Joanna (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne sind halt nicht immer 4 Sterne

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen, doch als wir unser Zimmer betraten, trat sofort das erste Problem auf, es war eisig kalt im Zimmer. Als wir die Heizung anstellen wollten, bemerkten wir, dass diese defekt war, zudem roch es sehr unangenehm in diesem Zimmer. Wir gaben der Rezeption Bescheid und das Heizungsproblem wurde zügig gelöst. Als wir uns das Zimmer danach genauer anschauten bekamen wir es langsam mit dem Ekel zu tun. Unzählige Flecken auf dem Teppichboden ( welches schon von anderen Gästen seit Jahren bemängelt wird) Unübersehbare Kaffeeflecken an den wänden ( ca. 1 qm an der Wand!), der Balkon sah aus als wenn dort seit Wochen oder Monaten nicht mehr geputzt worden sei, Geländer und Regenrinne voller Moos. Ein Haar an der "frischen " Kaffetasse die auf dem Zimmer bereit stand, Tischlampe mit einem riesigen Fleck, ein herausgebrochener Fensterrahmen/Scharnier im Bad und Haare von den Gästen davor. Allgemein wirkt es abgesehen vom Bad sehr renovierungsbedürftig. Für hygienebewusste Menschen also ein Traum. Und das in einem "4-Sterne Hotel". Nach dem ersten Schock sind wir dann in das Restaurant, wo auch ein Tisch für uns reserviert war. Das Personal dort war wirklich sehr freundlich und aufmerksam und an dem Essen kann man wirklich nichts aussetzen, genauso wie am Preis. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Nach dem ersten Abendessen sind wir dann in den Wellnessbereich, den man aus dem Hotel in der 3. Etage erreichen kann. Auch dort empfing man uns sehr freundlich, Handtücher bekommt man dort bei jedem Besuch für die Sauna und das Schwimmbad frisch. Auch dort fiel uns eine unangenehme Kälte auf, bei der wir uns aber zunächst nichts dachten, als wir aber am nächsten Morgen wieder zum schwimmen gingen war es noch kälter dort, denn auch da waren die Heizungen ausgefallen. Relaxen? Unmöglich! Die Heizungen wurden zwar schnell repariert, doch aufgewärmt war es bei Rundumverglasung auch erst am nächsten Tag. Allerdings ist das Schwimmbad sehr schön und sauber genauso wie der Saunabereich. Die Außensauna ist leider seit mehreren Monaten nicht nutzbar aufgrund von Ameisenbefall. Fazit: Sehr sehr freundliches Personal in allen Bereichen, super Restaurant und unter "normalen Umständen " auch ein schöner Wellnessbereich der zum entspannen einlädt. Die Zimmer hingegen empfanden wir für ein 4 Sterne Hotel eher katastrophal. Wir würden dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Münster

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Sehr schöne Lage, direkt angrenzend an einem Wald, der zum wandern einlädt. Direkt vor dem Hotel ist ein Tennis- und ein Minigolfplatz.

• Freizeitangebot

• Wellness