Karin (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Wanderurlaub im Flair-Hotel Hopfengarten

Ansprechendes, gepflegtes 3-Sterne-Hotel, zentrumsnah in Miltenberg. Wir waren zum Wandern dort und haben es genossen, ein großes, modernes Zimmer mit ebenso großem, modernem Bad zu haben.

• Die Größe des Zimmers und auch des Bades war einfach nur ideal! Für unsere Wanderschuhe war auch eine Gummiablage vorhanden. Überhaupt waren genug Schubladen und Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war perfekt! Auf dem Flur vor den Zimmern stand ein relativ großer Kühlschrank, den man benutzen konnte, wir haben aber keinen Gebrauch davon gemacht. Miltenberg hat vielfach Pflastersteine auf den Straßen, zumindest in der Altstadt. Leider ist das dann natürlich ganz schön laut, wenn man mit offenen Fenstern schläft. Wenn dann auch noch die Müllabfuhr vorbei fährt... Dies ist der einzige Grund, warum ich keine 6 Sterne in der Bewertung vergeben habe.

• Wir sind während unseres Wanderurlaubes, bis auf den Ruhetag des Hopfengartens, jeden Abend im Hopfengarten zum Essen gewesen. Die Küche war einfach perfekt und der Sitzplatz vor dem Eingang des Hotels richtig schön ansprechend. Zu unserer Zeit gab es z.B. frischen Spargel, aber auch die Salate waren so genial. So tolle Salate wie dort haben wir seit dem noch nirgends wieder bekommen. Die Atmosphäre war super!

• Das Frühstückspersonal war super freundlich! Ganz großes Lob an diese netten Damen! Die liebevoll angemalten Frühstückseier haben uns schon das erste Lächeln ins Gesicht gezaubert. Am Abreisetag bekam mein Mann, als Brillenträger sogar ein Frühstücksei mit aufgemalten Brillen-Gesicht.

• Das Hotel ist schön zentrumsnah zur Altstadt von Miltenberg. Das hat uns sehr gut gefallen! Der Main ist ebenfalls direkt um die Ecke. Wir haben unsere Wanderwege vom Hotel aus, ruck-zuck zu Fuß durch das "Schnatterloch" erreicht. Die Altstadt von Miltenberg ist total empfehlenswert! Es gibt schöne kleine Boutiquen und Geschäfte, aber auch einladende Lokale und Biergärten. Das älteste Gasthaus Deutschlands befindet sich ebenfalls in Miltenberg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde