Die Anlage ist in einem tadellosen Zustand, überall grünt und blüht es. Die Zimmer sind sauber und geräumig, kurze Wege zum Pool und Strand. Frühstück und Abendessen waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich, man konnte sich sowohl im Speisesaal als auch auf der Terasse bedienen. Die Nationalitäten waren mit Italienern ca. 50 %, Deutsche ca. 40 %, sowie einigen Engländern, Österreichern und Franzosen bunt gemischt, sowie in jeder Altersklasse. Halbpension war völlig ausreichend und mit ca. € 50, 00-70, 00 pro Person und Woche waren weitere Kosten für Getränke und Mittagssnack abgedeckt.
Die Doppelzimmer waren für 3 Personen ausreichend gross und auf Wunsch mit 3 Betten ausgestattet, Balkon mit Pool und Seeblick. Wir hatten zuvor gelesesen, die Zimmer seien hellhörig, was aber zumindest auf unseres nicht zutraf. Safe kostenlos und Minibar vorhanden. TV mit reichlich deutschen Sendern vorhanden, RTL, ARD, ZDF, VOX, RTL2 und SuperRTL.
Wie schon oben erwähnt, was das Essen völlig in Ordnung und abwechslungsreich, Getränke mit Ausnahme von alkoholischen Getränken zu ordentlichen Preisen, Cola etc. € 1. 50, Latte Machiato gross € 1. 70. Wir hatten Temperaturen bis 40 Grad, aber einfach genial, nachts dicke unter 20 Grad, sodaß man prima ohne Klimaanlage schlafen konnte. Ob es an der Jahreszeit lag, keine Ahnung, wir haben nicht einen Moskito gesehen oder gespürt :-). Der eine Euro Trinkgeld hier oder dort schadet nicht und hebt die Stimmung beim Personal zusätzlich.
Freundlichkeit etc. des Personals zu jeder Zeit prima, ein bisschen Englisch sollte man sprechen, da das meiste Personal nicht wirklich über Deutschkenntnisse verfügt. Animation und Kinderbetreuung überwiegend italienisch, ein wenig Deutschkenntinisse waren aber auch dort vorhanden. Wen es stört, muss dann halt Urlaub an der Ostsee machen. Es gibt noch einen zweiten Strandabschnitte, welchen man stündlich mit einem kostenlosten Shuttle besuchen kann....muss man aber nicht.
Für einen 1-Wochen-Urlaub optimal, da man eigentlich die Anlage nicht verlassen muss. Drumherum ansonsten wenig, Wüste und Wasser. Die Ortschaft Queseir haben wir uns nicht angesehen, da diese nicht unbedingt empfohlen wurde. Entfernung zum Flughafen Hurghada ca. 90 Minuten. Für Kleinkinder (unter 7 Jahre) eher ungeigneter Strand, da man nur über einen Steg ins Wasser gelangt.
Unser Sohn (12 J.) hat schnell einige Gleichaltrige gefunden und den ganzen Tag Tischtennis gespielt, die Animateure bieten natürlich auch Volleyball, Wasserball etc. an. Die Abendunterhaltung war für unseren Geschmack nicht der Brüller, aber für einen Absacker vor dem Schlafengehen völlig okay. Strand und Wasser sehr sauber, wer nicht gerade erst um 11 h zum Strand kam, fand auch Liegestühle und einen Sonnenschirm. Die 3 Pools waren ebenfalls okay und mit 20-24 Grad eine willkommene Abkühlung. Kinderbetreuung eher für italienische Kinder geeignet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |