Wir haben während unserer Wien-Reise im Juni 2011 vier Nächte in Fleming's Hotel Wien-Westbahnhof verbracht. Wir waren sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wenn man auf Besichtigungstour und nicht als Geschäftsreisender in Wien unterwegs ist, unbedingt die Wien-Card für alle Verkehrsmittel besorgen. Um Wien einmal übersichtismäßig kennenzulernen empfiehlt sich eine "Hop on-Hop Up Rundfahrt". Aussteigen. Sehenswürdigkeit anschauen, mit dem nächsten Bus wieder mitfahren etc. Alles, was Wien zu bieten hat, kann man hier nicht anführen. Unser Tipp: das Museumsquartier mit Leopold Museum, Kunsthaus Wien, MUMOK!
Die Zimmer sind zwar schon ein wenig abgewohnt aber sehr sauber. Für manchen dürfte die in das Schlafzimmer integrierte Dusche mit durchsichtigen Glaswänden gewöhnungsbedürftig sein - Uns hat es gefallen. Als Willkommensgruß lagen drei sehr wohlschmeckende Äpfel bereit.
Ausgezeichnet hat uns das Frühstück gemundet. Wir waren schon in 5 Stern Hotels, wo's nicht jeden Tag Lachs und Roastbeef zum "Guten Morgen" gegeben hat. Positiv aufgefallen sind uns auch eine große Auswahl an frischen Fruchtsäften und Obstsalaten. Wenn man etwas später zum Frühstück erscheint, gibt es offenbar kein Rührei/Speck/weiche Eier mehr. Wir konnten das aber ohne Probleme extra bestellen und es wurden uns zwei "Einzelportionen" serviert. Wir haben auch einmal sehr gut - allerdings auch sehr teuer - in der Brasserie des Hotels gegessen
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Rezeption kompetent.
Unser Zimmer lag direkt am vierspurigen Neubaugürtel mit einem enormen Verkehrsaufkommen. Trotzdem haben wir dank der Schallschutzfenster gut geschlafen. Sehr gut ist die Anbindung an die Öffis - 3 Minuten zu Fuß zum Westbahnhof U-Bahn, Straßenbahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hatten wir keine Zeit zu nutzen
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |