Katja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • StrandSuper Schnorchelurlaub - eine Woche ist zu kurz!

Die Anlage wurde ja schon hinreichend beschrieben, das Hotel liegt alleine in der Wünste direkt am Strand. Auf der anderen Straßenseite ist ein neuer Teil fertiggestellt worden, der auch einen sehr guten Eindrück macht. Der Weg zum Haupthaus ist kein Problem. Das Nachbarhotel Mövenpick kann man zu Fuß erreichen, wenn mal will. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Den ganzen Tag sind Mitarbeiter damit beschäftigt alles super in Ordnung zu halten, es liegen keine Reste oder Müll rum. Während unsererm Aufenthalt waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Italiener dort. Wir waren jetzt zum zweitenmal in Ägypten am Roten Meer und es war bestimmt nicht das letzte Mal. Wir sind wieder sehr zufrieden gewesen, was das Preis/Leistungsverhältnis, dem Service der Mitarbeiter und das Wetter sowieso angeht. Wer nach Ägypten fliegt sollte sich über die Situtation bewußt sein und nicht überall das Haar in der Suppe suche. Unter den schwierigen Bedingungen (Wasser, Strom) ist ein reibungsloser Ablauf, so wie wir ihn 2x erlebt haben, bestimmt nicht einfach zu gewährleisten.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut ok. Sauber und ordentlich. Die Betten sind sehr fest aber nicht unangehnem. Die Klimanlage war nicht zu laut, wir haben sie teilweise nachts angelassen. Der Balkon mit Blick auf den Garten und Pool, seitlich zum Meer. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank für Getränke, man kann diesen gegen Gebühr auch füllen lassen. Fernseher mit einigen dt. Programmen. Im Bad gibt es in der Dusche und am Waschbecken Seifenspender, wir haben unsere mitgebrachte gar nicht gebraucht. Der Fön ist vorhanden und auch effizient. Irgendwelche Belästigungen durch Gerücher hatten wir die ganze Woche nicht. Weder von den schon erwähnten sprühen gegen Insekten oder durch die Bewässerung der Gartenanlage.

• Die Preise für Getränke und Essen im SunshineGrill am Strand sind OK, für unserer Verhältnisse in Deutschland auch günstig. Ein riesiger und lecker Burger mit Pommes kostet 26 - 28 LE das sind unter 4 Euro und man wird richtig satt davon. Flasche 1,50 Liter Wasser kostet 11 Le = knapp 1,50 Euo. Das Essen im Hauptrestaurant war immer vielfältig und lecker. Wer da nichts findet, dem kann wohl nicht mehr geholfen werden! Sehr gut auch die zahlreichen Brötchen- und Brotsorten beim Frühstück und die unmengen von Desserts beim Abendessen!

• Wir haben keinen Grund zum Meckern gefunden - im Gegenteil! Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt die Wünsche so schnell wie möglich. Man muß halt seine Getränke auch nicht beim "Abräumer" bestellen... Wenn abends das Essen begann wollen halt alle Gäste auf einmal was zu trinken haben. Das es dann mal 5 MInuten dauert ist ja wohl kein Problem. Wir wurden zuerst in einem Zimmer direkt gegenüber vom Housekeeping untergebracht (Nr. 202) dort ging es etwas unruhig zu. Besonders morgens, wenn der Dienst der Zimmerboys begann. Wir wollten dann das Zimmer tauschen. Da das Hotel voll belegt war, konnte dies erst mit Hilfe des Thomas Cook Menschen nach 2 Tagen geschehen. Der Front Desk Manager hatt das dann sehr freundlich und nett geregelt.

• Wir sind über Hrughada geflogen und hatten den Transfer mit 2 Stunden gerechent. Es war dann nur etwas länger, aber nach einem Nachtflug ist man dann irgendwann etwas geschafft. Vor dem Hotel sind einige Shops. Wir haben einen netten und sehr interessanten Abend bei Saladim im Papyrusshop verbracht. Er kann sehr interessant erzählen und freut sich über jeden mit dem er reden kann. Ohne dabei aufdringlich zu sein und verkaufen zu wollen. Der Strand ist sehr schön und sauber. Die Liegen bequem, man bekommt auch kostenlos Liegetücher. Wir haben immer eine Liege bekommen. Wer nätürlich erst Mittags loszieht, muß sich mit dem abfinden, was dann noch frei ist. Ist aber in jedem Hotel so. Schnorchlen in dem abgesperrten Bereich ist für Anfänger und Kinder ok, der Rest wird schnell ins Meer abwandern. Wellen sind nicht ganz ohne, wir hatten bis auf einen Tag gründ die ganze Woche gelbe Flage. Man sollte schon ganz gut schwimmen können! Was man als Schnorchler sieht ist auf jeden Fall sehr interessant und beeindruckend. Den Aussenstrand haben wir nicht besucht, daher keine Aussage. Der Poolbereich ist auch ok und sauber. Die Poolbar bietet Getränke und kleine Snacks.

Aussagen über Animation keine, da nicht genutzt. Abends findet die "Unterhaltung" im Ali Baba statt. Man kann dort gemütlich sitzen und ein Gläschen trinken. Der Hausmusiker ist allerding etwas "gewöhnungsbedürftig" - der muss was an den Ohren haben. Pool und Strand siehe oben und wirklich in Ordnung bis klasse! Wegen der Musik im Ali Baba nur 3 Sonnen, obwohl alles andere super ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004