Übersichtliche Anlage mit viel Liebe zum Detail in der der Gartengestaltung. Im Gebäude besteht etwas Instandsetzungsrückstand was Kleinigkeiten betrifft.Es wird sich Mühe gegeben alles sauber zu halten.Halbpension war ausreichend und meineserachtens ok. Dieses ist der Fall wenn ich keinen Durchfall erleide.Auf Getränke mit Eis sollte man wie überall verzichten. Das Hotel war mit Schweizer,Österreicher,Deutschen und Italienern durchsetzt. Ein äusserst angenehmes Umfeld. Keine Travellerchecks mitnehmen, sehr schwer umzutauschen und mit viel persönlichen Aufwand verbunden. Ein Geldautomat steht im Flamenco Resort. Für Karte und auch Euroscheine kompaktibel.Man kann hier überwiegend mit Euro bezahlen.Geschmackstabletten für das Wasser mitnehmen, dann ist das nicht so eintönig und man hat Abwechslung(kostengünstige Alternative) Das Betreten des Riffdaches ist nicht erlaubt. Baden und schnorcheln nur vom Steg aus,soweit das Wetter das zulässt.Bücher sind vorhanden. Und zu allerletzt lasst euch nicht abzocken ;-) inshalah und viel Spass beim Urlaub. PS: Januar und Februar kann es abends sehr kühl werden.
Unser Zimmer war grössenmäßig völlig ausreichend, die Bäder leiden etwas am Alter. Ansonsten war alles da was man braucht( Safe,Minibar,Fernseher und Fön)
Wir waren persönlich zufrieden, obwohl wir als Ägyptenkenner auch schon grössere Auswahl hatten. Beim Dessert waren wir etwas entäuscht, das kennen wir besser. Das ist aber kein grosses Manko sondern nur das i-Pünktchen. Es wird versucht europäisch zu kochen, dadurch sind die Gerichte nicht landestypisch überwürzt---und das ist auch gut so. Die Atmosphäre ist angenehm. Trinkgelder sind in der Rechnung inkludiert. Jeder kann entscheiden wieviel er trinken mag. Bier 3,50€ 0,5l ,Cola 2,00€ Man kann aber auch Getränkepakete auf das Zimmer bestellen was auch günstiger ist. Wir haben insgesamt ca. 200€ für 2Pers. a´3Wochen ausgegeben.
Der Service ist bis auf die Rezeption gut. An der Rezeption sind die deutschsprachigen Kenntnisse sehr dürftig und führen oft zu Verwirrungen und Fehlinformationen. In Englisch waren die Informationen auch nicht ausreichend. Zimmerreinigung war in Ordnung. Auf bestimmte Serviceleistungen musste man manchmal ausdauernd warten.(Wasserservice)Ein riesen Lob an die Gärtner für die Gestaltung und Pflege der Gartenanlage. Respekt für diese schwierige Zone farbenfrohe Pflanzen zu halten.
Vom Flamenco Beach Resort ist der Weg zum Strand sehr kurz.Dieses würde ich auch jederzeit bevorzugen.Das Flamenco Resort liegt dahinter und ist etwas isoliert aber auch ok.Einkaufsmöglichkeiten in El Quseir sind sehr begrenzt und meineserachtens auch nicht lohnenswert. Unterhaltungsmöglichkeiten finden sich in dezenter Weise auf dem Hotelgelände. Zum nahegelegenden Mövenpick Resort sind es ca 1,5km. Gegenüber befindet sich ein Krankenhaus.Ausflugsmöglichkeiten sind für jeden Geldbeutel vorhanden.
Freizeitangebote durch italienisches Animationsteam, diese waren aber nicht aufdringlich.Äusserst angenehm. Volleyball Deutschland-Italia kann sehr lustig sein. Deutschland wird überwiegend von der Tauchbasis unterstützt. Strand und Pool soweit alles i.O. Man muss sich nicht um Liegn reissen bzw. sie reservieren. Es findet sich immer ein Plätzchen. Die Tauchbasis ist deutschsprachig geführt und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Für Schnorchler ist Abu Dabab sehr empfehlenswert. Für Taucher gibt es viele Highlights. Schildis,Rochen und mit etwas Glück Delfine,Dugong oder auch Haie. Herrliche Korallengärten warten auf Euch. Unser Lieblingsplätze Shaab Rahma,Abu Saaf,Abu Dabab und das Hausriff. PS Reiten auf Pferd oder Kamelen möglich Fahrrad fahren Tischtennis und Tennis Nachbarhotel zusätzlich Quad und Bogenschiessen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2012 |