Sämtliche gesagten/geschriebenen Beschreibungen möchten wir nicht wiederholen. Wir sind das zweite Mal im Flamenco Beach. (1. Mal im Sep08). Es fällt uns persönlich auf, dass es enorme viele Stammgäste hat. (gem. Relation Manager sollen es gegen 50-60% sein) Weiter fallen die Bewertungen allgemein von "älteren" Gästen besser aus, als diejenigen Gäste im Alter von 20-30 Jahre. Das Personal ist noch professioneller und freundlicher geworden. Ein bisschen Toleranz und Respekt (keine Ueberheblichkeit) und ev. sogar 2-3 Worte arabisch wirken Wunder. Der Gäste-Mix im Hotel ist auch ausgezeichnet. D, CH, I, NL, E, F, zum Glück kaum Russen. Die russischen Gäste sind leider nicht wirklich beliebt. (sind in Sharm el-Sheik und Hurgada) So wird die Region bzw. das Hotel Flamenco Beach von russischen Gästen kaum besucht. Die Anlage ist in zwei Hotelkomplexe geteilt. Flamenco Beach und Flamenco Resort. Das Flamenco Beach ist die ältere Anlage und befindet sich direkt am Strand. Das Resort das neuere und ist zudem durch die Nationalstrasse getrennt. Das Resort hat aber mehr oder weniger diesselben Annehmlichkeiten wie das Beach. Wichtig scheint uns nur, dass Sie den Gutschien/Voucher genau anschauen (geht oft bei den Unterlagen vom Veranstalter nicht genau hervor) und allenfalls den Aufpreis für die Meernähe im Flamenco Beach zahlen wollen. Das Hotel bietet ein top Preis-Leistungsverhältnis wie nirgendswo an. Weder Mittelmeerraum noch die Kanaren können hier mithalten. in jedem anderen Resort zahlen Sie garantiert mehr. Die alkohlischen Getränke sind etwas höher, als in anderen Ländern, aber gut vertretbar. (lokales Bier Stella: Chf 5.-- / EGP 25.00.
nicht ein normales REchteck, sondern ein Zimmer mit Ecke. Grosszügig (mind. 20 qm). Etwas abgenutzt, dafür eine wunderbare Matraze. Sehr sauber, Badezimmer auch nicht klein, mit Föhn und Dusche eingerichtet. Tv, AC und leerer Kühlschrank stehen zur Verfügung.
Bei HP wird das FS und HP jeweils im Hauptrestaurant vor dem Pool in der schönen Gartenanlage eingenommen. Es gibt Sitzgelegenheiten draussen wie auch im drinnen, allerdings klimatisiert. (dies kann ev. im Juli für einige Gäste vorallem morgens besuchenswert sein) Es gibt immer Buffet. Abwechslungsreiche Kost mit gutem lokalem Mix. (Kichererbsensalat, Linsensalat, Auberginensalat, Tehina, Babaganoush) und noch viel Internationales. Hauptspeise: immer Fleisch od. Geflügel, Fisch, Pasta, Gemüse (arabisch oder international). Dessert: auch hier viele arabische Spezialitäten (z.b. auch frische Datteln) und internationale Desserts wie Sacher Torte etc.
Alles top und wunderschön sind nebst dem netten Personal, die Gartenanlage, das Essen ist völlig ok und abwechslungsreich, grossräumiges Zimmer (im Flamenco Beach) sensationelles Schnorchelgebiet, absolute ruhige Lage, tolles Wetter.
Die Distanz zum Airport Marsa Alam ist 120 km. Transfer dauert ca. 1,5 - 2 Std. Ausflüge: von allen Veranstaltern wird mehr oder weniger dasselbe angeboten. Abu Dabab, Seekühe, Schiltkröten Luxor Tagesausflug/2-Tagesausflug Kairo Jeepsafari mit Essen und Besuch bei den Beduinen Wüstenausflüge mit Quad oder Dromedarritt / Kamelritt. diverse Schnorcheltrips (Blue Fahrt) Kairo 2 Tage (Bus) oder mit Flug 1 Tag der Beduinentrip mit Jeep und Nachtessen auf Kissen hat uns sehr gefallen (wenn auch touristisch kommt es den Einheimischen zugute). Essen in Sachen Qualität/Hygiene völlig unbedenklich und top! wir bewerten diese Frage mit 5 Sonnen, obwohl für einige Gäste dieses Hotel weit entfernt ist von Einkaufs- und Unterhalt.mögl. etc. Für uns ist die Lage direkt am Strand und das Schnorchelgebiet ein absolutes Muss!
der Strand ist gepflegt und wurde seit unserem letzten Besuch im Sep08 vergrössert. Gibt genügend Liegestühle und Schirm, sonst gibts bei Andrang auch noch am Pool. Die Matratzen und Stühle sind natürlich kostenlos. Die italienische Crew marschiert regelmässig in der Anlage rum und avisiert, was als nächstes auf dem Programm steht. Boccia, Dart, Merengue Tanz, Beachvolleybach - alles nett und nicht aufdringlich. im Ali Baba: Abends wird durch aegpytische Showmasters und der italinienischen Animationscrews auch noch das Abendprogramm mit diversen Shows abgerundet. Fakir Show, Bauchtanzen, Magic Show. Auch Shisha-Rauchen und gemütlich auf Kissen sitzen ist dort möglich. Shops: nur am Hoteleingang und 1 Shop am Beach. Alles diskret und nicht sehr aufdringlich. Al Queseir selbst kann mit dem Shuttle regelmässig erreicht werden. Hat dort diverse Bazare. Wir waren nicht dort . Da wir Schnorchler sind, wollen wir hier nur kurz festhalten, was wir gesehen haben. Adlerrochen, Rotfeuerfische (kommen abends zum Steg), Blaupunktrochen (am Steg), zig-Varianten Koffer- und Igelfische, Drücker- und Papageienfische, Wimpelfisch, Fledermausfisch, Barrakuda, Grundeln, zig-Varianten Doktorfische, diverse Korallenfische, Soldatenfische, sowie ein intaktes (noch) wunderschöne Korallenstöcke. Einzig zu denken gab uns wie auch vielen anderen deutschen Schnorchlern die Tatsache, dass "neuerdings" im Riff selbst direkt vor der Hotelanlage und an der Riffkante lokale Fische regelmässig mit Schleppnetzen fischen kamen. Die Strandboys und Beaufsichtiger, welche jeweils Touristen sofort "rauspfeifen", wenn diese auf dem Riff latschen oder hineingetrieben wurden, haben eher hilflos und teilweise auch uninteressiert dem Geschehen zugeschaut. Wir haben es gemeldet und prophezeien auch dem Hotel, dass, wenn weiter in und neben der Anlage gefischt wird, in einigen Jahren keine Touristen mehr kommen werden. Das Hotel ist und bleibt ein Schnorchler- und Taucherparadies. Für Kinder und nicht gute Schwimmer ist das Hotel weniger geeignet. (weil fehlender flachabfallender Strand und der Einstieg beim Riff selbst für einige ev. "zu tief" sein kann. (ca. 6-8 Meter Tiefe). Dazu kommt, dass ab und zu rote Flagge ist, d.h. es ist absolut verboten zu schwimmen/schnorcheln. (zu hoher Wellengang, Strömung). Ca. 1-2 rote Flagge auf 2 Wochen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |