Das Hotel Flamenco Beach, direkt am Strand gelegen, macht insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Hotelhalle ist groß, freundlich eingerichtet und hell. Für Familien mit kleineren Kindern und Nichtschwimmer ist es nicht gut geeignet, da man vom Strand aus nicht ins Meer darf. Im abgegrenzten Nichtschwimmerbereich ist auf Grund der geringen Wassertiefe über den Korallen schwimmen aber nicht möglich. Wegen des Korallenriffes sind Badeschuhe unbedingt erforderlich. Wer ins "Planschbecken" will, braucht auf jeden Fall Badeschuhe. Das Riff und offene Meer ist nur über einen ca. 150m langen Steg zu erreichen.
Unser Zimmer, zum Pool und Meer hin, war geräumig und sauber. Das große Badezimmer wurde täglich gereinigt. Die Betten waren zweckmäßig, aber für uns zu hart, das Zustellbett hätte einige Tropfen Öl vertragen können. Während unseres Aufenthaltes viel mehrmals der Strom im gesamten Hotel aus. Die Ausfälle waren nie lange und wurden nach einiger Zeit sogar beklatscht.
Das Angebot an Speisen ist Morgens wie Abends reichhaltig und sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, keiner muss verhungern. Besondere Anerkennung verdienen mindestens drei der Köche, die auf der Außenterrasse grillten. :-D
Die Angestellten sind (leider mit manchen Ausnahmen) stets freundlich und zuvorkommend. Englische Sprachkenntnisse sind äußerst hilfreich, da sehr wenig Deutsch gesprochen wird. In unseren zwei Wochen war die Hauptsprache Italienisch, bedingt durch eine 90%-ige Belegung durch diese Landsleute.
Leider liegt der Komplex sprichwörtlich am A**** der Welt: Das nächste Hotel (Mövenpick Resort) liegt ca. 5km entfernt in Richtung El Quesir. Richtung Safaga gibt es noch einen Kontrollpunkt, dann nur noch Wüste. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam aus hat uns knapp 1 1/2 Stunden gekostet. Es wurden 4 andere Hotelanlagen angesteuert, bevor wir als die Letzten aussteigen konnten.
Der Pool ist schön anzusehen. Die sportlichen Aktivitäten in selbigen beschränken sich auf "Aquagym" und "Waterball". Wer Wert auf Animation legt, ist hier total fehl am Platze. Das meist italienisch sprechende Animationsteam betreibt so softe Animation, das es fast schon lustig wäre, wenn die Qualität nicht so mies wäre. Dies zeigte sich besonders im abendlichen (versuchten) Showprogramm :-!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christoph |