Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub

Das Hotel ist zweigeteilt: Flamenco Beach und Flamenco Resort, wobei das Resort anscheinend nicht belegt war und für das Frühstück genutzt wurde. Allerdings könnte inzwischen auch das Resort auf haben, da es bei unserer Abreise wesentlich voller war. Wir selbsthatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreicht! Getränke waren beim Frühstück umsonst, zum Abendessen haben wir einfach eine große Flasche Wasser (ca. 14 Äg. Pfund) bestellt. Unser Zimmer war relativ groß, Aussicht über den Pool auf das Meer. Es gibt auch ein paar Zimmer, welche nicht Richtung Pool und Meer zeigen, sondern zum Alibaba (Abendunterhaltung). Zur Sauberkeit, man ist nunmal in Afrika und nicht in Europa. Es wurde geputzt, allerdings ließ der Boden und die Scheiben etwas zu wünschen übrig, wobei Boden + Türe hygienisch nicht so wichtig sind wie andere Bereiche! Leitungswasser soll man nicht (bzw. nur in kleinen Mengen) verwenden. Wir empfehlen einfach etwas Wasser aus D mitzubringen und in El-Qusier etwas Wasser zu kaufen, das ist günstiger wie im Hotel ( z.B. 7 Liter Wasser für 5 Pfund). Die Anlage ist ansonsten sehr gepflegt für Afrika. Es wird sich den ganzen Tag um den Garten gekümmert. Auch der Strandbereich wird abends aufgeräumt! Am Strand sowie am Pool gibt es gute Holzliegen mit Sonnenschirmen. Am Pool sind noch am Sonnenschirm kleine Tischablagen. Der lange Steg ist sehr schön und wird auch in takt gehalten. Die Stufen der Leiter wurde gerade mit Seilen umspannt (also rutschfester). Von dem Steg aus genißet man eine schöne Aussicht auf das Riffdach und die Riffwand. Hier tummeln sich viele Tiere, welche man sich auch ohne Schnorcheln oder Tauchen anschauen kann. Der Zugang zum Meer erfolgt über diesen Steg oder der kleine abgesperrte Bereich im Meer, in welchem das Riffdach nicht mehr richtig intakt ist, Fische sind hier dennoch gut zu sehen und zu beobachten! Zudem wird stündlich ein Shuttle zum Strand angeboten. Hier sind sehr gute Schnorchelmöglichkeiten gegeben: Schönes Riff, Einstieg über den Strand und es waren hier immer Blaupunktrochen zu sehen! 1,5 Liter Stilles Wasser im Koffer mitbringen zum Zähneputzen für die ersten Tage. Ansonsten je nach Preislage der Reisenden Getränke für Tagsüber in El Qusier einlkaufen (7l-Wasser Kanister für 5 Pfund, Marken-Cola ca. 2l für 7-10 Pfund). Handynetz gibt es. Internet wird auch angeboten, da wir dies sowie Telefon nicht genutzt haben können wir zu den Preisen auch nichts sagen. Unsere Reisezeit (Anfang September) war gut: Gelbe und Grüne Flagge am Steg (bei dem Strand gibt es keine Flagge). Das Wetter war zwar noch recht warm, durch Wind und Wasser war es aber gut erträglich. Wenn Ausflüge nach Luxor etc geplant sind sollte der August gemieden werden. Anfang September war es dort auch noch sehr heiß.

• Die Größe des Zimmers war groß. Wir hatten ein Zimmer im Südflügel des Beach. Blick zum Pool/Meer. Durch die Schräge hatten wir ein recht geräumiges Zimmer, diese Schräge haben die Zimmer über dem Restaurant bzw. Nahe des Restaurants nicht. Die Betten sowie Möbel waren auch gut. Es ist ein TV in dem Zimmer mit ein paar deutschen Sendern, einen Safe, Kühlschrank sowie die übliche Zimmerausstattung mit Spiegeln.

• Gut
  • Es gab verschiedenes zur Auswahl bei dem Abendbuffet sowie Frühstücksbuffet. Für jeden Geschmack sollte etwas zu finden sein. Zum Abendbuffet: Salatbuffet, zwei Suppen, viele Beilagen, gerilltes Fleisch/Fisch oder Gebratenes, Pasta-Ecke, Obst und Dessertbuffet.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir eigentlich sehr zufrieden. Das Personal war stets freundlich, gerade als das Hotel voller wurde, habe ich nur noch freundlcihe Mitarbeiter gesehen. EInzig unser Roomboy war am letzten Tag etwas nervig. Ich denke er wollte nocheinmal Trinkgeld bekommen: Zunächst hatten wir an diesem letzten Tag nur noch ein großes Handtuch, das zweite brachte er dann am Abend als ich gerade geduscht habe, und nur hörte das wohl noch jemand gerade das Zimmer betreten hatte (immerhin hatte er sich entschuldigt). Mehrmals hatte er uns dann darauf angesprochen, dass er ja mrogen nciht da ist, wenn wir abreisen. Die Krönung war dann am Abend, als er nochmals ankam mit Duftspray und im Bad damit rumsprühte. Bis auf diesen letzten Tag waren wir zufrieden, aus den Handtüchern wurden wieder Tiere gebaut, was wir auch mit Trinkgeld belohnten. Grundsätzlich gitb es zum Thema Trinkgeld einige Hinweise zu geben: Bei allen Bestellungen gibt es schon eine Service Charge. Es stehen an der Rezeption auch kleine Häuschen für Trinkgeld bereit. Hier wird dann der Betrag berecht unter allen Angestellten in diesem Bereich aufgeteilt!

• Gut
  • Es sollte jedem Urlauber klar sein, dass keine größere Stadt in der Umgebung ist. El Quseir ist nicht sonderlich groß, Souvenirs und Getränke kann man jedoch einkaufen (Preise: 7l-Kanister Wasser - 5 Pfund, 2l Pepsi / Coca-Cola - 7 bis 10 Pfund). Ein Shuttle nach El-Quseir kostet: 4,50 EUR für die gewöhnlichen Shuttlezeiten, d.h. 10.30 Uhr hin und 12.30 zurück, abends gab es nochmal einen Shuttle) Zu anderen Uhrzeiten sind die Preise 3.50 EUR pro Strecke! Von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten angeboten, z.B. Luxor. Auch von der Tauchbasis aus gibt es Ausflugsmöglichkeiten zum Schnorcheln und Tauchen! Den Strand haben wir ja schon unter Hotel allgemein beschrieben. Hier noch weitere Infos: Es gibt bei dem über den Shuttle (kostenfrei) erreichbaren Strand auch Seile im Wasser an denen man sich festhalten kann und die Rochen und Fische beobachten kann.

• Gut

Sport: Tauchen un Schnorcheln kann man hier in diesem Hotel sehr gut. Es gibt sehr viel zu sehen und zu erleben: Delphine, Rochen, Schildkröten, Doktorfische, Kugelfische, Kofferfische, Muränen, Falterfische, Igelfische, ...! Pool: Die Pools sind alle samt schön und gepflegt! Die Wassertemperatur kam mir etwas kühler vor als das Meer, aber das Meer war auch eher warm, insgesamt war die Temperatur angenehm! Unterhaltung: Tagsüber: Spiele im Wasser und an Land. Abends: Ali-Baba Abendprogramm. Leider fast ausschließlich auf Italienisch. Als sich im Hotel mehr Deutsche aufhielten mehr Englisch.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2011