Der Flora Garden Beach Club ist mit rund 150 Zimmern überschaubar. Zwei sichtbare Unterschiede: Die Holzhütten ohne Meerblick sehen von außen etwas ärmlich aus, genügen innen aber gehobenen Ansprüchen. Sehr modern, sehr individuell, sehr sauber - vor allem, weil es neu ist. Die Meerblick-Häuschen sind schnuckelig und bieten Luxus, je nach Geldbeutel. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt - alle Nationalitäten ziehen sich zum Mitttagessen und Abendessen größtenteils um. Zumindest in der Woche unseres Aufenthaltes waren keine Badehosenträger oder Strandtuchdamen mit Badelatschen beim Essenfassen - vermutlich auch deshalb, weil das Speisen keine Massenabfertigung war. Die Sauna und das Hammam sind nicht nur kostenfrei, sie sind auch gut gepflegt und groß. Auch wenn die Betreiber es natürlich lieber sehen, wenn man Anwendungen kauft, die ganz ordentlich sind.. Wir hatten Anfang April wirklich schönes Wetter (26 Grad) und waren täglich im Meer baden.
Alles fast neu, Ausreichend die Größe, sehr sauber, das Bad ein wenig klein, aber wer hält sich im Urlaub schon im Bad auf?
Mit einem Wort: Ausgezeichnet: Keine große Auswahl, aber geschmacklich einfach spitze. Wer typisch deutsches Essen möchte, möge ein anderes Hotel besuchen. Aber alle, die sich auf gutes Essen einlassen wollen und nicht die Teller vollladen mit allem Durcheinander, die sollten Flora Garden buchen. Es lohnt sich. Weil sowohl der Innen- als auch der Außenbereich des Restaurants dirrekt am Meer liegt, ist auch die Aussicht keine Geschmackssache, sondern schön. Da gibt man dannb auch gerne Trinkgeld, muss man aber nbicht.
Über den Service gibt es nichts zu mäkeln, die Ober und Beach-Boys waren allesamt höflich und zuvorkommend, zwar nicht Fünf-Sterne-geschult, aber einfach freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung funktionierte vorbildlich - so lange die Anlage neu ist, wird die Sauberkeit auch deutlich. Ein Missverständnis am ersten Tag führte gleich zum einzigen Ärgerniss: Wir wurden nach unserer Ankunft in die VIP-Lounge eingeladen und dachten an eine nette Geste des Hoitels. In der Vip-Lounge angekommen, nach Getränkebestellung und Speisekartendruchsicht, kam im Nadelstreifen-Anzug der Herr Direktor höchst persönlich und warf uns raus. Und dies vor allen Leuten und vor allem sehr derb unbd unhöflich. Kurze Zeit später, als der Rezeptionist das Missverständnis ausgeklärt hatte (die falsche Zimmernummer führte zu eineer doppelten Einladung, wir wussten davon nichts) kam der Herr Direktor kleinlaut und entschuldigte sich. Wir hoffen, er lernt in Zukunft eine höflichere Umgangsweise. Als "sorry" erhielten wir zwei Tage später eine Obstschale und eine Flasche Wein aufs Zimmer. Sonst gabs nichts zu meckern.,
Das Hotel befindet sich etwas abseits von den Partymeilen, was insofern für Urlauber gut ist, die ein angenehmes Ambiente schätzen. Der Clubstrand ist kieselig und läd - bei guten Badeschuhen, zum langen Strandspaziergang ein. Der Anfahrtsweg vom Flughafen betgrägt eine gute Stunde.
Sportmöglichkeiten: Ein bisschen Volleyball auf einem Sandtabschnitt mit 1000 Steinen, zwei nette Tennisplätze mit einem "Tennislehrer", der auch "Volleyball-Lehrer" ist und als personality-Coach durchaus durchgeht, bieten ein wenig Bewegungsmöglichkeiten. Pool ist nicht groß, aber angenehm - Poolboy marschiert alle halbe Stunde umher und serviert Getränke - unten am Strand passierst das gleiche. Der Strand selbst ist Steinig, flach abfallend und nicht überall zum Schwimmen geeignet. Liegestühle reichthaltig, weiche Auflagen und Sonnenschirme vorhanden und die sanitären Anlagen sind top.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Hans-Peter |
Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich am bestens darum kümmern. Wr feuen uns wieder diese Saison bei uns zu sehen! Mit Freundlichen Grüßen, Flora Garden Beach Hotel Management Team