Zu unserer Überraschung wurden wir NICHT in der Pension Claudia, sondern direkt im zugehörigem Hotel Hochfilzer untergebracht. Hier findet sich auch der im Angebot der Pension Claudia beworbene Innen-Pool. Die Zimmer sind sauber und nett eingerichtet. Die Gästestruktur ist völlig gemischt. Der Frühstücksraum ist rustikal und ansprechend eingerichtet. Die Pension Claudia war gar nicht geöffnet. Wir hatten das Glück Mitte Oktober noch 20 Grad Tagestemperaturen und Sonne pur zu haben. Ein goldener Herbst. Ein Traum.
Die Zimmer sind geräumig, aber bestimmt nicht mehr ganz neu. Aber völlig ausreichend. Es gibt auch einen RICHTIGEN Fön. Der Balkon ließ auch einen Blick auf den Wilden Kaiser zu, leider überwiegend durch einen Vorbau verdeckt.
Die Speisen im Hotel Hochfilzer waren qualitativ hochwertig und auch die Cocktails waren lecker und ansprechend. Eine sehr gemütliche, ruhige Atmosphäre im abendlichen Restaurant.
Dem Personal des Hotel Hochfilzer wurde offenbar nicht mitgeteilt, das auch die Gäste der Pension Claudia im Hotel untergebracht wurden. Man war zum Frühstück ein wenig überrascht von der Anzahl der Gäste, konnte aber sehr gut damit umgehen. Zu Essen gab es auf jeden Fall zu viel. :o)
Per Bahn bis Kufstein benötigt man ca. 20 Minuten (ca. 30 EUR) mit dem Taxi. Aber das war es wert. Wir haben die Rückfahrt gleich beim Taxifahrer gebucht der uns hingefahren hat. Hat super geklappt. Das Hotel Hochfilzer ist mitten im Ort Ellmau, die Pension Claudia befindet sich ein paar hundert Meter weiter, am Rande des Dorfes aber wunderschön gelegen. Ausflugsziele gibt es satt. Der Bergdoktor läßt auch grüßen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend und viele Gaststätten.
- Wellness
- Sport
Der Pool, die Bio-Sauna mit direktem Blick auf den Wilden Kaiser waren klasse. Schade war, dass der Terrassen-Whirlpool nicht mit Wasser gefüllt war und das die Bio-Sauna leider als Kinderspielplatz missbraucht wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |