Das Hotel liegt ca. 10 km nördlich von El Quseir und verfügt über ein traumhaftes Riff, das über einen 200 Meter langen Steg zu erreichen ist. Hauptsächlich wird das Hotel von deutschen Gästen frequentiert, aber auch von Österreichern, Holländern und Italienern (bei meinem Besuch gab es überhaupt keine russischen Gäste). Alle Hotels in El Quseir liegen relativ weit außerhalb der noch recht ursprünglichen Ortschaft. Insgesamt ein nettes Hotel mit traumhaftem Hausriff. Allerdings ließ die Brandung an manchen Tagen kein Schwimmen zu. Diesfalls empfiehlt sich der zweite Hotelstrand, der etwas ruhiger ist. Aufgrund der Bilder, die ich bereits zuvor auf Holidaycheck gesehen hab, ist zu erschließen, dass das Hotel aufgrund seiner exponierten Lage öfters von starker Brandung betroffen ist (auch wenn der Hotelmanager versicherte, dass dies so schlimm noch nie gewesen sei). Für Schnorchler und Taucher ist das Hotel jedenfalls zu empfehlen! Notfalls einfach auf den zweiten Strand ausweichen!
Sehr saubere, relativ neu wirkende und äußerst geräumige Zimmer mit Klimaanlage, Fernseher, Minibar und der gesamten üblichen Einrichtung. Besonders ansprechend eingerichtet waren die Zimmer zwar nicht, sondern eher nüchtern, aber eben überdurchschnittlich groß und wirklich sehr, sehr sauber (und funktioniert hat wirklich alles). Leider - wie halt überall - hellhörig (aber irgendwie waren die Gespräche von den Nachbarn eh interressant).
Leider, leider der Schwachpunkt des Hotels. Im Vergleich zu anderen Hotels ist die Auswahl äußerst gering (an manchen Tagen gab es nicht einmal Fisch). Das Essen (hatte Halbpension gebucht) ist zwar genießbar, aber nicht unbedingt köstlich. Im Detail: Beim Frühstück gab es die übliche Auswahl (Käse, Wurst, Brot, Süßes, Joghurt, Pfannkuchen, Foul, frisch gemachte Eier etc.), erfreulich war der frisch gepresste Orangensaft, der aber extra zu bezahlen war. Etwas trister das Abendessen. Die Auswahl war - wie bereits erwähnt - sehr gering, oft gab es nicht einmal Fisch. Meist irgendein matschiges Gemüse, täglich Nudeln (al pampe gekocht) und Fleischgerichte sowie natürlich Salate und Desserts. Geschmacklich leider nicht unbedingt zu empfehlen (aber so richtig gut gegessen hab ich eigentlich in Ägypten noch in keinem Hotel). Jedenfalls besteht hier noch Entwicklungspotenzial.
Ausgezeichnetes Service, sowohl in der Rezeption als auch in den Restaurants als auch die Zimmerreinigung. Etwas teuer fand ich das Internet (35 LE pro Stunde, in Hurghada im Internetcafe kostete es etwa 4 LE pro Stunde!). Extrawünsche wurden freundlich und prompt erfüllt (z. B. zusätzlicher Bustransfer zum zweiten Hotelstrand, Aufladen des I-Pod etc.). Fast alle verfügten über ausreichende Deutschkenntnisse als auch über Englischkenntnisse.
Aufgrund der Lage am wunderschönen Riff gibt es hier von mir die höchste Punkteanzahl. Das Hotel ist relativ abgeschieden gelegen, was ich aber sehr schätze. El Quseir ist ca. 10 Kilometer entfernt. Aber auch El Quseir ist noch eine recht ursprüngliche Ortschaft ohne viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer also Trubel und Abendunterhaltung sucht, ist hier sicherlich falsch. Sehr bescheidene Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst sowie in El Quseir (ein großes Angebot sollte man aber nicht erwarten). Überdies gibt es neben dem Strand direkt am Hotel noch einen kostenlosen Transfer zu einem weiteren kleinen Strand etwas weiter nördlich, der zwar nicht spektakulär ist, aber doch mit einem schönen Riff überzeugt (Adlerrochen, Delphine etc.). Wenn man also wie ich Ruhe und Erholung sucht, ist die Lage jedenfalls zu empfehlen.
Am Strand sind ausreichend Liegen , Sonnenschirme und Windschutz vorhanden. Hoteleigene Tauchschule (bin kein Taucher, hab aber gesehen, dass die Preise, auch etwa für Schnorchelausflüge, für Ägypten happig sind). Unaufdringliches Animationsprogramm (wofür ich sehr dankbar bin). Saubere und schöne Pools und vor allem ein hervorragendes Hausriff. Reitmöglichkeiten am Hotelstrand (Pferde und natürlich auch das obligatorische Kamel). Weitere Sportangebote wurden von mir nicht genutzt, weiß auch nicht, was es sonst noch gegeben hätte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |