Eine sehr schöne, nicht allzu grosse Hotelanlage. Sehr gepflegt. Sehr nettes Personal. Tauchbasis im Hotel. Dank Reisemonat Juni nicht voll ausgebucht und herrlich ruhig. Das Hotel liegt etwas abseits. Für Nachtaktive, die den Spass und Unterhaltung suchen, nicht das Richtige. Ist eher ein ruhiges und gemütliches Hotel. Im Juni wurde auch noch nicht gross ein Animationsprogramm geboten. Ende Juni/anfans Juli tauchten dann plötzlich sehr viele Italiener auf. Dann wird es etwas lauter, aber trotzdem friedlich. Die Preise sind etwas unter dem Schweizer-Durchschnitt. Gut fand ich, dass es an der Rezeption Trinkgeldboxen gab für den verschiedenen Service (Zimmer, Restaurant etc.) Wir werden ganz bestimmt wieder mal ins Flamenco Beach Resort gehen. Es waren sehr schöne, erholsame und unvergessliche Ferien.
Die Zimmer waren sehr schön und auch recht gross. Die meisten Zimmer verfügen über Meerblick. Wir hatten das Glück, dass wir im oberen Stockwerk waren und ziemlich in der Mitte. So sahen wir über die ganze Poollandschaft bis aufs Meer hinaus. Die Betten waren auch sehr gross und nicht allzu weich, was uns sehr gut gepasst hat. Es ist ein sehr ruhiges Hotel und nicht allzu hellhörig. Es hat in jedem Zimmer Fernseher (auch mit deutschen Sendern), Minibar und Minisafe (gratis). Die Badezimmer sind auch schon gross und sauber. Man hat einen Haarfön in jedem Badezimmer und genügend Platz zu zweit. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer jeden Tag sauber gereinigt.
Uns hat das Essen immer super geschmeckt. Es gab morgens und abends Buffet (Halbpension) und hatte immer genügend Auswahl. Wenn man am Mittag Hunger hatte, konnte man im Strandrestaurants Salate, verschiedene Fische, Fleisch, Pommes-frites etc. bestellen gegen Bezahlung. Es wurde alles auf die Zimmer-Nr. geschrieben und man konnte am Ende des Urlaubes abrechnen (oder eine Zwischenabrechnung machen nach ca. 1 Woche; je nach belieben). Man muss schon seeeeehr wählerisch und heikel sein, wenn man das Essen da nicht gut findet. Es gab für jeden was. Einzig was ich jetzt ein wenig bemängle ist, dass es nur immer sehr wenig Auswahl an Früchten gab (meistens Wassermelonen, zwischendurch auch mal Orangen).
Sehr freundliches Personal. Durch die Trinkgeldboxen auch nicht ein zu überfreundliches Auftreten, nur um Trinkgeld abzusahnen. Zimmerservice sehr gut. Auch Servicepersonal in der ganzen Hotelanlage. Der Hoteldirektor (ein Österreicher) war auch immer zugegen und ansprechbar. Sehr gut geführte Tauchbasis (deutsche Leitung) mit sehr netten Leuten.
Wie gesagt, sehr schöne Anlage. Liegt ein wenig abseits. Ca. 1 km davon entfernt liegt das Hotel Mövenpick. Anonsten Wüste. Es fährt aber täglich ein Hotelbus nach El Quseir oder an den hoteleigenen Sandstrand (vor dem Hotel ist ein Hausriff und kann nur über einen Steg erreicht werden). Alles sehr sauber. Jeden Tag gratis neue Badetücher. Auch Liegestühle gratis (in Ägypten absolut normal).
Wenn man eher das Ruhige sucht, ist es ideal. Ausser man geht während die Italiener ihre Hauptferien haben. Es wurde Animation am Pool geboten (Wasser-Aerobic), Wasserball und am Strand Beach-Volleyball. Für Juni eigentlich doch schon einiges. Ausserdem gab es noch einen kleinen Fitnessraum und einen Tennisplatz. Ebenfalls waren Fahrräder vorhanden. Nur muss ich ehrlich zugeben, dass wir im Juni weder jemanden auf einem Fahrrad gesehen haben, noch Tennisspielen oder im Fitnessraum. Ein paar Vereinzelte haben mal den Masseur ausprobiert und waren glaube ich nicht schlecht zufrieden. Die meisten waren einfach zum Relaxen da oder zum Tauchen. Und zum Tauchen ist es sehr schön, gut organisiert und sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |