Christoph (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit mittelmäßigem Essen

Gut

Sauberes, ruhiges Hotel mit überwiegend sehr freundlichem Personal. Gemischt internationales Publikum, angenehm (Italiener, Engländer, Skandinavier, wenig Franzosen und Osteuropäer) - nette eher ältere,ruhige Mischung. Negativ: Klimaanlage blies nur lauwarme Luft. Auf unsere Reklamation wurde nach 12 Tagen reagiert (da fuhren wir gerade ab...). Abends wenig los. nach der teilweise grauenhaften Show gibt es noch die Disco, wo teilweise kaum jemand hinging.

• Gut
  • Sauber und gross mit schönem Pool- und Meerblick (wir waren im Flamenco Beach, nicht zu verwechseln mit dem Flamenco Resort auf der anderen Seite der Landstrasse). Klimaanlage war nicht kühl genug.

• Ja, mit "man wird satt" ist es gut beschrieben, aber kein Ruhmesblatt für die Köche. Reichhaltige Auswahl. Manchmal kaum gewürzt und ohne Geschmack (Fischfilet) oder schlecht gewürzt (Reis mit Zimt als Beilage) oder unprofessionell zubereitet (Fische am Aussengrill verbrannt). Aber man findet immer etwas. Nach zwei Wochen haben wir uns daruaf gefreut, wieder selbst zu kochen.

• Gut
  • überwiegend sehr freundlichem Personal.

• Gut
  • Mitten in der Wüste, 10 km von El Quseir (Shuttlebus für 3,50 €). Das Meer ist zum Schwimmen nur über den langen Steg über den flachen Teil des Riffes zu erreichen (Meerbaden für Kinder ist nicht), dann badet man im offenen Meer - besonders bei Wellengang sehr eindrucksvoll. Schnorcheln ist dort sehr schön, besonders bei (selten) wenig Wind.

• Gut

Mein Tipp fürs Tauchen: neben der guten Tauchschule im Hotel gibt es eine ägyptische Basis (Rocky Valley Divers) am Aussenstrand (stündlicher Shuttlebus). Die ist individueller und günstiger (ein Tauchgang mit Komplettausrüstung 35 € statt 57€ im Hotel. Zu verhandeln mit Hassan, dem deutschsprechenden Besitzer). Die beiden supernetten und professionellen deutschen Tauchlehrer/in haben sich teilweise alleine um mich gekümmert. Ich durfte mir natürlich alles wünschen. Einmal waren wir per Pickup an einer anderen Stelle (Unterwassercanyon Marsa Waleed, Tour-Aufpreis 30 €). Sylvia hat dann noch fotografiert und mir zum Schluss eine Foto-CD überreicht - einfach so.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Christoph