Yvonne & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • StrandSuper für Taucher und Schnorchler

Das Hotel ist nicht mehr das neueste, sieht man an vielen Ecken besonders im Zimmer. Das Resort, welches durch die Straße getrennt ist, scheint dagegen neuer zu sein. Die Größe der Anlage empfanden wir als sehr angengehm. Ein Bummel durch El Quseir ist unserer Meinung nach nicht zu empfehlen.

• Zimmer mit knüppelharten Betten, bitte nicht bei Anreise reinwerfen.

• Gut
  • Frühstück, reichhaltig in der Auswahl, gibt es im Resort . Das Abendessen im Hotel. Wir können lobend die Salate und die Süßspeisen zum Nachtisch erwähnen. Den Hauptgang haben wir oft klein gehalten da viele Speisen, trotz Warmhaltevorrichtung, kalt oder nur lauwarm waren. Für einen warmen Hauptgang haben wir die Pastabar genutzt, dort wird je nach Wunsch die Pasta in der Pfanne durchgeschwenkt.

• Das Personal ist durchweg freundlich und versteht deutsch, italienisch und englisch. Die Betten wurden gemacht und auch das Bad gereinigt, nur durchgefegt hat nie jemand.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits von El Quseir. Freier Blick auf die Wüste und die Berge im Hintergrund. Fahrtzeit vom Flughafen Hurghada beträgt 1,5h. Der Strand ist direkt am Hotel und verfügt über gute Liegen mit Sonnenschirm. Badehandtücher werden vom Hotel gestellt. Ausflugsmöglichkeiten (Schnorcheln/Tauchen ) bietet die Tauchstation die am Hotel ansässig. War für unsere Ausflüge auch günstiger als vom Reiseveranstalter.

• Gut

Die Poolanlage ist ausreichend dimensioniert und für eine Abkühlung immer gut gewesen. Die Bademöglichkeit im Meer war aufgrund des Windes begrenzt auf einen einzigen Tag. Oft herschte die rote Flagge und selbst wenn die gelbe Fahne wehte kann man keinem empfehlen sich in die Wellen vom Steg zu stürzen. Die Wellen brechen sich direkt am Riff. Der Tag mit grüner Flagge sollte hier Erwähnung finden : Wasser 27°, kaum Wellen und ein wunderschönes Riff zum Schnorcheln und Tauchen. So viele Meeresbewohner haben wir auf den Ausflügen nicht gesehen. Der Wind ist hier ein ständiger Begleiter. Stille Buchten (trotz Wind) gibt es aber auch, dies konnten wir auf den Ausflügen erleben. Die Ausflüge von der Tauchstation "diving.de" waren allesamt sehr gut organisiert und sicher gestaltet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2011