Florian und Neda (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schön, aber Vorsicht beim Zahlen mit Kreditkarte!!!

Schlecht

Wir wollten am Abreisetag unsere Nebenkosten mit der VISA bezahlen. Doch das scheint in diesem Hotel nicht so einfach wie sonst überall zu sein! Der Rezeptionist erklärte mir, dass wir zuerst die Hotelrechnung in Dollar umrechnen müssen, selbstverständlich zum Hoteleigenen, äußerst schlechten Wechselkurs, da VISA keine ägyptischen Pfund akzeptiert!! Dieses Vorgehen kann die Hotelrechnung gleich um einiges höher gestalten! Der freundliche Herr an der Rezeption sagte mir, dass ihm das Unrecht wohl bekannt sei, dies aber von der Hotelführung(!!!) verlangt werde. Die Hotelanlage wurde schon ausführlich beschrieben. Kann das meiste bestätigen. Alles wirkt sehr sauber. Die Grünanlagen werden jeden Tag mit gereinigten Hotel Abwässern bewässert - kann zwar übel riechen, ist an sich aber zu begrüßen. Wir waren vom 14. bis 21. September dort und hatten am Strand nie Probleme einen Schattenplatz zu bekommen. Meistens waren um neun oder zehn Uhr noch Liegen zu bekommen, obwohl allemannische Handtuch- und Bücherplatzierer schon zugeschlagen haben . Am Pool war sowieso immer was frei. Einer der wirklich sehr zuvorkommenden Beachbuben hat uns berichtet, dass Mitte August, hauptsächlich deutsche Gäste, den Liegestuhlreservierterror schon um 5:00 Uhr morgens begonnen haben - um 7:00 Uhr war dann scheinbar nichts mehr zu bekommen! 2 Sonnen wegen der Kreditkartengeschichte! Vielleicht sollte man sich überlegen, in das benachbarte Mövenpick auszuweichen- dort kann man scheinbar vom Strand direkt ins Wasser gelangen; noch ein Tipp für Souvenirjäger: ja nichts bei den Hotelshops oder in Quseir kaufen -Man bekommt am Flughafen Hurghada alles deutlich günstiger! NOCHMAL: VORSICHT BEIM ZAHLEN MIT KREDITKARTE!!

• Die Zimmer können ihr Alter nicht verbergen, am allerwenigsten das Badezimmer. Die Möblierung ist einfach aber ausreichend; die Größe der Zimmer angemessen; das Schlimme ist, dass alles sehr hellhörig ist; man hört jeden Schritt vom Gang und den Fernseher vom Nachbarzimmer; dies kann einem die Nachtruhe schon trüben!

• Die ersten drei Tagen war alles wunderbar, doch dann wird's langsam fad. Alles wiederholt sich. Wir hatten HP gebucht, und das war absolut ausreichend.

• Schlecht
  • Wir waren mit unserem zuerst zugewiesenen Zimmer nicht zufrieden, da es unmittelbar neben dem Ali Baba Zelt und in Hörweite der Straße lag. Nach anfänglichem murren, kann man unserer Bitte in ein anderes Zimmer umgesiedelt zu werden nach. Dieses hatte wirklich eine wunderbare Lage - ruhig, mit Blick über Pool und Meer. Der Service in Restaurant ist das eigentliche Problem des Hotels. Es gibt einige wenige sehr kompetente Kellner, doch der Großteil wirkt jedesmal wie am ersten Arbeitstag. Bestellungen werden vergessen, halbvolle Teller und Gläser werden abserviert, jedes zweite Bier ist warm, und so weiter. Das Ganze geschieht mit einem charmantem Lächeln.

• Die Lage des Hotels wurde ebenfalls schon ausführlich beschrieben. Die Einsamkeit des Hotels kommt uns prinzipiell sehr entgegen, bloß scheinen dies die fünf oder sechs Shops an der Vorderseite des Hotels schamlos auszunützen. Hier wird für alles prinzipiell das Dreifache wie in Quseir verlangt. Der Transfer nach Quseir ist am besten mittels Hotelshuttle zu bewältigen - 15 bis 20 ägyptische Pfund . Ein Taxi ist hier nicht zu bekommen. Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Zwar sind die Händler sehr aufdringlich, doch lohnt sich ein Spaziergang zum Hafen um an den unzähligen Cafes am Strand etwas zu trinken.

• Gut

Die Herren Animatoren haben wir nur beim Frühstück gesehen, und das ist auch gut so!! Man wird wirklich in Ruhe gelassen und bis auf die eine Stunde laute Musik kurz vor Mittags merkt man nichts von der Animation! Der Pol ist äußerst sauber; ebenso der Strand - wird jeden Abend gekehrt.Das Schnorcheln am Hausriff ist ein absoluter Traum! Leider ziemlich windig, deshalb oft die rote Fahne. Ausflüge haben wir nicht gemacht.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Florian und Neda