Jannika (26-30)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Strand
Das etwas andere Hotel auf Dubai's Palme

Das neu eröffnete Five Palm Jumeirah besuchte ich im September für 3 Tage (Halbpension). Es ist ein absoluter Hingucker und für Design Interessierte definitiv ein Besuch wert! Spektakulär anzuschauen - von außen, als auch beim Betreten der Lobby. Infinity Pool mit eigener DJane von früh bis spät und wunderschönem Ausblick auf JBR & Marina Skyline. Schwimmen kann man hier sogar bis Mitternacht. Während meines Aufenthalts nutzte ich für Frühstück und Dinner das Buffetrestaurant Boulevrd On One. Die Auswahl an verschiedener Speißen empfand ich als sehr sparsam. Das Buffetrestaurant ist relativ klein, demzufolge auch die Auswahl nicht sehr groß - die Qualität der Speißen jedoch sehr sehr gut! Ich gönnte mir ein Upgrade auf ein Standardzimmer mit Meerblick - perfekte Größe, schickes Design, riesiger Balkon mit Polsterliege + Sitzgruppe, traumhafte Aussicht. So richtig überzeugen konnte mich das FIVE dennoch leider nicht: Das Hotel besteht ausschließlich aus sehr jungem Personal. Die gewohnte Herzlichkeit, die ich während meiner bisherigen Dubai Urlaube kennengelernt habe, hat mir gefehlt. Am Pool holt man sich seine Handtücher selbst, kleine Aufmerksamkeiten - Obstspieße etc. Fehlanzeige. Die Mitarbeiter am Front Desk wirken etwas überheblich, beim Check-In wurde mir die Zimmerkarte in die Hand gedrückt und erst auf Nachfragen hat man mich auf mein Zimmer begleitet. Für ein kleines Upgrade von Landview auf Seaview verlangt das Hotel stolze 240AED (60€) / Nacht! Letztendlich hat man mir das Zimmer dann für die Hälfte gegeben - dennoch eine Unverschämtheit. Das kenne ich so von vegleichbaren Hotels in Dubai nicht, schon gar nicht in der ruhigen Nebensaison. Zum Abendessen sind in der Halbpension keinerlei Getränke enthalten - auch das habe ich in Dubai noch nicht erlebt. Zumindest stilles Wasser sollte inklusive sein! Poolnutzung auf der Dachterrasse (Spa Bereich) nur in Kombination mit einer Massageanwendung möglich. Auch neu für mich. Das Hotel ist aktuell umringt von mehreren Großbaustellen, dementsprechend sehr laut ist auch der Baulärm von allen Seiten! Strand und Strandbar sind immernoch nicht fertiggestellt, auch hier Baustelle und nicht schön anzuschauen. Notdürftig stehen ein paar Liegen bereit. Das sollte nicht so sein, schließlich eröffnete das Hotel bereits vor 6 Monaten. Fazit: Alles in allem designtechnisch sehr extravagant und perfekt gelungen - ein Hotel wie es in gleicher oder ähnlicher Form bisher nicht nochmal in Dubai steht. Leider aber auch ein Hotel, das sich jeden Extra-Handschlag bezahlen lässt und das ist meiner Meinung nach ein No-Go für ein 5 Sterne Haus!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Vorname:Jannika

Liebe Jannika, Vielen, Vielen Dank für Ihre Zeit, welche Sie sich genommen haben, um eine solch detailliertes Feedback zu geben. Dies wissen wir sehr zu schätzen, denn das Wohl unserer Gäste liegt uns ganz besonders am Herzen. Daher werden wir Ihre Rückmeldung gerne Intern teilen um Ihre Erwartungen bei Ihrem nächsten Besuche zu übertreffen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Vanessa Augustin Asst Sales Manager