Das Hotel vermittelt schon vom äußeren Anschein ein gepflegtes und ansprechendes Ambiente. Das Hotel verfügt über 70 Zimmer auf drei Etagen und liegt etwas außerhalb des Ortsbereichs von Ilshofen. Von der Tiefgarage über die Reception, das Restaurant und die Bar alles machte einen sehr sauberen, sehr gepflegten und mit viel Liebe zum Detail ausgestatteten Eindruck. Wir hatten ein Silvester Arrangement gebucht, das unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt hat. Der Service in allen Bereichen war vorbildlich und selbst die Hotelführung war stets präsent und erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und nach unseren Wünschen. Einfach mal hinfahren. Sie werden bestimmt nicht enttäuscht sein.
Die Zimmergröße ist O.K. Die Möblierung und Austattung mit Klimaanlage, Sat-TV und Minibar entspricht dem heutigem Standard. Über das Bad und die Sauberkeit habe ich schon beim Service ausführlich geschrieben. Kleiner Kritikpunkt ist der Kleiderschrank und die Möglichkeit ausreichend Kleidung zu verstauen. Bügel sind im Kleiderschrank zwar ausreichend vorhanden, aber es fehlt an Ablageflächen für Leibwäsche, Shirts und Pullover.
Das Hotel verfügt über das ansprechende Panorama-Restaurant, sowie über verschiedene Räumlichkeiten in denen auch größere Personengesellschaften bestens beköstigt werden könne. Obwohl während unseres Aufenthaltes auch zwei Busgesellschaften im Hotel logierten, haben wir niemals eine Beeinträchtigung durch die Reisegruppen bemerkt. Das Silvester-Gala-Dinner war der gastronomische Höhepunkt unseres Arrangements. Aber auch alle anderen Halbpensionsessen waren vorzüglich. Das Frühstück und der Neujahrsbrunch knüpften dabei nahtlos an das hohe Qualiätitsniveau an. Herausragend ist ebenfalls das Niveau der Bajazzo Bar. Die Auswahl an qualitativ hochwertigen Cocktail ist immens. Das Preisniveau für ein ****Sternehaus ist dabei durchaus noch attraktiv. Auf Wunsch werden in der Bar auch kleine Snacks oder a la carte Essen serviert.
Leider können hier im Portal nur sechs Sonnen vergeben werden. Der Service aller Mitarberter/innen war vorbildlich. Immer präsent und aufgeschlossen, dabei nie aufdringlich! Wie auf Beschwerden reagiert wird, kann ich nur vermuten; wir hatten keine Beschwerden! Die Zimmerreinigung war perfekt. Besonders auffällig war die Sauberkeit in Bad und Toilette. Selten habe ich in einem Hotel derart blitzende und blinkende Armturen an Waschbecken und Dusche gesehen. Niemals käme man auf die Idee, das das Hotel schon in 1991 eingeweiht wurde!
Wir empfanden die exponierte Lage vor den Toren Ilshofens als ausgesprochen gut. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt vor dem Hotel auf der gegenüber liegenden Straßenseite. Wer es etwas bequemer mag, kann sich einen Platz in der Tiefgarage für 7,50€ pro Tag zum Hotelzimmer dazubuchen. Aber Achtung: die Zufahrt und Ausfahrt ist etwas eng. Das Hotel verfügt über eine große Gartenanlage, die wir aber Jahreszeit- und Witterrungsbedingt nicht genutzt haben. Von Ilshofen lassen sich die sehenswerte Orte Schwäbisch Hall und Crailshofen, sowie einige Schlösser in weniger als einer Stunde Fahrzeit erreichen. Die Reception erteilt gerne und bereitwillig Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Meine Bewertung zur Unterhaltung bezieht sich auf unserer Silvesterarrangement. Während des Dinners spielte ein Piano-Spieler unaufdringliche Hintergrundmusik. In den kleinen Pausen zwischen den verschiedenen Gängen wurde ein kleines Unterhaltungsprogramm durch einen Zauberkünstler geboten. Nichts spektakuläres, aber durchaus amüsant und unterhaltsam. Im Messebereich des Untergeschosses spielte eine Liveband zum Tanz auf und um kurz nach Mitternacht wurde durch die Küchen-Crew ein tolles Feuerwerk im Außenberech abgebrannt. Wir sind zur Panorama-Plattform auf dem Hoteldach aufgestiegen und hatten von dort einen sensationellen Überblick. Den Pool und die Sauna haben wir weder besichtigt, noch genutzt, daher erfolgt zu diesem Bereich keine Beurteilung.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |