Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandAussen hui - Innen pfui!

Eher schlecht

Das Hotel schaut von aussen ganz schön aus. Auch die Anlage und das Meer mit dem Riff schauen sehr verlockend aus! Doch betrachtet man das ganze etwas genauer, findet man vieles was einem den Urlaub recht verderben kann. Mit der Sauberkeit kann dieses Hotel nicht brillieren, bevor man was auf den Teller legt, oder sich was zu trinken auffüllt, sollte man genaustens schauen wie der Zustand des Tellers ist. Nicht selten sieht man noch, was der Vorgänger auf dem Teller hatte:S Schönes Meer - aber bitte nur anschauen! So erging es uns in der ganzen Woche. Es hat die ganze Zeit so stark gewindet, dass immer die Rote Flagge am Mast war, sprich, das baden im Meer war verboten! Wenn es dann endlich mal gelb wurde, dann kurz vor dem Abendessen und während dessen. Auch am etwas entfernteren Strand war nichts mit baden, denn wenn es im Hotel rot war, dann auch dort... So wurde der Bade- und Schnorchelurlaub zu einem fast reinen Poolurlaub! Komischerweise wurden die ganzen Animationen und Veranstaltungen meist auf italienisch geführt, und wenn auf Englisch, dann so, dass man es nicht wirklich verstanden hat! Im Allgemeinen hatte es viele Deutsche und Italiener, meistens im etwas höheren alter oder dann ganz jung. Ich würde nie mehr im September nach el quseir gehen, da es in dieser Zeit sehr stark windet, und das einem den Urlaub recht vermiesen kann. Achtet immer drauf, wie die Teller und Gläser ausschauen, sucht euch lieber einen anderen - man weiss ja nie was genau vorher drauf war!

• Die Zimmer waren ganz oke. Die Grösse reichte gut, da man ja eh die meiste Zeit draussen verbringt. Doch man merkt, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist - zu genau darf man auch hier nicht hinschauen! Die Klimanalage war sehr laut und daher sollte man sie in der Nacht ausschalten, wenn man schlafen will. Mich störten die Abflüsse sehr stark. In der Dusche konnte man fast ein Bad nehmen und im Trog wollte das Wasser auch nicht ablaufen!

• Sehr schlecht
  • Es gab zwar drei Restaurants, 2 davon waren à la carte (sprich man musste dafür bezahlen) und das eine war mit Buffet. Mit der Halbpension, waren mit am Morgen und Abend dort. Es gabe jeden Tag was sehr ähnliches. Meistens verkocht, nicht wirklich gewürzt und vorallem nie wirklich warm! Egal ob man um 18.30 oder kurz vor 22.00 uhr dort war, das Essen war nie warm! Wie oben schon erwähnt liess die Sauberkeit zu wünschen übrig. Alles zuerst genaustens anschauen und wenn notwendig selber mit einem Tuch abwischen, sonst weiss man nicht genau was man sich da einfangen kann!

• Sehr schlecht
  • Das Personal war sehr unfreundlich, konnten sehr schlecht Deutsch und Englisch. (es gab sehr wenige Ausnahmen) Unserer Meinung nach, wollten die uns in dem Hotel wohl für blöd verkaufen. Kurz vor uns checkte ein junges Paar ein, welche das ZimmerNr. 106 bekamen, diese kamen dann an die Reception zurück um ein anderes Zimmer zu bekommen, da dieses nach Rauch stank. Diese bekamen dann auch ein neues Zimmer... Danach gaben Sie uns den Schlüssel mit der 106... welches wir nätürlich nicht annahmen, da wir ja alles gehört haben. Gut, wir bekamen den Schlüssel für das Zimmer 105 - doch dieses sah aus, als ob jemand gerade vor 5 Minuten ausgecheckt hatte! Nachdem wir ein anderes wollten, und sie uns eines mit Blick auf den Innenhof gaben, nahmen wir für eine nacht die Nr 105 - unter der Bedingung am nächsten Tag eines mit Meersicht zu erhalten. Dies klappte auch fast, jedoch roch auch das stark nach Rauch, aber wir hatten keine Lust mehr und nahmen das stinkende Zimmer (wir verlangten jedoch einen Duftspray;-)) Auch immer wieder hatte ich das Gefühl, dass diese hinter unserem Rücken über uns lachten... Fazit: Das Personal ist meiner Meinung nach eine Katastrophe!

• Sehr schlecht
  • Vom Flughafen Hurgada hatte man einen Transfer von ca. 2 Stunden. Für jeden Ausflug, musste man 2 - 4 Stunden Fahrt in kauf nehmen. Wer denkt, dass er am Abend etwas raus kann und an der Promenade schlendern kann - der täuscht sich. Am Abend ist nichts los - ausser eine etwa einstündige Animation... Wir gingen einmal für zwei Stunden nach el quseir. Hingefahren wurden wir mit einem "Schrott-Büsli". Der hat uns mitten in der "Stadt" rausgelassen, und wir dachten nur, dass der uns verarschen will, war jedoch nicht so. In dieser Stadt wurde man von den Menschen fast in die Läden gezogen - wiederum sah man erbärmliche Armut. Die Leute haben nichts dort - nichts! Es war sehr schockierend und wir waren sehr froh, als unser Bus uns wieder abgeholt hatte!

• Schlecht

Das Meer war wie gesagt, toll zum anschauen - viel mehr leider nicht. Daher kann ich nur sagen, dass mir die Poolanlage ganz gut gefiel (man durfte nur nicht zu heikel sein, was die Sauberkeit angeht. Klar wurde es immer wieder gereinigt - aber wirklich sauber war es nicht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2010