Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandSuper erholt!

Da meine Vorredner bereits so ausführlich und gut das Hotel beschrieben haben, fasse ich mich kurz. Es war unser dritter Ägypten Urlaub und bisher waren wir mit keinem Hotel so zufrieden. Trotz seiner Grösse hatte es Charme und Liebe zum Detail. Es war sauber und gepflegt. Dank der Verpflegung HP ist das Urlaubsklientel sehr angenehm und "normal". Viele Italiener waren vertreten, gefolgt von Deutschen, Schweizern, Holländern und Österreichern. Osteuropäer waren nicht vertreten. Wir wollten schnorcheln, lesen und einfach die Seele baumeln lassen - dies ist uns ermöglicht worden. Als Familie würde ich aufgrund der eingeschränkten Bademöglichkeiten ein anderes Hotel wählen (es sei denn Poolurlaub). Mitnehmen: Schnorchelausrüstung/Flossen, Unterwassercamera! Wasserschuhe zum Baden. Bedenken, dass auch schon mal längere Zeit Badeverbot sein kann. Während unseres Aufenthalts wurde jedoch immer ab Nachmittag die gelbe Fahne gehisst, d. h. eingeschränktes Baden. Interessant ist, dass Ebbe/Flut herrscht. Es kann sein, dass das Riff dann vollkommen "auftaucht". Aber nicht betreten/spazieren!!! Sehr erfreulich ist, dass das Personal darauf auch sehr achtet. Apotheke gegenüber dem Mövenpick Hotel + 4 oder 5 Shops, die Souvenirs verkaufen. Als wir dort waren, nahmen die Shopbesitzer gerade Deutschunterricht bei einem Einheimischen und wir lasen mit ihnen Texte aus ihren Deutschbüchern. War eine schöne Begegnung!

• Wir hatten im Erdgeschoss eine Suite mit Blick auf den Steg (154). Von anderen Urlaubern hörten wir, dass es, wie im Süden nahezu üblich, hellhörig sei. Im Zimmer war ein Safe, Kühlschrank, Bademäntel, Föhn, Klima, TV, Doppelbett. Da Wasserknappheit herrscht, wird die üppige Gartenanlage mit wiederaufbereitetem Wasser gegossen, welches alles andere als angenehm riecht. Daher kann es schon mal müffeln, aber auch damit kann man sehr gut leben!

• Gut
  • Das Morgen/Abendbuffet bot für jeden Geschmack etwas. Täglich wurde Abends gegrillt. Die Speisen konnte man im klimatisierten Speisesaal einnehmen oder im Gartenbereich des Restaurantes. Am Morgen spendeten einige Sonnenschirme Schatten. Klasse waren die Essenszeiten. Morgens von 06: 30 - 10: 00 Uhr und Abend von 18: 30 - 22: 00 Uhr. Dadurch wurde alles etwas entzerrt und der Futterneid wurde unterbunden.

• Der Service war klasse. Man spürt, wie das Personal bemüht ist, den Gast zufrieden zu stellen. Mit einem Lächeln und entsprechendem Auftreten wird man (auch als Frau) keine Probleme haben und nahezu alle Wünsche erfüllt bekommen.

• Gut
  • die Lage ist für Schnorchler und Taucher perfekt! Das Hausriff ist wirklich spitze und man kann sich nicht satt sehen. Bedenken sollte man jedoch, dass die "rote Fahne" des öfteren mal wehen könnte/sprich Badeverbot. Dann sind Alternativen gefragt, die Aufgrund der Lage des Hotels schnell aufgezählt sind. Ausflug, Strandspaziergang bis zum benachbarten Hotel Mövenpick - hier muss man allerdings Glück haben, dass der Security-Man schläft oder man ihm ein kleines "Bakschisch" gibt, um in die Anlage rein zukommen, Spaziergang in die Wüste oder Lesen etc. Sprich, man muss sich selber beschäftigen können.

• Gut

Tischtennis, Internet, Tennis, Beachvolleyball, Fußballfeld, Billard - alles da. Pool´s haben wir kaum genutzt, aber völlig O. K. Die besten Plätze wurden am Strand um 7 Uhr reserviert, wenn wir kamen haben wir aber immer noch einen Platz bekommen. Auflagen werden zur Liege gebracht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007