Wilfried (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • StrandZum 5. Mal in diesem Hotel, wir kommen wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren jetzt das fünfte Mal in diesem Hotel und waren wieder sehr zufrieden. Die Zimmer sind groß und sauber. Die Anlage, der Strand und der Pool werden ständig gepflegt, über kleine Mängel kann man hinwegsehen. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, auch wenn man nicht mit Trinkgeld winkt. Wenn man so gut betreut wird, gibt man aber gern etwas Trinkgeld. Wir wechseln bei uns auf der Bank immer Dollar (Scheine a 1.- Dollar) um, da die Ägypter auf der Bank kein Münzgeld wechseln können. Das Essen ist gut, die Auswahl könnte etwas besser auf den europäischen Geschmack abgestimmt sein. Dieses haben wir dem General-Manager mitgeteilt, er hat sofortige Änderung angekündigt. Wir hatten ein technisches Problem mit der Warmwasserversorgung in unserem Zimmer, das wurde sofort repariert. An der Rezeption ist man sehr hilfsbereit, ein Mitarbeiter der Rezeption (Herr Ahmed Helal) spricht sogar deutsch, englisch wird überall verstanden. Das Hotel war leider in diesem Jahr sehr wenig besucht, von 600 Betten in den beiden Hotels waren nur ca. 100 belegt. Aus diesem Grund war auch das Ressort auf der anderen Straßenseite geschlossen. Ich war erstaunt, das man bei dieser Auslastung versucht, das Personal zu halten. Viele der Mitarbeiter kennen wir nun schon seit 5 Jahren, auch dieses spricht für das Management des Hotels. Auch treffen wir in jedem Jahr auf Stammgäste, die dieses Hotel schon mehrfach zu der gleichen Zeit wie wir besucht haben, auch dieses spricht für einen Urlaub im Flamenco Beach. MACHT WIEDER URLAUB IN ÄGYPTEN, die Reisegebiete südlich von Hurghada am Roten Meer sind sicher, es gibt keine Unruhen. Die Bevölkerung leidet sehr unter dem Rückgang des Tourismus. Das Rote Meer und das Schnorcheln am Hausriff ist wunderschön, ein Urlaub mit 100% Sonnenscheingarantie. Die Temperaturen von 35 Grad im Sommer sind leicht zu ertragen, da die Luftfeuchtigkeit sehr gering ist. Über Pfingsten hatten wir in El Quseir 35 Grad mit 20 % Luftfeuchtigkeit, in Deutschland waren es 35 Grad mit 80 % Luftfeuchtigkeit! Das Meer hatte eine Temperatur von 26 Grad. Das ist sehr angenehm, wenn man eine längere Zeit vor dem Hausriff schnorchelt. Als Verpflegung wählen wir immer Halbpension und essen mittags ganz lecker und preiswert im Sunshine-Grill am Strand. Dieses ist sehr zu empfehlen. Die Animation unter italienischer Leitung ist sehr dezent und keinesfalls aufdringlich. Wir besuchen dieses Hotel unter anderem wegen der sehr gut geführten Tauchbasis von www.diving.de . Auch hier wieder freundliches, fachkundiges und hilfsbereites Personal, die Basisleitung kommt aus Deutschland. Das Equipment ist sauber und gepflegt, die Tauchplätze liegen direkt vor der Tür. Selbst ein Hausrifftauchgang ist immer wieder ein Erlebnis. Auf diesem Weg herzlichen Dank an Basisleitung Petra, die Guides Yassir, Bebo, Kambosha, Ali und die gesamte Crew, die sich immer sehr viel Mühe geben. Wer noch keinen Tauchschein hat und beginnen möchte, ist hier bestens aufgehoben, da bei dieser Basis der Mensch und die Sicherheit im Mittelpunkt stehen. Im Alter von acht Jahren kann man mit dem Tauchsport beginnen, der Unterricht kann auch in deutscher Sprache erfolgen. Wer dann nach einigen Unterrichtseinheiten den ersten Tauchgang im Roten Meer erlebt hat, wird dieses tolle Ereignis nie vergessen. Noch einmal herzlichen Dank an ALLE, es war wieder ein wunderschöner und erholsamer Urlaub, WIR KOMMEN WIEDER!!!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014