Daniela (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Hier fliegt man erholt und glücklich nach Hause!

ErwachsenHotel mit Dresscode zum Abendessen. Relativ große Anlage direkt an der Hauptstraße. Davon merkt man aber wirklich überhaupt nichts! Wir haben hier unsere Flitterwochen verbracht und wenn unsere Ehe so wird, wie unser Urlaub im Flora Garden war, dann kann nichts schiefgehen

• Wir hatten den RomantikRoom gebucht. Sehr gut funktionierende Klimaanlage und kleiner Fernseher. Ausreichend großes Badezimmer mit wirklich großer Dusche. Kosmetikspiegel und Föhn sind vorhanden. Ebenso wie ausreichend Ablagemöglichkeit. Kein Fenster im Bad, aber eine gute Lüftungsanlage. Das Zimmer ist schön groß. Mit Minibar, die bei Ankunft einmal kostenlos gefüllt war. Ein Extra Service des Hotels. Riesen großes Doppelbett (ohne Ritze!😉) mit schöner harten Matratze. Bei Ankunft wundervoll mit frischen Blüten geschmückt. Zwei verschiedene Kissen liegen bereit. Wenn die nicht gefallen, kann man sich noch andere aussuchen. Große Terrasse angeschlossen mit privatem Jacuzzi. Abends auch zu beleuchten. Das Wasser ist bei Ankunft natürlich frisch eingefüllt und wird auf Wunsch auch während des Aufenthaltes gewechselt.

• Die Buffets zu allen drei Mahlzeiten sind unbeschreiblich! Es gibt alles. Wir haben in der ganzen Zeit wirklich nichts vermisst. Natürlich muss man bedenken, wo man im Urlaub ist. Andere Länder. Andere Gewürze. Salatbuffet. Vorspeisenbuffet mit landestypischen Dingen wie eingelegte Paprika. Käsesorten. Oliven. Bulgur. Und so weiter. Riesen Nachspeisenbuffet mit wunderschönen Torten. Baklava. Verschiedene Kuchen. Schokobrunnen. Immer frische Melone. Und frisches Obst wie Pfirsiche, Pflaumen, Bananen, Weintrauben. Abends wechseln die Hauptgerichte. Alles wird frisch vor den Augen von den Köchen zubereitet. Ob Fleisch oder Fisch, immer perfekt gebraten! Alles in ausreichenden Mengen vorhanden und wird bevor es leer ist, sofort aufgefüllt. Bis zum Ende der Essenszeit. Getränke werden vom Kellner an den Tisch gebracht. Leere Teller zügig abgeräumt, denn auch hier ist viel Personal vorhanden. Einfach toll! Es gibt zusätzlich zwei Snackbars, wo man am Tisch bedient wird und aus verschiedenen Gerichten aus der Speisekarte wählen kann. Das einzige, was ich hier anmerken möchte ( wofür das Hotel überhaupt nichts kann!) ist die Lebensmittelverschwendung! Liebe Gäste: Nehmt euch doch bitte nur so viel, wie ihr essen könnt und probiert doch erstmal kleine Mengen bei unbekannten Gerichten. Es geht nicht darum etwas auf dem Teller zu lassen. Aber hier werden nahezu unberührte Teller, die bis zum Rand gefüllt waren, weggeworfen. Das muss doch nicht sein! Übrigens: das Personal darf hier mitessen. Das fand ich besonders super. Denn so wird wenigstens etwas weniger weggeworfen.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen und erhielten eine persönliche Einweisung in den Hotelablauf. Dazu gab es auch alles zum Glück nochmal schriftlich zum späteren nachlesen. Die Deutschkenntnisse sind nicht bei allen Mitarbeitern wirklich ausreichend. Mit englisch kam man beim Servicepersonal super zurecht( da sprachen auch viele gut deutsch. Ein Riesen Lob an Ahmet, Erhan und noch einige andere. Ihr habt unseren Urlaub unvergesslich gemacht. Immer fröhlich. Immer ein kleines Schwätzchen. Bevorzugte Getränke habt ihr euch gemerkt und am nächsten Abend automatisch an den Tisch gebracht!) Diese Hotel hat so viel Personal, dass man niemals auf etwas länger als 5 Minuten warten musste!!!! Die Gärtner sind überall und pflegen mit Hingabe die gesamte Anlage. Nirgends Müll!!! Die Reinigungsdamen erledigen ihren Job immer sehr ordentlich und genau. Danke an Fadime!! Und zum Abschied gab’s noch Schokolade! Nur die Rezeption hatte es schwierig mit der deutschen und englischen Sprache. So konnten wir leider nicht unser RomantikDinner in Anspruch nehmen, da es wohl Verständigungsprobleme gab. Schade, aber das holen wir nächstes Jahr nach.

• Der Transfer zum Hotel dauerte bei uns ca. 2 Stunden, da noch andere Hotels angefahren wurden. Nächstes mal (denn wir kommen auf jeden Fall wieder👍) würde ich den PrivatTransfer buchen. Muss nicht sein, ist aber schon schöner. Durch die Lage an der Straße kann man ganz bequem mit dem öffentlichen Bus nach Manavgat zum Markt fahren oder nach Side oder Alanyna (1,50€ pro Person und Fahrt). Absolut top. Einen Mietwagen würde ich mir hier nicht mieten. Die Fahrweise der Einheimischen ist schon sehr speziell. 😂 Über rote Ampeln fährt man einfach, Hauptsache man hupt!😂😂😂

Fitness und Wellnessbereich haben wir nicht getestet, obwohl wir zwei Gutscheine für eine Rückenmassage vom Hotel bekommen haben. Es gibt einen Hauptpool, an dem Musik ist. Wer es ruhiger möchte, kommt zum etwas kleineren Relaxpool. Hier ist es ruhig. Mit schönen zweierLiegen. Absolut ausreichende Sonnenschirme und Liegen! Ja, liebe Gäste, es tut einfach nicht Not, sich der Handtuchgang anzuschließen. 😉 Am Strand hinter dem Hotelstrand gibt es Möglichkeiten zum Parasailing, Bananaboot fahren oder Jetski. Haben wir aber nicht getestet. Zugucken hat mir gereicht. Keine aufdringlichen Animateure. Danke dafür! Abend verschiedene Shows. Ganz nett.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Daniela

Liebe Daniela, die gesamte Sentido Flora Garden Familie bedankt sich für Ihre positive und ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, anderen Gästen an Ihrem Urlaub teil haben zu lassen. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und hoffen, dass Sie sich noch eine Weile daran zurück erinnern und wir uns im nächsten Jahr wiedersehen. Herzliche Grüße Claudia Streiber Holiday Concierge Manager SENTIDO FLORA GARDEN

Offizielle Hotel Homepage