Das Hotel an sich macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Grünanlagen sind äußerst hübsch anzusehen und werden penibel gepflegt. Auch die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Wir waren zuerst in Zimmer 324 untergebracht, was allerdings nicht ganz unseren Vorstellungen entsprach, da dieses Zimmer direkt über der Rezeptionshalle liegt und dort nachts an Schlaf kaum zu denken war. Am nächsten Tag konnten wir völlig unkompliziert in ein anderes Zimmer umziehen, dafür schonmal ein dickes Lob. Von der Gästestruktur her würde ich 50% auf die Italiener verteilen, 40% Deutsche und die restlichen 10% teilten sich Engländer mit Arabern. Vom Wetter her war es jeden Tag (wie auch sonst in Ägypten) sonnig, wenn auch mitunter etwas windig. Zusammenfassend kann ich dieses Reiseland, bzw. dieses Hotel nur jedem wärmstens empfehlen.
Die Zimmer waren gut und wurden jeden Tag tiptop gereinigt. Es gibt 5 deutsche Programme im TV, einen kostenlosen Zimmersafe und jeden Tag frische Handtücher. Auch hier keine Beanstandung.
Grundsätzlich war das Essen sehr gut und auch nicht zu beanstanden. Allerdings gab es, gerade morgens kaum Abwechslung in den Speisen, was UNS nicht weiter gestört hat, aber sicherlich Grund für einige Leute ist, so etwas hier reinzuschreiben. Was ein wenig nervig war, war das die Teller und das Besteck vom Personal allzu schnell vom Tisch geräumt wurden. So ist es uns des Öfteren passiert, dass wir Abends noch etwas Brot zu unserem (wohlgemerkt noch vollen Teller) Gemüse und Nudeln holen wollten und auf dem Rückweg feststellen mussten, dass diese Teller bereits verschwunden waren, da das Personal davon ausging, wir seien fertig. Aus diesem Grunde gibt es ein wenig Punktabzug, an sich aber trotzdem gut!
Der Service ist hier auf jeden Fall hervorzuheben, alle Angestellten waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. (s. Zimmertausch bei der Beschreibung "Hotel allgemein")
Vom Flughafen Marsa Alam gelangten wir in 1 1/2 Stunden zum Hotel. Der kleine Ort El Quseir ist ca. 10 km vom Hotel entfernt und gut mit einem Bus oder Taxi zu erreichen. Ein weitaus besserer Schnorchel- und Badestrand ist mit einem hoteleigenen Shuttle-Bus stündlich innerhalb von 5 Minuten zu erreichen.
Animation war zwar vorhanden, jedoch nie aufdringlich oder störend. Zweimal am Tag wurde "Aquagym" gemacht, sowie Beachvolley- und Wasserball. Auch Fußball gab es. Die Abendanimationen waren derart schlecht und humorlos und auf die Italiener abgestimmt, dass wir es vorzogen, wenn wir uns im Ali Baba Zelt niederließen, einen der hinteren Tische, bzw. Bänke zu beanspruchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |