Wohlfühlwoche in der Alpenpension Claudia mit leckerem Essen, schönem Frühstück, ein paar sehr freundlichen Menschen, dem super Schwimmteich (noch ganz neu!) und das alles bei einem bombigen Ausblick. Keine Enttäuschung! Nur der Urlaub war so schnell rum..
Sehr großes, freundliches Zimmer, das barrierefrei gestaltet ist. Für zwei Erwachsene mit Doppelbett und ausziehbarer Schlafcouch für unseren Teenie auf jeden Fall ausreichend Platz. Das entsprechend große Badezimmer (eben auch barrierefrei) ist für uns mehr als ausreichend gewesen. Der überdachte Balkon mit Tisch und Stühlen hat einem bei jedem Wetter einen sehr schönen zusätzlichen Platz geboten. Tägliche Reinigung der Zimmer - alles sauber! Wir haben gut geschafen - Betten und Matratzen also OK.
Frühstück gab es direkt in der Pension in Form eines Buffets. Der Kaffee wird einem von den Inabern morgens persönlich und mit einem Lächeln und ein paar netten Worten zum Tisch gebracht (Tagestipps inklusive). Lecker sind besonders die frischen Aufstriche mit lokalen Kräutern, die Ingrid Hochfilzer selber herstellt. Da kann man noch Einiges lernen, was die Natur rundherum so zu bieten hat. Auch Michael's selbstgebackenes Brot durften wir testen und Daumen hoch dafür. Das Abendessen im Hotel bietet täglich wechselnde Gerichte. Mal in Buffetform, mal als Grillabend und Galaabend mit wunderschön angerichteten Tellern. Da wurde dann scon mal das Dessert fotografiert :) Und für die Youngsters jederzeit spontan die Möglichkeit, auf die Kinderkarte auszuweichen. So gibt es kein Gemecker und alle sind entspannt. Das Tempo bei den fast immer mehrgängigen Gerichten kann man zuweilen selbst mitbestimmen... wenn zwischen Vorspeise oder Salatbuffet und Suppe mal ein Päuschen bis zum Hauptgang benötigt wird. Daher können wir die Atmosphäre im Restaurantbereich Die Getränkekarte bietet auch für alle etwas... ob speziellen Wein zum Essen, frisches Radler. Limo und Co. Es sind keine Wünsche offen geblieben. An der Bar kann man ebenfalls gut Platz nehmen. Für Gäste mit Verwöhn-Halppension darf man nachmittags auch im Hotel auf einen kostenfreien Kaffee und Kuchen vorbei schauen. Das steht dann zur Selbstbedienung einfach parat. Nach einer ordentlichen Wandertour eine nette Sache bis zum Abendessen.
Beginnend mit dem herzlichen und kompetenten Team an der Rezeption, fühlt man sich auf Anhieb willkommen. Alle notwendigen Infos sind sofort zur Hand und keiner muss lange warten. Die Kellner/-innen im Restaurant sind stets zuvorkommend, auch mal mit einem netten (aber angemessenen) Spruch für die einzelnen Gäste. Kinder werden ebenfalls sehr nett behandelt und fühlen sich wohl. Der familiäre Touch der Pension lässt das Frühstück zu einem entspannten Tagesanfang werden. Da kommen die Gäste dank der herzlichen Chefin auch mal untereinander ins Gespräch. Am Service gibt es nichts zu mäkeln... gar nichts! Fragen und Wünsche werden umgehend berücksichtigt/ bei allen im Team Hotel Hochfilzer!
Trotz langer Anfahrt aus Nordeutschland eine Reise wert. Die Alpenpension Claudia ist fußläufig knapp 5 Minuten vom Haupthaus entfernt am Ortsrand und doch total ortsnah zum Bummeln. Die Lage mit Blick auf den Wilden Kaiser ist wunderschön- bei uns direkt vom Balkon und Zimmer aus! Der kurze Bummel zum Abendessen und zurück ist auch mit Kindern überhaupt kein Problem und nach dem leckeren Essen ganz prima!
Dank Wilder Kaiser Gästecard kann man mit den Bussen (Kaiser Jet und Hintersteiner Seebus) kostenfrei zu den schönen Wanderplätzen, Seen und Bergbahnen gelangen. Bombiges Panorama überall! Wer kleinere Kinder und Teens dabei hat, sollte sich Richtung Hexenwasser unbedingt aufmachen. Dank der vielen Plantsch-Stationen am Berg gleich neben der gut beschatteten Alm, lässt es sich da gut verweilen für eine Wanderpause. Busse:Für ein kostenloses Kutschieren ohne Parkplatzsuche (und Parkgebühren) sollte man sich dann auch für ein wenig Enge im Bus nicht zu schade sein. Ein schöner Service der Region um Ellmau. Direkt neben der Pension ist ein Minigolfplatz, der bei allen Generationen gut ankommt und nie überfüllt war. Die Preise sehr familienfreundlich! Im Hotel darf man den Wellnessbereich mit dem sehr schön gestalteten Schwimmbad, Whirlpool, etc. auf keinen Fall vergessen. Die Bademäntel liegen in den Zimmern bereit. Der schönste Platz bei Sonne ist gleich nach den Bergen der wunderschöne Schwimmteich der Alpenpension Claudia, um den uns viele schwitzende Wanderer auf dem Heimweg echt beneidet haben. Sicher kann man auch die frischen Seen wie Ahornsee,Hintersteiner See und das tolle Bad in Going hervorheben... wir haben dank viel Sonne fast alles getestet. Aber der Schwimmteich... mit einem guten Buch auf der Liege direkt in Zimmernähe/ das ist echte Entschleunigung & Erholung!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Tina |