Inge (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Relaxurlaub in sehr schöner Hotelanlage

Die Hotelanlage ist wunderschön gepflegt. Es gibt sehr viele Palmen - wirkt fast tropisch. Die Gebäude sind ebenfalls sehr gepflegt und sehr sauber. Unser Zimmer lag im Beach Resort. Das Wechseln des Geldes von € in ägyptische Pfund im Hotel war nicht ganz einfach. Wir mußten 2 x wiederkommen, da nicht genug vorrätig war. Da man beim Wechseln in ägyptische Pfund kein 'Kleingeld' erhält, waren wir froh, dass wir uns schon in Deutschland mit Ein-Dollar-Noten eingedeckt hatten. 5-Euro-Scheine möchte man ja nicht unbedingt geben und Münzen (1,-- € usw.) können von den Bediensteten ja nicht eingetauscht werden und müssten erst angesammelt werden. Der Transfer hat abweichend von den Angaben im Katalog (gut 1 Std.) gute 2 Std. gedauert. Kommt natürlich auf die anzufahrende Hotelanzahl an. Wir sind von Köln über Nürnberg (Air Berlin) geflogen. Würden wir so nicht nochmal machen, da zuviel Zeit verloren geht.

• Das Zimmer hatte eine super Aussicht. Es war sehr geräumig und sehr sauber.

• Wir waren mit den angebotenen Speisen mehr als zufrieden und alles hat lecker geschmeckt. Es gab ein üppiges Angebot. Unseres Erachtens war für jeden etwas dabei. In einer anderen Bewertung las ich, dass es eher unüblich sei, Trinkgelder im Restaurant zu geben, da die Bezahlung der Getränke und Speisen nur über die Zimmerrechnung möglich ist. Das ist für mich unlogisch und verärgert mich auch. Wir haben die Rechnung unterschrieben und uns nicht abhalten lassen, Trinkgeld in die Mappe zu legen. Es wurde an anderer Stelle schon lustig berichtet, dass 'Geburtstagskinder' mit einem Kuchen und Gesang vom Personal gefeiert werden. Vorweg, ich finde es eine sehr, sehr nette Geste, dass sich das Hotel für diesen Anlass etwas ausdenkt. Nun, es ist alles Geschmackssache. Mir war dieses, sorry, Spektakel to much. Es sind ca. 5 - 6 Angestellte, die als Polonaise mit sehr lautem arabischem Gesang an den Tisch tanzen. Dort angekommen, wird Happy Birthday gesungen, geklatscht und dann geht die Polonaise wieder arabisch singend weiter. Der erste in der Schlange trägt den Kuchen und der zweite schlägt auf einem Tablett zum Takt. Als ich das zum ersten Mal mitbekam wurde ich blass, denn ich hatte -man ahnt es schon- ein paar Tage später Geburtstag. Der Kuchen und ein kleines Ständchen am Tisch hätten mir gelangt. Somit habe ich die Reiseleitung gebeten, diese Aktion für mich 'abzubiegen', was auch funktioniert hat ;-)

• Der Service war prima. Lobenswert ist der Einsatz des Personals bei einer Reklamation. Einen Tag funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Wir sagten dem Zimmerservice Bescheid - nachmittags war alles erledigt. Ein anderes Mal war der Luftabzug in der Toilette defekt; auch hier wurde umgehend Abhilfe geschaffen.

• Dass sich das Hotel sehr abseits gelegen befindet und somit drumherum nicht viel zu sehen ist (außer Wüste), ergab sich schon aus den Beschreibungen im Katalog und hat uns somit nicht gestört. Wir wollten eine Woche relaxen und haben somit keine Ausflüge unternommen. Hier gab es somit keine Enttäuschung = 6 Sonnen.

• Gut

Wir haben eine Woche faul am unbeheizten Pool gelegen. Am beheizten Pool, der gegenüber lag, fand die Animation statt. Es gab u. a. die Möglichkeit zur Aqua-Gymnastik, Dartspielen und Ankündigung zum Beach-Volleyball. Man wurde nicht aufgefordert, was wir sehr angenehm empfanden. Die Animateure sind in der Überzahl italienisch, was sich in der Musikauswahl zur Gym und auch vereinzelt im Gesang auffiel :-)) Nach ca. einer 1/2 Std. war meistens wieder Ruhe. Der Strand war super gepflegt. In der gesamten Anlage stehen die Holzliegen unter 'Strohhüten-/schirmen', was wir wunderschön fanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Februar 2010