Seit 6 Jahren führe ich für meine Schweizer Tanzfrauen Tanzwochen im romantischen Ali-Baba Zelt durch. Das Ankommen im Hotel verblüfft meineLadies jedesmal. Mittelgross, sauber, orientalisch.... In Halbpension lassen wir uns so richtig verwöhnen. Das Alter meiner Tanzfrauen liegt von 16J. bis 80J. Jede Frau fühlt sich ausgesprochen wohl. Viele meiner Tanzfrauen kommen wie ich zum 6.Mal mit, Andere sind zwischen 2-5x dabei gewesen. UND ALLE WÜRDEN WIEDER KOMMEN! Die andern Gäste sind angenehme Menschen, die vermutlich einen gesunden Urlaub mit Schnorcheln oder Tauchen und Ruhe suchen. Die beste Reisezeit meine ich sei April-Juni und dann ab Oktober wieder! Juli bis August wird es sehr heiss. Hanyerreichbarkeit problemlos!
In den Zimmern ist alles vorhanden was man braucht. Duschen und sanitäre Funktion sind nicht wie zu Hause. Aber das weiss man! Funktioniert etwas nicht, wird der Schaden sofort behoben.
Es gibt mehrere Möglichkeiten sich ausserhalb der Essenszeiten an Bars oder Strandrestaurant zu verköstigen. Die Kost ist gemischt einheimisch und "touristisch". Am reichhaltigen Buffett findet Jeder für sich das Richtige.
Die Ägypter sind herzensgute Menschen. Sie sind freundlich, immer zu Spässen aufgelegt. Sie erzählen gerne und lernen schnell. Hilfsbereit eilen sie sofort herbei, wenn ein Problem ansteht. Die Zimmer sind sauber, Wünsche können angebracht werden und werden auch umgehend erfüllt.
Ein Trakt des Hotesl liegt direkt am Strand, der entferntere Trakt über der Strasse in einer traumhaft gepflegten Anlage.Über einen Steg gelangt man an das wunderbare Riff zum Tauchen und Schnorcheln. Ein Shuttle-Bus führt zu jeder vollen Stunde zum Aussenstrand- ein einfaches Paradies für Naturmenschen! Abends hat man die Möglichkeit mit dem Hotelbus zum 7km entfernten El Quseir gefahren zu werden. DIESES TURBULENTE TREIBEN MUSS MAN GESEHEN HABEN - nicht zu vergessen die romantischen Bilder am Meer! Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, man fährt aber relativ lange zu den "Erlebnisorten"
Gut - sagen meine Tanzfrauen! Ich selbst geniesse das Sein und nehme ausserhalb des Tanzens an keiner anderen Aktivität teil. Strand, Pool usw. sind einladend sauber. Es hat genügend Schattenplätze für Alle und auch da herzliche Bedienung...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |