Ich bin allein Nach Ägypten gereist und hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, was ich super fand. Das Hotel war für mich sehr groß und etwas älter. Im Allgemeinen war das Hotel sauber, auch am Pool und Strand. Nur mein Zimmer nicht. In der Dusche lief das Wasser während dem duschen nicht ab, erst nach 15 Minuten später, es waren Haare eines anderen Menschen an den Fliesen. Das Toilettenwasser lief ständig, auch nachts hörte ich dies. Die Spiegel waren auch schmutzig und wurden in der Woche nicht sauber gemacht. Ein Bettlagen war schmutzig, mit einigen Flecken. Es gab zwei Vorhänge, den normalen stoffigen und den weißen (warscheinlich dafür gedacht, dass keine Hitze hereinkommt) dieser war sehr schmutzig. Ich hatte am Montag Mittag etwas Krümel zwischen den Betten hinterlassen, die wurden bis Donnerstag nicht weggemacht, obwohl der Zimmermann dies hätte sehen müssen, da er mein Bett gemacht hat und rund um mein Bett herum ging. Ich hatte Halbpension. Das Frühstück war gut und für ein 4 Sterne Hotel in Ägypten okay! Verschiedene Brötchen, süße Brötchen/Gebäcksachen, Müsli, Eier, ein bisschen Wurst und Käse (Fand ich nicht sehr ansprechend) Da ich vor den deutschen Sommerferien geflogen bin, war es die ersten Tage im Hotel total ruhig, kaum Gäste. Nach der halben Woche kamen mehr Gäste dazu, jedoch verteilten die sich sehr gut an Pool und Meer. Es waren sehr viele Italiener da! Ich würde wenn es um die Sauberkeit geht, gleich gründlich nachschauen und dann gleich dem Hotel melden, ggf ein neues Zimmer anfordern. Mein Zimmer war alt und schmutzig und das vermiest einem schon mal die Laune, auch wenn man die meiste Zeit draußen ist. Ich habe leider ne starke Magenverstimmung gehabt, ich weiß nicht ob es vom Essen oder was kam, da auch vorsichtig sein. Nur geschlossene Wasserflaschen nehmen. Keine Eiswürfel in Getränke bestellen! Weil das Leitungswasser ist. Auch habe ich das normale Wasser zum Trinken für die Zähne zum putzen genommen. Reisezeit war super, Ende Juni Anfang August ist nicht viel los! Wetter war super, ein Tag bei roter Flagge, sonst gelb und grün!
Mein Zimmer hatte 2 Betten, einen Tisch mit 2 Stühlen, eine kleine Kommode, einen Schrank (der stinkte) einen Fernseher, Klimaanlage, Bad: Dusche, Toilette, Fön. Telefon und Safe gab es auch. Was super war das Hotel hat keine Mietkosten für den Safe wollen! Das Zimmer war jedoch in die Jahre gekommen und der Zimmermann putze nicht ordentlich :(((( Fettes Minus!
Es gab fürs Frühstück einen Saal, der meist nur halb voll war. Man konnte aber auch draußen Frühstücken. Zum Abendessen musste man über die Straße zum anderen Hotel, das dazu gehört. Dort gab es auch einen großen Saal und eine Terasse. Das Personal schaute ständig, dass es die Speisen frisch sind, nachgefüllt wird und Schmutz entfernt wurde. Das Essen war meist für die Europäer sage ich mal. Reis, Kartoffeln, Fisch, Hühnchen, Pasta, etc. jedoch mit ägyptischen Gewürzen und auch die Soßen schmeckten nicht deutsch. Bei den Nachspeisen fand ich schon dass es vieles aus Ägypten gab, denn die Kuchen/etc waren sehr süß. Das zeichnet Ägypten schon auch aus. Wenn du Halbpension hattest, musstest du beim Abendessen, dein Trinken anrechnen lassen. Du bekamst nichts umsonst. Ich habe meist eine Flasche Wasser bestellt, dies wurde aufgeschrieben, ich durfte die halb volle Flasche mit aufs Zimmer nehmen und bei der Abreise habe ich dann alles bezahlt.
Das Personal war sehr freundlich. Ich musste mich erst an die vielen Ägypter gewöhnen, denn ich habe in dieser Woche nur eine Frau gesehen, die dort gearbeitet hat. Ansonsten waren es nur Männer. Und Ab und An war es mir dann zu viel. Deutsch konnte nur einer vom Personal, sonst englisch, italienisch etc. "Hallo oder wie gehts" konnten sie schon, aber mehr auf deutsch ging nicht. Aber man kann sich durchboxen, auch mit nicht so guten Englischkenntnissen. Zimmerreinigung fand ich schlecht und das ist das A und O ein sauberes Zimmer! Umgang mit Beschwerden war ok. Sie versuchen es besser zu machen bzw erklären dir, warum etwas nicht geht. (zB habe ich geschrieben, sie sollen meinen Spiegel reinigen, jedoch ging das nicht, da dies im Glas/Spiegel sei und nicht zu reinigen gehe)
Das Hotel war direkt am Strand! Der nächste Ort war el Qusier und ca 7km weit entfernt. Einkaufen konnte man dort schon, jedoch war ich dort nur einmal und habe eine Stadtrundfahrt gemacht. Man kann vor Ort einige Ausflüge über seinen Reiseleiter buchen.
Meer/Strand war sauber. Es gab immer freie Liegestühle! Ich habe jeden Tag ein frisches Handtuch geholt und dann lief mir ein Ägypter nach und brachte mit eine Auflage für meine Liege. Fand ich echt super. Bei den Liegen war immer ein fester Sonnenschirm und ein Sichtschutz, somit fühlte man sich nicht so beobachtet und hatte seine Ruhe! Echt super! Am Pool gab es die gleichen Liegen und auch Schirme, jedoch keinen Sichtschutz, aber das brauchte man dort auch nicht, da auch nicht viele Leute da waren. Auch am Pool bekam man Mittags auch einen Platz! Am Pool gab es eine kleine Bar, an der man sich was zu trinken kaufen/anschreiben lassen konnte. Was mich ein wenig vorsichtig gemacht hat, die mussten über dem Pool eine Treppe unten reparieren und machten dies, während Leute im Pool waren und das Poolwasser ganz normal drin war. Was ich schade fand, dass man nicht einfach vom Strand aus ins Meer konnte, sondern nur vom Strand in das abgesperrte Hausriff zum schnorcheln und sonst musste man de Steg entlang gehen und dann ins tiefe Wasser (wo ich ungern hin gehe) Aber muss jeder selbst entscheiden! Es gab zwar 5km weit weg einen anderen Hotelstrand, mitten in der Pampa (mit einem Shuttelbus zu erreichen) jedoch war mir das zu blöd, erst mit dem Bus zu fahren!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |