Jörg (51-55)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel für Taucher, Schnorchler gute Schwimmer

Es ist , wie andere auch schrieben, in die Jahre gekommen insbesondere sind die Aussenanlagen nicht besonders gepflegt, wie Wege, Windschutz und Holzliegen mit dreckigen Auflagen innendrin ist das Hotel gepflegt ich würde ein Hotel mit All Inklusive wählen, da hier alles extra kostet ein Bier, 0,5 Liter Stella Lager 25 Agy. Pfund = 3 Euro 1,5 Liter Wasser = 1,80 € 80 % oder mehr Italiener ein Problem war auch das mein Transfer-Bus erst um 20:00 kommen sollte, ich aber um 12 Uhr, int. normal, auschecken sollte, auf meine Nachfrage an der Rezeption was es den kostet das ich das Zimmer bis 20:00 belege, hieß es bis 15: 30 Uhr = 17 €, bis 18:30 Uhr = 35 €, damit war mir aber noch nicht geholfen, das Hotel war auch nur max bis 30-40 % belegt ! da es auch keinen Raum gibt in dem man sein Gepäck sicher abstellen konnte, ich wollte natürlich noch ins Meer schnorcheln und nicht mein Gepäck Stundenlang unbeaufsichtigt lassen, man sicherte mir zu das das Gepäck sicher in der Lobby stehen würde, aber wo ziehe ich mich um ? und meine Geld und Reisepapiere lasse ich dann dort in der Lobby stehen ? und wenn es dann doch weg ist ? mir hilf eine freundliche dame aus der Schweiz mit der ich auch Schnorchel war, so konnte ich meine sachen in Ihrem Zimmer unterstellen. Naja das ist MINUS kein Leitungswasser trinken, außerhalb nur geschlosse Getränke trinken, nur abgekochtes essen, keinen Salat ich will diese Hotel nicht als schlecht bewerten, da ich zum Schnorcheln hingefahren bin und dafür war es auch gut, es gibt aber bessere Hotel mit All Inklusive, der Preis relativiert sich dann auch wieder da die Getränke teuer und alles extra kostet.

• Gut
  • Super, dem netten und freundlichen Roomboy hab ich jeden 2. Tag 1 € auf das Kopfkissen gelegt, der wartete nur darauf mein Zimmer zu säubern, perfekt !! Minibar, Klimaanlage, alles OK, nur der Strom fällt oft aus, kl. Taschenlampe mitnehmen, Fernsehempfang = ZDF und 3 private, für Nachrichten OK

• zum Früstück musste man über die Strasse in Flamenco Resort, ging so, man wird satt es gab ein relativ umfangreiches Büffett, Salate gut, die Hauptgerichte waren immer alle überkocht und gar nicht gewürzt, am besten waren noch die Grillgerichte die es außerhalb gab wie Köfte under Kebab,die Pasta-Station ein grauen, nehmen Sie eine Pfeffermühle mit

• freundliches Personal mit wenig Fremdsprachkenntnissen, am besten Englisch, nehmen Sie eine Rolle 1€ Münzen mit, die arabische Seele erwartet ein Bakschisc, die Leute dort sind sehr Arm, gut ist auch wenn Sie ältere Kleidung mitnehmen und Sie dort verschenken es wird wohl auch erwartet das Sie ein (teures) Getränk beim Abendessen bestellen

• das Hotel liegt in der Steppe / Wüste, aber das ist ja klar, außerhalb ist es wie Agyptentypisch ungepflegt, da kümmert sich keiner, wir sind ja in Afrika und nicht Europa das Hotel hat einen eigenen Steg der ca, 150 m lang ist, vorne am Steg kann man über 2 Leitern ins Meer einsteigen, das ist nur was für geübte Schwimer, links und rechts gibt es das wunderschöne Riff mit vielen bunten Fischen, das Riff fällt sofort steil auf ca. 15-30 Meter ab, den grund kann man nicht sehen, auch war der Wind / Wellen so stark das der Steg gespeert war, rote Flagge, das wird dann am Abend besser, hohe Wellen gab es aber immer. ein Shuttle-Bus fahrt umsonst stündlich die Gäste zu einem 5 km enfernten kleinen Sand/kiesel Strand, die Möglichkeit in das Meer zu kommen ins für Schnorchler schöner, unbedingt Badeschuhe mitnehmen, für Kinder ist das nichts

Animation und Abentliche Unterhaltung war auf das Italienische Publikum abgestimmt, es gibt teuren Internetzugang in der Lobby, keinen WLAN-Hotspot, der Poolbereich eigent sich nur zum planschen Einkaufen können Sie im 8 km entfernten El Quseir, der Hoteleigene Shuttel-Bus bringt Sie für 4,50 € pro Person in das extrem dreckige El Quseir, der Fahrer gibt telefonisch Bescheid das wieder eine Fuhre "reicher Weißer" kommt, Sie werden dann beim aussteigen von Deutschsprachigen "Touristenführern" abgeschleppt und Sie sollen dort kaufen wo es für die Schlepper Prozente gibt, eben ganz typisch Arabisch, ziehen Sie sich eher ärmlich an, keinen Schmuck tragen, Sie fallen eh auf wie ein bunter Hund und jeder will Sie in das nächste Geschäft ziehen, sehr nervig !!! für unerfahrene ein kleiner Kulturschock

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2011