Waren im Beach-Teil der Anlage die ihre besten Jahre schon hinter sich hat. Müsste mal wieder Generalrenoviert werden. Hatten Halbpension, was angesichts der Essensauswahl/Qualität auch völlig ausreichend ist. Zu unserer Zeit war das Publikum ziemlich gemischt, Hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Italiener. Fazit: Konnten uns dank des Tollen Wetters trotzdem recht gut erhohle, aber für die Zukunft, lieber 100 -200 Euro mehr zahlen und eines der benachbarten 5*Hotels nehmen. Das Flamenco sieht uns jedenfalls nicht mehr.
Die Zimmer sind wie schon das Hotel allgemein Zweckmäßig eingerichtet, müssten ungedingt mal renoviert werden, zum schlafen aber ok. Die Minibarbefüllung war nicht vorhanden und hätte zusätzlich bestellt werden müssen. Da wir ein Zimmer zur Poolseite hatten war der Ausblick ganz gut und auch nicht zu laut. Auf der anderen Seite unseres Ganges hätte ich nicht wohnen wollen, da war der Ausbilck auf die Wirschaftsgebäude der Anlage. Zwar nicht so schlimm, denkt mancher, aber hier war die Geruchsbelästigung derart schlimm (Gestank), dass das Fenster nie aufgemacht werden könnte.
Wir waren nur im Hauptrestaurant. Die Auswahl war der Gerichte war auch so ein Punkt, viel zu wenig. Jeden Tag als Beilage entweder Reis oder Kartoffeln, ein Vegetarische Gericht, ein bis zwei Fleischgerichte, die Pastastation und ein Aussengrill, das wars. Saltbuffet war ausreichend und die Nachspeisen gingen auch. Die Qualität der Gerichte ließ auch zu wünschen übrig. Anscheinend wurde nur das billigste Fleisch eingekauft und war somit so durchwachsen, dass es fast ungeniessbar war. Was die lustlosen Köche bei der Pastastation fabriziert haben hatte nichts mit Italienischen Pastagerichten zu tun. Und die Vegetarische Variante war meist so verkocht dass es auch keine Option war. Man kann schon wesentlich mehr erwarten, zumal der Küchenchef im Aushang auch noch Kochkurse anbietet!!! Für das war´s eigentlich ein Witz!
Das war der Haupfkritikpunkt. Wenn ich die anderen Berichte lese, dann kommts mir so vor, als ob wir eine ganz schlechte Woche erwischt haben, denn ich flieg jetzt schon seit ca. 27 Jahren quer durch die Welt und hab vom 2* bis zum 5* Hotel schon einiges gesehen (u. a. 5 Mal Ägypten), aber was ich hier erleben durfte, war schon eine Frechheit. Bis auf ein paar Angestellte (2 Kellner im Restaurant, die Beachboys und die Animateure) die sich wirklich den A* aufreissen, gabs vor allem im Restaurant nur unfreundliche, unmotivierte Kellner. Da kam kein Good Morning auch wenn man den direkt Gegrüßt hat. Man musste sich regelmäßig am Morgen selbst um seinen Kaffee kümmern, obwohl der Kellner danebenstand. Die Tische wurden erst dann wieder abgeräumt, nachdem sich eine ca. 20 Köpfige Spatenschar über den Tisch hergemacht hatte (und das nur auf Anweisung des Vorgesetzten). Das kann ich mir eigentlich in keinem Hotel leisten. Diese Erfahrungen haben auch andere Gäste gemacht, die auch schon öfters im Flamenco gewesen sind und uns auch sagten dass der Service leider von Jahr zu Jahr schlechter wird.
Da wir im Hauptgebüude waren, war der Weg zum Strand nur ein Sprung. Die Anfahrt zum Hotel (von Marsa Alam aus) wird leider im Katalog mit 45 Min. falsch dargestellt, tatsächlich sinds so an die 1,5 Stunden, je nach Hotelstops. Da wir letztes Jahr schon in Marsa Alam waren haben wir nur den Ausflug in Naturschutzgebiet Hamata (Qualaan Inseln) gemacht. Ich mit ca. 3-4 Std. Fahrtzeit recht lange zu fahren, lohnt sich aber.
Strand sowie Pool waren gut. Animation haben wir nicht benutzt, waren aber nicht aufdringlich und auch nicht zu laut. Die Sanitären Anlagen an Pool und Strand ließen auch zu Wünschen übrig. Auch fand ich´s für keine Gute Sache dass der Steeg (einziger wirklicher Wasserzugang) erst um 7 Uhr aufgesperrt wurde (ja war ein Tor dran) und um 18 Uhr wieder zugesperrt wurde. Die Beachboys waren wirklich freundlich und kümmerten sich gut. Das Hausriff war recht schön, den sog. "Privatstrand" haben wir einmal Besucht, war auch ganz nett.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |