Das Hotel ist sehr gepflegt, sowohl die Räume als auch der Garten. Wir waren im Resort untergebracht. Dies ist der Hotelteil weg von dem Strand, trotzdem war die Aussicht sehr schön (wir sahen sogar das Meer). Jeden Morgen wurden wir durch die Sonne geweckt:-) (es hätte aber sehr dicke Vorhänge um dies zu verhindern). Das Essen war allgemein sehr gut. Auch für eine Familie mit Kindern ist das Hotel sicher geeignet, das einzige Problem könnte das Baden im Meer sein. Dies ist für kleine Kinder kaum möglich vom Steg aus. Aber es hat einen kleinen Bereich in dem die Kinder trotzdem ins Meer können. Andernsfalls kann man auch an den Strand, der ein paar Kilometer weg ist und bequem mit dem Shuttelbus (alle Stunde) zu erreichen ist. Wir haben uns gegen Polio impfen lassen. Sonst empfiehlt sich auch Hepatitis A, soweit ich weiss. Aber am besten bei einem Tropeninstitut vorbeigehen vor der Abreise.
Mit Fernseher (gab sogar Deutsche Sender) und Kühlschrank (man kann per Telefon verschiedene Packages bestellen, unter anderem 8 Flaschen Wasser). Die Betten waren mir etwas zu hart, aber sonst war alles in Ordnung. Im Badezimmer hatte es einen Föhn, die Dusche war sehr grosszügig. Die Stromversorgung wurde jeweils nur angestellt wenn der Schlüssel in einem bestimmten Fach lag. Mit 2-Pol Steckern kann man auch seine eigenen Geräte anschliessen.
Das Essen war immer gut. Es gab auch nie Probleme mit Durchfall oder sonstiges (Salat haben wir nicht gegessen). Die Preise sind europäisch!!! Also unbedingt mit Halbpension buchen falls möglich.
Das Personal ist generell sehr freundlich, fast alle (ausser die Gärtner) sprechen Englisch, einige auch Deutsch oder Italienisch. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt. Gibt man etwas Trinkgeld, dann kann es sein, dass man beim nächsten mal ein wunderbares Kunstwerk im Bett hat.
Das Hotel liegt eben mitten in der Wüste. Es gibt aber ein paar mal täglich Shuttles für 3. 50Euro hin und zurück nach El Quesir. Ausserdem gibt es viele Ausflugsangebote. Vom Flughafen Marsa Alam dauert es etwa 90-120 Minuten, da man meist vorher noch viele andere Leute bei anderen Hotels abladen muss. Das Flamenco ist das letzte Hotel von Marsa Alam her gesehen. Von Hurghada dauert es - glaube ich - etwas weniger lang. Wenn man zu Fuss am Strand 3 km Richtung Hotel Mövenpick läuft und die Strasse überquert ist dort ein kleiner Bazaar, wo man alles mögliche einkaufen kann.
Unterhaltung war sehr gut. Am Strand hat es bequeme Liegestühle, die verstellbar sind. Man kann sich dann jeweils noch eine Matratze bringen lassen. Es hat grosse Sonnenschrime und Windschütze. Ein Pool war bei uns geheizt auf etwa 30 Grad, die anderen Pools waren mir zu kalt (unter 18 Grad).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |