Das Hotel war wirklich tip top in Ordung und vor allem sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, ebenso die Handtücher jeden Tag gewechselt. Der Strand ist ebenfalls sehr gepflegt und sauber.Was ich auch noch empfehle, einen Safe im Zimmer zu nehmen, da jemanden ein Handy aus dem Zimmer geklaut wurde. (Ist kostenlos, man muss bei Ankunft nur am Hotel nach dem dazugehörigen Schlüssel fragen) Vor dem Hotel gibt es eine kleine "Einkaufsmeile" mit ein paar Läden die Souvenirs, Postkarten, Sonnencreme etc. führen. Es gibt auch eine Bank im Hotel um Geld zu wechseln. Und wer auch im Urlaub nicht davon lassen kann: Es gibt Internet und Handyempfang. Was bei diesem Hotel vielleicht das einzigst Negative ist, ist das bei sehr starkem Wind die Rote Flagge gehisst wird und Badeverbot herrscht. Als ich da war ist sogar eine ältere Dame, durch den starken Wellengang auf dem Riffdach gestrandet. Am Steg stehe jedoch immer ein Bademeister. Ich bin in diesen Hotel alleine gereist und es gab keine Probleme. Ist also ideal wer taucht, lernt einen Haufen Leute kennen.
Zimmer sehr sehr sauber. Die Betten sind vielleicht zu anfangs recht hart aber man gewöhnt sich daran.
Essen war hervorragend. Sehr abwechslungsreich und eine riesige Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Süßspeisen. Da dürfte sicherlich für jeden etwas dabei sein! Abendessen gibt es von 18.30 - 22.00 Uhr. Über das Frühstück lässt sich nichts anderes sagen als wie über das Abendessen. Frühstück gibts ab 06.30 - 10.00 Uhr. Man hat also die Qual der Wahl bei der Essensauswahl! 1 Pfund ca. 0,14 Euro: 1,5 Liter Wasser 8 Pfund 0,3 Liter Cola 10 Pfund Flasche Bier 15 Pfund Kugel Eis 7 Pfund
Beim Service gibt es ebenso wenig zu bemängeln. Die Rezeption ist bei Wünschen sehr bemüht diesen gerecht zu werden. Z.b. bei einem Zimmerwechsel. Keiner der Hotelangestellten bittet bei einer Serviceleistung um Trinkgeld. Die Bedienung im Restaurant ist auch in Ordnung. Zwar braucht es ein bisschen Zeit bis die Getränke kommen und man danach den Zettel zum Unterschreiben verlangt, aber dort scheint wohl alles langsamer zu gehen. Man ist ja schließlich im Urlaub! :)
Ich war mit der Lage sehr zufrieden, da ich einen Urlaub wollte, bei dem nicht viel Rummel drumherum ist. Es gibt also keine Disco oder sontiges wie in Hurghada in der Nähe. Es gibt nur ein Nachbarhotel in einiger Entfernung (Mövenpick). Das Hotel liegt direkt am Strand. Über den 150 Meter langen Steg gelangt man zum Schwimmen ins Meer.Vom Ufer aus kann man leider nicht direkt ins Wasser gehen. Es ist wohl ein kleiner Bereich mit Bojen makiert den man betreten darf, allerdings steht man dort bei Flut max. Hüfttief im Wasser und es ist sehr steinig und uneben. Also unbedingt wassertaugliches Schuhwerk einpacken. Nach El Quseir sind es per Taxi höchstens 10-15 Minuten. Dort kann man 1,5 Liter Wasser für 2 Pfund kaufen.
An Animation gibt es auch eine große Auswahl. Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Fussball, Cocktail Game, Wasserball, Schach. Sie wird einem aber nicht aufdringlich angedreht. Es macht mit wer Lust hat. Man kann noch Kamelreiten, Esel- und Pferdreiten. Die Tauchbasis im Hotel ist in Ordnung, allerdings kenne ich bessere. Es kostet vieles Extra und die Tauchplätze werden nur mit Jeeps angefahren. Ist natürlich eine Erfahrung wert, aber ich möchte mich nicht mehr in der prallen Sonne in meinen Neoprenanzug einpacken und dann noch samt Ausrüstung übers Riffdach watscheln! ;)
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |