Etwas in die Jahre gekommenes, sehr sauberes Hotel, hervorragende Küche, bester Service, alle Angestellten sind super freundlich , höflich und zuvorkommend. Angefangen bei dem Mitarbeiter der einen morgens zum Frühstück sicher über die Strasse führt, über den Chefkoch bis zum Management. Das Frühstück wird im Resort Hotel eingenommen, hell freundlich sauber, alle Wünsche werden erfüllt.
Saubere Zimmer, vor Ort upgrade ( auf einfaches Nachfragen ) von Zimmer mit seitlichem Meerblick auf Zimmer mit frontalem Meerblick. Sehr guter Roomservice. Wir hatten ein Doppelzimmer mit grossem Bett, Klimaanlage, Balkon, alles sehr geräumig. Genau richtig für einen dreiwöchigen Aufenthalt.
Bestens. Ägyptische Küche auf sehr hohem Niveau, ausserdem Pasta ( für diejenigen die die ägyptische Küche nicht so mögen ) dazu oft Gegrilltes vom Outdoor Grill Buffet, hervorragende Ragouts, Suppen, Salatbuffet, mehrere Fleischgerichte, Reis, Nudeln, es war alles vorhanden. Der Chef de Cuisine , Said Amin, führt ein hartes aber faires Regiment, wir hatten den Eindruck dass seine Köche und Mitarbeiter die Arbeit sehr gerne verrichten. Er selbst war sich nicht zu schade Omeletts oder andere Sachen herzustellen, wenn Not am Mann ( oder in der Küche ) war. Ein überaus herzlicher, höflicher Mann dem es sichtlich leid tat , als wir uns verabschiedet haben. Hier haben wir echte Freunde gefunden. Wir haben ihm versprochen wieder zu kommen, das halten wir auch. Aber auch alle anderen Köche, Servicekräfte, waren echt klasse.
Hervorragend ausgebildete Leute, höflich, auch mal zu Scherzen aufgelegt, Freundlichkeit ist total ehrlich und keinesfalls gespielt, jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Beschwerden sind nicht nötig, denn alles ist in Ordnung. Es gab sicher ein paar Gäste die evtl. etwas bemängelt haben ( die gibt es ja immer, das sind dann meistens die, die nicht einmal Bitte oder Danke sagen können ) aber denen wurde sofort geholfen und der vermeintliche Mangel sofort abgestellt. Für uns gab es rein gar nichts zu bemängeln.
Da das Hotel von Marsa Alam Flughafen das letzte auf der Strasse nach Hurghada ist, kann die Fahrt ( wenn vorher einige andere Hotels angefahren werden ) schon mal 2 Stunden dauern. Etwas genaus so lange fährt man von Hurghada Flughafen. Der sehr viel kleinere Flughafen Marsa Alam ist aber nicht so chaotisch und überfüllt, deswegen nimmt man dies gerne in Kauf. Ruhige Lage, vom Verkehr auf der Hauptstrasse merkt man nichts. Ruhe pur. Hier kann man entspannen. Luxor ist in 3 Stunden zu erreichen, Hurghada in 1,5-2 Std, Port Galip in einer Stunde ( allerdings mit Privattransfer, bei Transfer mit Reisegesellschaften dauert die Fahrt doppelt so lange ) Vorsicht bei Buchungen mit dem örtlichen Schau-ins-Land Vertreter ( Herr Kotb ), dieser lügt einem die Hucke voll, er hält sich nicht an Absprachen und behauptet dann er habe nie etwas anderslautendes gesagt. Reiner Nepp.
Angeschlossene Tauchschule unter deutscher Leitung, hervorragender Service, alle äusserst freundlich und kompetent. Erfahrene Tauch und Schnorchel-Guides mit Fachwissen und bester Ortskenntnis, hervorragend geplante und durchgeführte Ausfahrten, gute Preise. Es gab auch einen Tennisplatz, den wir nicht benutzt haben, deswegen können wir hierzu nichts sagen. Animation hat den Leuten gefallen ( uns nicht so, wir sind keine Leute die Animation benötigen ) wir wollten entspannen und unserer Ruhe geniessen, was hier sehr gut gelingt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |