Sonja (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Lage - schönes Hausriff

Älteres mittelgroßes Hotel (Bj. ca 1990 - ca 250 Zimmer) jedoch sehr gepflegt und sauber, direkte Strandlage. Stimme mit den positiven Bewertungen zu. Sehr schöne Grünanlage die täglich gehegt gepflegt wird. Hauptsächlich Gäste aus Deutschland, Italien und Österreich.

• Gut
  • Einfach und etwas älter, aber sauber. Genügend Ablagemöglichkeiten. Zimmer sehr groß. Minibar (nicht gefüllt) vorhanden - Befüllung kann aber bestellt werden (siehe oben). Klimaanlage Telefon Terrasse zum Meer hin Safe TV (nie genutzt) Badezimmer ok.

• Alles wird in Buffetform angeboten. Die Gastronomie war viel besser als erwartet. wir hatten Halbpension gebucht. Beim Frühstück gab es die unterschiedlichsten Brotsorten, Omeletts, Falafel, Marmelade, Joghurts, diverse Kuchen etc. Das Abendessen bestand aus einem sehr großen Vorspeisenbuffet - alle Vorspeisen (viele davon typ. ägyptisch) waren hervorragend. Bei Hauptspeisen könnte man sich etwas mehr Kreativität erwarten. Es gibt täglich auch eine Pastastation, wo man sich immer 2 oder 3 Sorten Pasta individuell zubereiten lassen kann. Große Auswahl an Nachspeisen. Man darf auch nicht unzufrieden sein, wenn man sieht, wie arm die Leute im 7 km entfernten Quesir sind ... Personal sehr nett.

• Gut
  • Personal sehr freundlich & hilfsbereit, alle können Englisch, die Zimmerreinigung war für ein Land wie dieses sehr in Ordnung. Das Personal war auch nie offensichtlich auf Trinkgeld aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Küsten (und zugleich Haupt-)straße - ein Teil vorne am Meer - ein Teil hinter der Hauptstraße. Wir waren im vorderen Teil der Anlage untergebracht. Hinter der Anlage fängt die (eher unspektakuläre) Wüste an. Durch die Hauptstraße gibt es wenig Lärmbeeinträchtigung, da die Fahrzeuge in Schrittgeschwindigkeit passieren müssen. ca. 2 h Transfer von Hurghada (hängt von den mehr oder wenigen rasanten Fahrern ab ..) und ca. 1 h Transfer (angeblich) von Marsa A. 7 km vom nächsten Ort entfernt (El Quesir), der durch ein kostenpflichtiges Hotelshuttle (€ 3,50 pp) 2 oder 3 mal täglich erreichbar ist, Quesir ist nicht besonders interressant, eine richtige ägyptische Stadt Wenn man etwas einkaufen will ist man noch am ehesten bei den Gewürzhändlern richtig aufgehoben der Rest ist Ramsch und wird Touristen zu völlig überteuerten Preisen angeboten Einen Supermarkt in unserem Sinn haben wir im Ort nicht gefunden - in einem Laden haben wir dann aber doch Wasser gekauft - wobei es zu umständlich wäre, immer deswegen nach Quesir zu fahren. Für Wasserkäufe empfehlen wir das "Minibarpaket" im Hotel zu kaufen - hier bekommt man 8 Flaschen Wasser um € 9 ins Zimmer geliefert. Das Hotel liegt ca 1 km vom nächsten Hotel entfernt.

• Gut

Das Tollste ist die Lage direkt am Korallenriff, dass man über einen ca 150 m langen Steg erreicht. Für Schnorchler wirklich toll. Natürlich auch für Taucher: wir haben auch einige Tauchgänge am Hausriff unternommen und jedes Mal etwas neues entdeckt. Bei starkem Wind kann schon mal die rote Flagge draussen sein und das Schwimmen/Schnorcheln ist nicht erlaubt. Tauchen ist in Absprache mit der Tauchschule auch bei roter Flagge möglich. Angeschlossene Tauchschule ist zu empfehlen. Es werden zusätzlich Halbtagesausflüge, Tagesausflüge mit dem Bus oder per Boot angeboten. Am Strand & Pool sind viele Schirme mit jeweils 2 Liegen vorhanden. Natürlich gibt es wieder die Freunde, die um 6 Uhr in der Früh schon mal vorreservieren ........ Der Poolbereich sah sehr schön aus, wir haben ihn jedoch nicht genutzt, da wir zum Tauchen & Schnorcheln gekommen siind. Animation durch ein italienisches Team - haben wir nicht in Anspruch genommen

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Sonja