Werner & Marianne (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
"Das Ludwig" befindet sich im wandel.

Gut

Wir waren nun das sechste mal im "Das Ludwig". Es war bis vor zwei Jahren ein ideales Hotel für die Generation "Silver - Ager". Urlauber, die sich auf Ruhe, Entspannung und gutes Essen freuen durften. Man konnte das Hotel nur direkt-, oder über das hauseigene Portal buchen. Allerdings vollzieht die Hotelleitung gerade einen radikalen wechsel hin zum Familienhotel incl. Kinderbetreuung-, und Animation. Buchbar mittlerweile auch über diverse Zweitverwerter zu einem relativ günstigen Preis. Die Devise lautet nun wohl "maximale Auslastung der Kapzitäten". Ich verstehe den kaufm. Aspekt dieses Handelns. Allerdings lockt es dadurch auch manch "sonderbaren" Gast an. Beim Frühstück sieht man schon manche Damen und Herren im Jogginganzug und Badelatschen. Warum spricht die Hotelleitung solche Gäste nicht darauf an und verweist, trotz des Wandels zum Familienhotel, auf eine gewisse Etikette?

• Gut
  • Zimmer ansprechend und mit allem ausgestattet, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Flatscreen relativ klein, ebenso die Duschwanne. Minibar bestückt mit 6 verschiedenen Mineralwassern. Erstbefüllung kostenlos. Viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Betten nach unserem Geschmack.

• Sicherlich das Highlight im "Das Ludwig". Besser kann man das nicht zelebrieren. Alles positive aufzuzählen, würde hier den Rahmen sprengen. Aber ein Beispiel: an einem Tag gab es Buffet mit dem Motto "Belle Italia". An diesem Tag waren wir spät dran im Speisesaal. Mir schwante übles. Aber alles super. Speisen noch frisch und zahlreich vorhanden. Sogar das Rinder - Carpaccio wurde 30 Minuten vor Schluss nochmal aufgefüllt. Perfekt. Moderate Getränke preise. Im Bereich Gastronomie braucht sich "Das Ludwig" nicht hinter 5* Häusern verstecken. Nochmal ein ganz dickes Lob an die Küche. Die Top - Gastronomie (hierzu zähle ich auch die Bar und "zum Heurigen") könnte d e r Grund sein, um trotz der beschriebenen Unstimmigkeiten das Hotel ein weiteres mal zu buchen.

• Freundlichkeit herrscht im gesamten Haus. Ob Zimmermädchen, Rezeption oder Service: immer ein freundliches "Hallo" auf den Lippen, ohne aufgesetzt zu wirken.

• Da wir nur 4 Tage Ruhe und Entspannung wollten, möchte ich Lage und Umgebung nicht wirklich bewerten. Wir haben das Hotel kaum verlassen. Aber es sind einige Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung zu finden.

• Wellness
    • Sport

Ansprechender Wellness bereich. Mit je zwei Thermal - Mineral Innen/Außenpools. Ebenso 4 tolle, wenig frequentierte Saunen. Könnte alles super sein, wenn der Ruheraum nicht wäre. Hab mich beim letzten Aufenthalt im November bei Hotelleitung über das permanente reservieren der wenigen Liegen beschwert. Mancher geneigte Gast scheint es wohl von seinem letzten Urlaub in Antalya oder Ibiza zu verwechseln. Morgens um 7.00 Uhr schnell runter, Handtücher auf Liegen, um Nachmittags seinen "Stammplatz" zu sichern. Aber die Hotelleitung hat reagiert, und schickt regelmäßig einen (bedauernswerten) Mitarbeiter an, um dies zu unterbinden. Allerdings sind seine Mittel begrenzt. Ich kann der Hotelleitung nur empfehlen, dies konsequent umzusetzen. Kein anständiger Gast wird Ihnen gram sein, wenn Sie Ihn auf sein verhalten hinweisen. Und die vielen anderen, ehrlichen, Gäste werden es Ihnen danken

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Werner & Marianne

Liebe Marianne, lieber Werner, wir möchten uns für Ihre besonders ausführliche und tolle Bewertung bedanken. Das viele Lob geben wir sehr sehr gerne weiter - insbesondere an unsere Küche. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie uns weiterempfehlen und bereits zum 6. Mal bei uns waren. Nur bzgl dem Wandel möchten wir ganz kurz etwas anmerken: Das Hotel ist seit 2011 das Hotel DAS LUDWIG mit der "Ausrichtung" als Familien- und Sporthotel mit allen Annehmlichkeiten eines Wellnesshotels. Familienhotel bedeutet für uns, dass sich alle Generationen wohlfühlen sollen und auch ein entsprechendes Freizeitangebot genießen können. Den Kinderclub und die Kinderbetreuung gibt es seit Bestehen des DAS LUDWIG. Während der Ferien sind wir daher sehr beliebtes Familienhotel mit vielen Familien von 0-99 Jahren. Viele genießen es besonders mit der Großfamilie anzureisen und für alle Wünsche ein Angebot vorzufinden. Außerhalb der Ferienzeiten geht es eher ruhig zu und viele "Silver/Best Ager" genießen die Zeit und den bunten Gästemix (von 0-99 :)) bei uns. Gelegentlich gibt es natürlich auch Specialangebote für die "stade Zeit". Aber davon abgesehen, gibt es regelmäßig in unserer täglichen Hauszeitung einen Hinweis auf eine gewisse Etikette. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie zum 7. Mal bei uns im Haus begrüßen dürfen und hoffen, dass Sie die entspannte Atmosphäre eines "Mehrgenerationen-Hotels" bei 4-Sterne-Superior Angebot auch dann wieder genießen können. Beste Grüße, Ihr Hotel DAS LUDWIG Team