- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel wurde aufgrund der Bewertungen im Holidaycheck ausgesucht, da wir alle sehr gerne schnorcheln und dieses Hotel ein tolles Hausriff haben sollte. Wir haben ein ebenerdiges Zimmer mit mit traumhaften Meerblick bekommen (421). Da es im Oktober nicht mehr so heiß ist und meine Tochter zu der Zeit Probleme mit mit Ihrer Nase hatte haben wir keine Klimaanlagee benutzt und nachts mit offenem Fenster und Balkontür geschlafen. Dabei bin ich nachts zweimal wach geworden, weil sich ein beissender Gestank nach Fäkalien und Chemie im Zimmer verbreitete. Die Ursache war schnell gefunden: Nachts wurden die Pflanzen mit Gülle gegossen und gedüngt. Ausserdem wurde ein Insektengift versprüht. Wir waren bisher schon fünfmal in Ägypten und wissen das man schon mal Magen- und Darmprobleme bekommen kann, die mit geeigneten einheimischen Medikamenten auch schnell wieder verschwinden. Hier war es anders. Während unseres Aufenthalts hatten wir öfters reium Duchfall und Erbrechen, was zwar nie lange anhielt, aber den Urlaub ziemlich vermieste. Ob es an der Küche, den Fäkalien oder dem Insektengift gelegen hat wissen wir nicht. Auch in der nur abends geöffneten Aliba-Bar roch es je nach Windrichtung öfters nach Fäkalien. Zum Riff ist zu sagen das es vom Steg aus nach links noch sehr intakt ist, aber nicht so farbig wie wir es zum Beispiel von Sharm her kennen. Dafür kann man hier mit etwas Glück schon mal größere Fische oder Schildkröten beobachten, einen Hai gabs auch. Die Seite links vom Riff, Richtung Mövenpick, sieht nicht sehr spektakulär aus, viel Geröll mit vereinzelten Korallen aber zum Teil Fische die man sonst eher selten sieht. In den 14 Tagen unseres Aufenthalts hatten wir nur einen halben Tag grüne Flagge, ansonsten Morgens meistens rot und Nachmittags gelb. Die Nachfrage bei der Tachbasis ergab, das das der Normalzustand ist, ausser Juni, Juli und August wo öfter die Grüne Flagge weht. Der Outsidebeach ist bei starkem Wind (=rote Flagge) auch nicht empfehlenswert weil dort eine sehr starke Stönmung herrscht und man vom Strand ins offene Wasser getrieben wird, wenn man sich nicht anstrengt. Fazit: Schönes Hotel, schöne Anlage, zum schorcheln nur im Hochsommer gut geeignet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut