Stefan (46-50)
Alleinreisend • März 2015 • 2 Wochen • StrandZum Tauchen wirklich sehr gut!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Rezeption/Check-in: Ich hätte gerne ein Nichtraucherzimmer gehabt; so wie es in der Hotel-Homepage auch offeriert wurde. Leider hat man von dieser Information an der Rezeption nichts gewusst. Raucher/Nichtraucher: Es mag nicht jeden stören, aber ich würde mich freuen, wenn es in dem großen Hotel sowohl für Raucher, als auch für Nichtraucher Bereiche gäbe, wo man sich wohl fühlen kann. Das Hotel ist ein Raucherhotel. Man darf in den Zimmern und an der (zu dem Reisezeitpunkt) einzigen Bar welche abends geöffnet hat rauchen. Mich persönlich stört das sehr. Zumal ich am Abend gerne bei einem Glas Wein den einzigen Zugangspunkt des WLANs im Bereich der Bar nutzen möchte. WLAN: Es gibt eingeschränktes WLAN im Bereich der Rezeption / Lobby-Bar. Ich empfinde die Preise als moderat. Es gibt verschiedene Tages-/Wochen-Pässe zu annehmbaren Preisen. Wenn man standortunabhängig mit Internet versorgt sein möchte, dann holt man sich bei der Anreise am Flughafen (im Terminal; oder oft auch direkt beim Ausgang durch fliegende Händler) eine UMTS Internetkarte für wenig Geld. Funktioniert ohne SIM-/Net-Lock. Zimmer: ie Zimmer sind wirklich sehr ausreichend groß und landestypisch ausgestattet. Kein pompöser Luxus - dafür aber auch wirklich nett gestaltet. Die Betten (Matratzen) und Kissen sind allerdings sehr hart. Das Badezimmer ist groß und zweckmäßig ausgestattet. Klimaanlage oder offene Balkontür in der Nacht? Die Klimaanlage bläst störend durch die eingebauten schrägen Lamellen direkt auf die Betten. Leider fehlen in der Balkontür eingebaute Moskitogitter. So muss man sich entscheiden: Erkältung, ersticken oder von Mücken zerfressen. Gäste: Durch die politischen Umstände war das Hotel nicht voll. Gleich in der Nähe des Hotels gibt es einen Polizei-/Militär-Check-Point. Dadurch fühlt man sich auch im Hotel auch sehr sicher. Ich hatte außerhalb des Hotels insgesamt auch nie das Gefühl, dass die Situation unsicher sei. Die eine Hälfte der Gäste Italiener - die andere deutschsprachig. Alle kommen gut miteinander aus. Personal: Im Großen und Ganzen wirklich sehr freundlich! Es gab nur ein paar Ausnahmen, wo man deutlich sah, dass sie durchweg keinen Spaß an der Arbeit hatten. Mit Schmunzeln habe ich zumindest bemerkt, dass sie zumindest dann wieder Freude an der Arbeit hatten, wenn sie Frauen bedienten. Housekeeping: Die Zimmer werden wirklich gut in Schuss gehalten. Es ist kein 5-Sterne-Resort, aber dafür machen die ihren Job wirklich gut. Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass die Bettwäsche in diesen warmen Zonen häufiger gewechselt werden würde. Restaurant: Bei diesem Preisgefüge kann man über die Speisen wirklich nicht meckern! Das Frühstück hat wirklich alles, was man braucht: Obst, Falaffel, Tomaten, Oliven, selbstgemachtes Brot/Brötchen, Eier / frisch zubereitete Eierspeisen, Joghurt etc. Wer auf Käse und Wurst steht, wird hier vielleicht ein paar Abstriche machen müssen. Das Mittag-/Abendessen ist vollkommen okay! Tolle Salat- und Nachspeisenbuffets! Sehr gut zurechgemacht und lecker! Bei den Hauptspeisen bekommt man guten Standard: Es gibt immer Kartoffeln, Reis, dieverses (gedünstetes) Gemüse und als Fleisch Geflügel/Rind und meistens auch noch Fisch. Man konnte sich am Abend auch immer portionsweise Pasta mit Sauce frisch zubereiten lassen. All Inklusive: Von 11 Uhr (bis 23 Uhr?) bekam man 'alles' becherweise. Löslichen Kaffee, Instant-Orangensaft, Cola, lokale Spirituosen, Bier, Wein etc. Lediglich Capuccino, Espresso, Eis etc musste man extra bezahlen Schön war, dass man jeden Tag auch zusätzlich eine 1,5L Flasche Wasser bekam. Wer sich überlegen möchte, ob er lieber Halbpension bucht und zuzüglich bezahlt, der kann an den Bars im Restaurant mit moderaten Hotel-/Restaurantpreisen kalkulieren (0,33L Cola ca 3,50 € etc) Tauchen: Das angegliederte Tauchcenter ist wirklich gut ausgerüstet und arbeitet sehr professionell! Man kann ggf. alles ausleihen oder aber auch jede Art von Kursen/Fortbildungen machen (SSI oder PADI). Es werden Tauchgänge angeboten, welche mit einem Kleinbus oder einem Boot erreicht werden. Hier kann man sich jeden Tag zwischen 2 Halbtages- oder einer Ganztagestour entscheiden. Pool/Strand: Es sind ausreichend Liegen und Auflagen und Platz vorhanden. Keiner ging morgens um 6 Uhr los, um sich seine Liege vorzureservieren! Handtücher werden gestellt und können täglich 1x gewechselt werden. Mein Fazit: Ich würde alleine des Tauchens / der Tauchbasis wegen wiederkommen! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wer in der Umgebung auf eine Infrastruktur hofft (Restaurants, Shops, Bars etc), der wird hier enttäuscht. Wer im Hotel die Seele baumeln lassen, oder organisierte Touren buchen möchte, der wird hier entspannen können. Mein Negativ-Punkt: Denkt an die Nichtraucher in der Bar und in den Zimmern - und installiert Mückenschutz (ein Mückenstecker funktioniert nur dann sinnvoll, wenn man ihn den ganzen Tag aktiviert; er soll Mücken abhalten in das Zimmer zu kommen - und nicht vorhandene Mücken vertreiben. Er kann aber nicht den ganzen Tag aktiv sein, da der Strom beim Verlassen des Zimmers abgeschaltet ist)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend