die Zimmerreinigung entsprach keinem 5* Niveau. Es wurde jeden Tag nur eher oberflächlich sauber gemacht. Es gab zusätzliche Leistungen wie z.B. Wäscherei und einen Arzt. Wir haben aber nichts in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand ist wirklich traumhaft. Ich bin früh aufgewacht und habe schon das Meeresrauschen gehört. Auch beim Essen, besonders Abends beim Sonnenuntergang auf der Terasse zu essen - ein Traum. Das muss man mal gesehen haben!!! Das das Hotel etwas abgelegen liegt, wussten wir schon vor unserer Buchung. Uns hat es nicht gestört. Der nächste Ort Manavgat ist ca. 15km entfernt. Man kommt aber problemlos und billig mit einem der zahlreichen Dolmusse oder mit einem Taxi (dann unbedingt den Preis vorher schon aushandeln) dorthin. Der Flughafen ist ca. 70-80 Min. entfernt. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, wir haben aber in unserem Zimmer und am Strand/Pool keinen Lärm gehört. Im Hotel befinden sich einige kleine Lädchen, sonst ist in der näheren Umgebung nicht viel. Am Abend gibt es im Hotel Livemusik und Disco. Wer also ein aufregendes Nachtleben mit Geschäftsbummeln und Discos sucht, für den ist es vielleicht nicht so optimal. Wem aber wie uns Livemusik und vielleicht ab und zu mal Disco reicht, dann ist das Hotel dafür geeignet. Wir haben uns ganz bewusst dafür entschieden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Wir haben eine Jeep-Safari mitgemacht.

Es gab eine leichte Animation: Wassergymnastik, Boccia, Volleyball. Der Animateur war nicht aufdringlich, er sagte die bevorstehende Animation an, wer wollte machte mit. Es gab in der Lobby kostenlosen Internetzugang, wenn man den eigenen Laptop mithat. Das Angebot finde ich sehr gut, es wurde auch rege genutzt. Wir waren fast nur am Pool. Dort war es herrlich. Die Poolgröße reicht vollkommen aus, manchmal war ich sogar als einzige im Wasser. Wir haben unsere Getränke wie auch am Strand direkt bis zu unseren Liegen gebracht bekommen - spitze!!! Es waren auch ausreichend Toiletten und Duschen vorhanden, alles auch sauber. Die Wasserqualität am Strand ist sehr gut (Blaue Flagge). Es ist ein Sand/Kiesstrand, wenn man etwas empfindlich ist, kann man sich Badeschuhe mitnehmen, es geht aber auch ohne!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Jasmin

Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage