Katrin (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 2 Wochen • StrandWohlfühloase

Die ruhige und gepflegte Anlage teilt sich auf in Flamenco Beach und Flamenco Resort. Beide sind durch eine Straße von einander getrennt. Empfehlen würde ich aber immer Flamenco Beach, da dieses durch seine direkte Lage am Meer besticht. Aber auch das Resort ist recht hübsch angelegt, habe es mir mal angeschaut. Faszinierend ist die Weitläufigkeit des Strandes, insbesondere die Seite in Richtung Hurghada. Bei ausgedehnten Spaziergängen kann man seine Seele baumeln lassen. Badeschuhe sind empfehlenswert. Prinzipiell ist es eine gemütliche und super überschaubare Anlage mit knapp 300 sehr geräumigen Zimmern, also keine Riesen Hochburg oder ähnliches. Die Swimmingpoolanlage mit Kinderbecken ist schön angelegt und wurde stets gepflegt. Eines möchte ich gerne dringend loswerden. Es gibt am Strand des Hotels einen abgegrenzten Bereich, an dem man direkt ins Meer gehen kann. Aber einige Besucher ignorierten die Abgrenzung , trampelten gedankenlos auf dem Riff herum. Ich denke, wir alle sollten doch bemüht sein, dieses schöne Stück Natur zu erhalten... Zur Reisezeit im November muss man sich darauf einstellen, dass es gg. ca. 17:00 Uhr Ortszeit dunkel ist. Auch muss man mal mehr, mal weniger mit leichtem oder kräftigerem Wind rechnen. Dennoch waren die Tagestemperaturen zu meiner Zeit dort immer total angenehm warm. Abends "kühlt" es dann schon mal so ab, dass ein leichtes Jäckchen o.ä. angebracht ist. Das trübte aber die Urlaubsstimmung in keinster Weise. Ich denke, jeder, der dieses Land besuchen möchte, informiert sich vorab, wie die Witterung bzw. das Klima zu seiner Reisezeit beschaffen ist... dann gibt es auch kein Nachsehen... Übrigens, mit viel Glück ziehen am Steg immer mal wieder Delfine vorbei, ich durfte diese Freude genießen. Ich kann dieses Hotel einfach mit bestem Wissen und Gewissen empfehlen und wünsche Euch im Voraus viel Spaß und Erholung!!!!

• Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß und recht hübsch eingerichtet. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ebenso ein kleiner Safe . Für ihn gibt es nur (kann nur von Beachseite sprechen) einen Schlüssel . Mit Zahlencode finde ich persönlich sicherer und praktischer, es sei denn der Strom fällt aus :-D..... was hier nicht ein Mal passierte!!! Es gibt auch einen Fernseher, den ich selbst nicht nutzte/ brauchte. An der Sauberkeit war absolut nichts zu bemängeln. In der Dusche fehlte am ersten Tag der Duschvorhang, der aber, selbst ohne anzufragen, schon am nächsten Tag angebracht war. Auch sonst wurde man immer wieder mit kleinen Kunstwerken überrascht...Also sehr umsichtig und bedacht.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war immer lecker bzw.ausreichend angerichtet und konnte sowohl im Innen -sowie Aussenbereich des Restaurants eingenommen werden.Eine Auswahl an Salaten, verschiedene Hauptspeisen, u. a. Nudelspeisen aller Art auch Pizza ( also italiensichen Touchs), die, wie ich sah, super gut ankam, aber auch Hühnchen und ....Fisch...hm ...sooo lecker....ließen an nichts fehlen. Die ansprechend dekorierten Nachspeisen wie Torten, Gebäck ließen das Naschherz höher schlagen. Obst gab es auch, die Vielfalt ist relativ begrenzt. Mittags bestand auch die Möglichkeit, am Strand kleine Snacks zu sich zu nehmen.

• Lobenswert ist das Personal in allen Bereichen, ob im Restaurant, am Pool, ebenso der Zimmerservice. Hierbei ist die gesunde Mischung aus Höflichkeit, Herzlichkeit und diskreter Zurückhaltung absolut hervorzuheben. Auch die deutsch - italienische Animation, darf hierbei nicht unerwähnt bleiben. Sie war stets bedacht, jedem Gast, ob Groß oder Klein, mit Höflichkeit und Freundlichkeit gegenüberzutreten. Leider sah man vereinzelt recht mufflige Gäste, die Freundlichkeit nur vom Hören-Sagen kennen. Schaaaaade..... :-( Die Abendvorstellungen in italienisch -englisch- deutscher Sprache waren immer sehr unterhaltsam. Wenn man bedenkt - es sind ja nur Laien...echt tollllllll!!! Der Kinderclub, direkt am Strand gelegen, zu der Zeit von Lisa ganz liebevoll geleitet, hat ein neues "Gesicht" erhalten. Alles wurde neu gestrichen bzw. fantasievoll von Lisa angemalt...... Das gemeinsame Basteln, auch vorbereitend zur Weihnachtszeit, machte allen Kindern Spaß ....auch den Müttern :-D Der fantasievoll gestaltete Kinderspielplatz lädt zum Ausgelassen sein ein..

• Die Anlage Flamenco Beach liegt direkt am Strand, Flamenco Resorts äussersten Bereich schätze ich mal ca. 10 bis 12 Gehmin. vom Strand entfernt. und wie schon erwähnt ist hier noch eine Straße zu überqueren. Die Entfernung nach Hurghada liegt bei ca. 1 1/5 Std. und in Richtung Süden nach El Quseir ca. 10 Fahrt - Minuten. Größere Ausflüge kann man durchaus vornehmen bzw. werden angeboten. Aber man muss schon sehr viel Zeit in Kauf nehmen, da ja das Hotel recht abgelegen liegt. Eine überschaubare Anzahl von Einkaufsmöglichkeiten ist vorhanden. Sie liegen direkt an der Straße, am Hotel angrenzend. Aber das Angebot ist sehr übersichtlich und preislich teils extrem überteuert. Die Kunst des Handelns beherrschen oder besser die Finger weglassen...

• Gut

Hier kann ich wieder die Animation positiv erwähnen. ....Das habt Ihr echt toll gemacht!!!! Ob morgendliche Gymnastik am Strand oder im Wasser... auch Tischtennis, Beachvolleyball, Boccia, diverse Unterhahltungsspiele am Pool... und die liebevolle Kinderanimation - alle trugen zu dem positiven Bild des Hotels bei. Der Strand wurde stets sauber gehalten, Liegen und Schirme waren immer in ausreichender Zahl vorhanden. Auf den Schutz des Riffs wird hier großen Wert gelegt. Das find ich klasse!!!! Keine Belästigung am Strand durch irgendwelche Verkäufer, zumindest erlebte ich es nicht. Auch die Poolanlagen wirkten sauber und gepflegt. Der Strand vermittelt einem durch seine Weitläufigkeit eine Art Freiheit und Ruhe, wie ich sie in Hurghada niemals fand.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder