Janina (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • StrandPerfekte Erholung für einen kleinen Preis

Es gibt 2 Hotelteile, das Flamenco-Beach direkt am Strand und das Flamenco-Resort, welches durch eine Durchfahtsstraße vom Beach-Hotel getrennt wird. Wir waren im Beach-Hotel. Hier gibt es 3 Pools, einen sehr kleinen und flachen für Kinder und zwei größere zum Schwimmen. Selbst im November waren beide Pools sehr schön angenehm warm. Die Lufttemperatur lag durchweg bei über 30°C. Es gibt außerdem einen Fitnessraum und einen Tennisplatz, es werden Massagen angeboten und es gibt Hoteleigene Kamele. Jeden Tag gibt es ein Animationsprogramm, die Animateure sind sehr nett, sprechen einen zwar an, wenn sie jedoch merken dass man keine Lust hat an etwas teilzunehmen akzeptieren sie das sofort und nerven nicht weiter. Wenn man überhaupt keine Lust hat an etwas teilzunehmen wird man auch gar nicht mehr gefragt, das fanden wir sehr gut. Angeboten wird z.B. jeden Morgen ein Stretching, des weiteren Aquafitness, Tischtennis, Beachvolleyball usw. Am Strand kann man sich jeden morgen (oder schon abends) frische Handtücher für die Liegen holen. Ab 06:00 Uhr steht auch schon jemand parat um entsprechende Auflagen für die Liegen am Pool oder am Strand zu bringen. Die Anlage ist gut gepflegt und sehr sauber. Die meisten Gäste hatten Halbpension, wir haben Vollpension gewählt und waren sehr glücklich damit. Es gab viele deutsche Gäste.

• Unser Zimmer war sehr groß und geräumig, stets sauber und von unserem Balkon hatten wir einen Blick auf das Restaurant und den Strand/das Meer. Es gab einen kleinen Kühlschrank , ein Telefon und zwei einzelne Betten mit jeweils einem Nachttischchen mit Schublade. Einen Schminkspiegel mit Tisch und Stuhl gab es auch, außerdem einen Hocker für den Koffer und einen ausreichend großen Kleiderschrank. Das Bad war auch völlig zweckmäßig und ok mit Dusche. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, war jedoch etwas laut so dass wir sie nachts ausgeschaltet haben.

• Es gibt mehrere Restaurants, wir waren jedoch immer nur im großen Buffet-Restaurant im Beach-Hotel. Die Qualität der Speisen war stets vorzüglich, auch die Auswahl war immer genügend groß. Selbst ich als Vegetarierin bin immer satt geworden ohne dass es langweilig wurde. Zum Frühstück gab es jeden morgen Omelett nach Wahl, frisch zubereitet und frische kleine Crepes mit Schokosauce, Puderzucker, Zimt und Co. Des weiteren gab es immer mehrere Sorten Brot und Brötchen, Wurst und Käse, Salat und French Toast. Mittags gab es immer eine große Auswahl an Gemüse und Fisch/Fleisch. Es gab immer Pommes mit dem guten Heinz-Ketchup und eine Pasta-Station an der die Pasta frisch aufgewärmt und kurz in einer heißen Pfanne angebraten wurde (mit den entsprechenden Zutaten die man zuvor ausgewählt hat). Vor allem die Süßspeisen waren ein Highlight und in Hülle und Fülle vorhanden. Salate in diversen Variationen und Pizza gab es auch immer. Abends gab es zusätzlich noch eine Grillstation draußen, die wir jedoch nie genutzt haben. Die Pasta-Station und eine andere Salatvariation gab es auch abends, jedoch die Pommes nicht mehr. Oft gab es Abends auch eine warme Nachspeise zu den ganzen köstlichen anderen Nachspeisen. Das Essen war wirklich sehr gut! Die Getränke wurden einem an den Tisch gebracht (morgens Kaffee + Tee, Saft konnte man selbst zapfen), Mittags und Abends haben wir Softdrinks erhalten, bei Vollpension ist abends zusätzlich noch eine Flasche Wein inklusive (oder 2 Flaschen Bier wahlweise). Der Service war grundsätzlich sehr gut, die Teller wurden schnell abgeräumt und der Getränkewunsch schnell aufgenommen. Wir haben allerdings gerne an einem Tisch am Rand gesessen, hier wird man natürlich manchmal nicht so schnell bedient weil der Kellner eher in der Mitte rumläuft. Ist aber verständlich! Man musste beim Abendessen schnell genug da sein um noch einen 2er-Tisch draußen zu bekommen. Um 18:30 geht das Essen los, um kurz nach 18:00 Uhr sollte man schon seinen Platz reservieren. Ist aber nur abends ;-) und drinnen ist immer was frei.

• Das Personal war jederzeit sehr freundlich, alle haben gut bis sehr gut Englisch gesprochen, einige sogar etwas deutsch. Die Zimmerreinigung hat stets zuverlässig gearbeitet, jedoch haben wir nie Handtuchschwäne oder so bekommen, egal wie viel Trinkgeld wir gegeben haben. Auch das Personal in der Gastronomie war stets freundlich, über Trinkgeld haben sich alle sehr gefreut, erwartet wurde es jedoch nicht unbedingt (wie in anderen Bewertungen angegeben). Obwohl wir ohne Mann unterwegs waren (deshalb hatten wir anfangs große Bedenken) wurden wir von allen super freundlich und respektvoll behandelt.

• Gut
  • Das Beach-Hotel liegt direkt am Strand, wir sind von unserem Zimmer aus (202) immer nur 1-2 Minuten gelaufen. Von diesem Zimmer aus kam man auch inner halb von 30 Sekunden beim Restaurant und bei der Rezeption an, wir haben als als perfekt gelegen empfunden. Wenn man dieses Hotel bucht muss man sich darüber im Klaren sein dass es außer dem Hotel nicht viel zu erforschen gibt. Ein Stück weiter Richtung Innenstadt befindet sich noch ein Mövenpick-Hotel mit einem kleinen Shoppingcenter (3 Geschäfte und eine Apotheke), leider darf man um dahin zu gelangen nicht am Strand entlang laufen da dieser teils privat ist. Wenn man an der Straße entlang läuft zieht sich die Strecke ganz schön, man ist ca. 20-25 Minuten unterwegs. Zwischendurch begegnet einem aber mit Sicherheit ein Taxi das einen gerne mitnehmen will ;-) Wir sind lieber gelaufen. Da wir als 2 Frauen gereist sind (Mutter und Tochter) haben wir uns mit 2 Mitreisenden zusammengeschlossen um zum Shoppingcenter zu gelangen, alleine hätten wir uns das außerhalb des Hotels nicht getraut. Am Beach-Hotel selbst gibt es mehrere kleine Geschäfte, das notwendigste kann man auch hier kaufen (Schwimmschuhe, Sonnencreme, Souvenirs, ...). Da es keine Konkurrenz gibt sind die Preise allerdings sehr hoch! Haben uns z.B. einen Kalender angesehen zu dem man uns sagte er würde normalerweise für 30 Euro verkauft werden, uns würde man ihn jedoch für 15 Euro verkaufen. Wir haben genau diesen Kalender am Flughafen für 4 Euro gekauft ;-) Wir wollten einfach mal abschalten, die Sonne und das Meer genießen, dafür reicht das Hotel definitiv aus!!! Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 2 Stunden. Die Strecke führt direkt an der Küste entlang und ist ganz schön anzusehen. Über unseren Tui-Mitarbeiter der ins Hotel kam haben wir den Ausflug zum Seascope gebucht, das ist wie ein Glasbodenboot. Abgeholt wurden wir mit einem kleinen Bus, auf dem Weg zum Boot haben wir an mehreren anderen Hotels halt gemacht und weitere Leute eingesammelt. Auf der Fahrt kamen wir auch durch die City von Quseir. Es gibt 2 Hauptstraßen in diesem Ort der doch sehr ärmlich und heruntergekommen wirkte. Denke ein Ausflug in den Ort und auf den Basar hätte sich nicht gelohnt. Der Glasbodenbootauslug hat sich total gelohnt! Die Fahrt bis zum Boot dauerte ca. 2 Stunden, die Fahrt im Boot ca. 1 Stunde wobei man nicht direkt nach unten kann sondern erst oben an Deck sitzt. Wir haben größe Schildkröten, einen Riffhai und viele viele wunderschöne bunte Fische und Korallen gesehen. Ein wirklich lohneswerter Ausflug!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2010