Marcel (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Die Unterwasserwelt gleicht einem Aquarium!!!

Da ich mehr einen ruhigeren Urlaub liebe, kommt mir die kleinere Anlage sehr zu Gunsten! Es ist nicht viel Tumult in diesem Hotel und ich hoffe es wird sich nicht mit dem neunen Anbau ändern! Die Architektur ist sehr modern und schön anzugucken. Beachtenswert ist auch die saubere schöne Anlage. Das Personal ist sehr freundlich, soweit man es versteht und Englisch spricht... Das Essen ist super, leider wiederholt es sich nach einer Woche wieder... Die Gäste kommen meistens aus Deutschland, der Schweiz und Franzosen, selten Italiener. Dem Hotel steht ein Shuttle-Bus zur Verfügung, der einen zum nächst liegenden Ort El Quisir bringt, oder zu einer Seekuh, die man per Schnorchel-Sachen besichtigen kann. Ich empfehle es dringend in den Ort El Quisir zu fahren. Dieser kleine Ort überrascht mit den Shops und Restaurants. Die Shops sind deutlich günstiger als die am Hotel! Auf jeden Fall gilt es: NEHMT DIE SCHNORCHEL-/TAUCHERAUSRÜSTUNG mit! Man schwimmt dort wirklich so, als wäre man im Aquarium! Und wie geschrieben, man DARF die Sonne nicht unterschätzen, also SONNENCREME mitnehmen! Den Rest kann man nicht beschreiben, das muss man gesehen haben!

• Gut
  • Das Hotel bietet seinen Gästen 280 Zimmer und Suiten mit eigenem Balkon oder Terrasse, wobei die meisten der Zimmer Ihnen einen spektakulären Blick auf das Rote Meer bieten. Jedes Gästezimmer oder Suite ist gefliest und mit einer komfortablen Einrichtung ausgestattet. Außerdem verfügen alle Zimmer und Suiten über eine Klimaanlage, Satellitenfernsehen mit deutschen und internationalen Programmen, Minikühlschrank, Safe, Direktwahltelefon, sowie eigenes Badezimmer mit Dusche oder Badewanne und einen Fön. Für ein Kind, kann man zusätzlich ein Zustellbett anordern.

• Gut
  • Im Flamenco Beach Resort gibt es 3 Restaurants, eine Poolbar und eine Abendbar. Das Hauptrestaurant ist für das Frühstücks-, Mittags- und Abendsbuffet. Es gibt dann noch ein Restaurant, dass über dem Hauptrestaurant ist, dort muss aber leider bezahlen. Für die Touristen, die VP haben gibt es am Strand ein Restaurant, wo man zu Mittag speisen kann. Die Touristen, die HP haben,müssen jedoch dort bezahlen. Sonst steht noch eine Poolbar zur Verfügung und dann gibt es noch eine Abendbar, die am so genannten "Alibba-Zelt" ist, dort wird Abends auch Bingo gespielt und Aufführungen sind dort auch zusehen. Das Preisverhältniss ist angemessen für nicht alkoholische Gedränke, etwas zu Hoch sind die Preise für alkoholischen Getränke (außer Bier). Die Restaurant bieten einem meist eine europäische Küche an und jedem Abend gibt es ein andres arabisches Gericht. Dennoch wiederholt sich das ganze Essen nach einer Woche wieder, darum ist nur für leichte Abwechslung gesorgt...

• Gut
  • Das Personal war im Großen und Ganzen sehr freundlich, obwohl man es nur bruchweise verstanden hatte, weil es sich nur auf Englisch verständigen konnte.... Das Zimmer wurde immer ordentlich gehalten. Die Check-In Abfertigung war ok, die Koffer wurden direkt nach der Anreise abgeholt.

• Das Hotel liegt an einem traumhaften Korallenriff, das einem Aquarium gleicht! Ich selber, habe es nur mit der Schnorchelbrille ausprobiert und ich war überrascht, wie schön die Unterwasserwelt sein kann! Diese Fischarten, die es da zusehen gibt, sind traumhaft schön, so was sieht man nur im Aquarium! Passend zu dem Riff, führt ein langer Steg hin, von wo man direkt ins Tiefe kann. Der Strand ist ebenfalls ein Traum! Es ist ein langer feiner Sandstrand, der vom Personal stets sauber gehalten wird. Insgesamt Liegt das Hotel fern ab von großen Ortschaften wie Hurghada oder Masa Alam. Zum nächst liegenden Ort El Quisir ist es nur eine viertel Stunde mit dem Shuttle Bus, soweit ich mich erinnern kann. Dort gibt es genügend Shops und einzukaufen. Das Hotel bietet einem auch noch eine kleine Reihe von Seitenshops, die direkt am Hotel liegen. Zum Flughafen Marsa Alam ist es ungefähr eine Stunde und zum Flughafen Hurghada dauert es ungefähr 1 1/2 bis 2 Stunden.

Es gibt wenige Sportangebote, wie Tischtennis, Tennis, Volleyball und Wasserball. Man kann jedoch auch Billard oder Kicker spielen. Die Poolanlage ist sehr schön und mit zwei Pools auch angemessen groß. Der Pool hat eine hohe Wasserqualität und wird jeden Abend gesäubert. Die Wassertemperatur beträgt rund 27°C, also recht warm. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als am Strand. ACHTUNG: Es ist immer Wind da gewesen wo wir am Strand lagen, darum Unterschätzt man leicht die starke Sonne! Immer eincremen, sei es noch so angenehm und scheinbar ungefährlich!! Handtücher kann man um 6 oder 7 uhr am Pool abholen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Marcel